ID работы: 3383194

За гранью

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Tolmato бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 62 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Музыка 90-х мне в помощь. Магнитофон включен на всю громкость, играет какая-то незнакомая песня, которая мне даже не нравится. Но плевать. Я двигаюсь в такт и периодически отпиваю немного виски из бутылки. Сегодня в реальном мире должен был состояться ритуал посвящения, дабы понять, что я полностью готова стать главой ковена. Когда моя мама была жива, она учила меня ценить магию, говорила, что это дар. Но когда она умерла, магия стала лишь напоминанием о её смерти. А сейчас меня хотят сделать главой ковена, и тогда это напоминание будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь. Черт, не думала, что скажу это, но я даже рада, что Татья отправила меня сюда, подальше от всего этого. Конечно, всё портят два придурка, сейчас по-царски развалившиеся: один — на диване, другой — в кресле. Так они еще и таращатся так, что хочется подойти и выколоть глаза и тому и другому. Но, ладно, мне всё равно. Я хочу провести этот день беззаботно, не думая ни о чем и не вспоминая о магии.  — Самый ужаснейший стриптиз в моей жизни, — лениво протягивает Кол и зевает. Что? Какой стриптиз, придурок? Я просто танцую. Или он подумал так, потому что не останавливаясь танцевать, я сняла с себя милую джинсовую кофточку и осталась в майке? Ну, а что? Здесь каждый день яркое солнце и жаркая погода. Я игнорирую его слова, но в следующую секунду кто-то выключает музыку. Я поворачиваюсь. Ну конечно, Кай.  — Включи, — я зло щурю глаза.  — Увы, нет. Мне не нравится эта песня, — Кай на секунду ухмыляется, а потом начинает перебирать диски с песнями, которые лежат возле магнитофона. Кол в миг появляется за мной и с превеликой наглостью отбирает бутылку, и отпивает немного виски, при этом насмешливо улыбаясь.  — Отдай, — я пытаюсь дотянуться рукой к бутылке, но тот ловко убирает её за себя. Большое спасибо, вы двое, как всегда, ведете себя, как засранцы. Никаких манер, вообще. А уважения, тем более. Я иду к дивану, сажусь и обиженно утыкаюсь лицом в подушку, прижав её к себе.  — Я вот не понимаю, к чему это внеплановое веселье? Неужели ты вернула свою магию? — Кол опять располагается в кресле, держа бутылку в руках.  — Нет, — едко улыбаюсь, но потом сразу хмурюсь. Конечно, вернешь тут магию, когда с тобой каждую минуту эти двое. Наконец в комнате вновь начинает играть музыка. И песня весьма крутая. Да уж, а я и не надеялась услышать что-то нормальное в 94-том. Хотя нет, песня мне совсем не нравится. Наверное, только потому, что её выбрал Паркер.  — Не хмурься, Адалинда. Тебе это не идет, — Кай садится рядом со мной, закидывая свою руку мне на плечи. Но я сразу же убираю её со своих плеч, при этом брезгливо кривясь, тот лишь закатывает глаза и откидывается на спинку дивана.  — Понимаешь, Лин, вот в чем дело, — Кол ставит бутылку на стол и, облокотившись о бортики кресла, складывает руки в замок. — Я пробыл здесь 3 года и, наверное, потерял всякую надежду на спасение, но тут пару дней назад здесь появилась ты — ведьма, — которая может вернуть нас в реальный мир, но твоя магия каким-то образом исчезла, и тебе нужно её вернуть. Немедленно. И мне абсолютно всё равно, что тебе вдруг захотелось повеселиться. Я не хочу и не пробуду здесь лишнего дня из-за тебя. Говорит он это с таким невозмутимым и спокойным лицом, но хочется задрожать от страха и просто испариться в воздухе.  — Ты уже пробыл здесь пару лишних дней из-за меня, — Кол хмурится, сверля меня взглядом и увидев, как начали двигаться его желваки от злости, видимо, я закусываю губу, чтобы не сказать еще чего лишнего. Но, слава Богу, Кай развеивает это напряжение между нами, повисшее в воздухе своей фразой:  — А, кстати об этом, — мы устремляем в него свои взгляды. — Ну, о возвращении твоей магии, — договаривает он. Мы поняли, Кай.  — У меня появилась идея. А точнее я кое-что вспомнил.  — И что же? — спрашиваю я, потому что он медлит.  — Когда-то в детстве с моими сестрами и братьями мы любили одно место, любили играть там. Кажется, оно, наверное, пропитано магией, силой, потому что, когда я там бывал, чувствовал, что магия наполняла всё мое тело. Может быть, это как-то поможет тебе? — такой наивный тон, как мне кажется. Но, видимо, Кай хочет помочь и предложил весьма реальный способ.  — А раньше ты не додумался сказать об этом, Паркер? — возмутился Кол.  — Ну, прости. Не хотел прерывать твою столь важную речь, адресованную юной ведьмочке, — Майклсон закатывает глаза.  — Вперед к свершениям, — Кай поднимается и в красивой манере подает мне руку. Очень мило. Как только я собираюсь взять его за руку и подняться, он сразу же ее убирает при этом сказав: «Ты и сама встать можешь,» — и насмешливо улыбнувшись.  — Мда уж, какой ты манерный тип — Малакай Паркер, — не знаю, зачем я назвала его полным именем, но ладно. Кажется, сегодня не получится провести день так, как я хочу. Может, это и к лучшему. Ведь мы не всегда получаем то, что хотим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.