ID работы: 3381097

Доминика. История длиною в жизнь...

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Melanie5330 бета
Lonely Melanie бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"...Сожгла мне крылья, ты. Уже не сможем мы с тобой летать..."

Настройки текста
      Когда основная часть эмоций улеглась, Миранда встала с пола. То, что она продрогла в насквозь мокрой одежде, лежа на холодном полу, ее не волновало. Да и вообще, физический дискомфорт мало беспокоил, когда болела душа. Девушка прошла на кухню, не замечая того, что на полу в коридоре теперь красовалось сырое пятно, которое набежало с нее, пока она там лежала.       На кухне она лишь мельком взглянула на телефон, который разрывался от непрочитанных голосовых сообщений. Девушка достала бутылку виски, которая хранилась для особых случаев и пачку сигарет. Откупорив бутылку, она начала жадно пить, не обращая внимания на то, что жидкость, обжигающая горло и желудок, падает огненной лавой. Выпив примерно треть, Миранда ощутила приятный жар, разливающийся по телу и легкое головокружение от большой дозы спиртного, которое уже к тому же начало влиять на сознание.       Закурив сигарету, девушка равнодушно скинула пепел на пол и, чуть пошатнувшись, прислонилась к косяку. С наслаждением она выкурила сигарету до конца. Снова сделала приличный глоток виски. Благодаря алкоголю боль ушла на задний план. На передний вышла ненависть. Жгучая, всепоглощающая, разрушающая все на своем пути. Вслед за ней агрессия и желание что-то сделать прямо сейчас. Выплеснуть все эмоции, которые душили и рвали изнутри то, что не успела разрушить Алиса.       Увидев в коридоре тот самый злополучный чемодан, девушка положила его на пол и раскрыла. Начала брать вещи, которые дарила ей Алиса, долго смотреть на них, перебирать, проводить пальцами по поверхности. С каждой вещью было связано воспоминание. Всегда безумно дорогое и счастливое. Миранда взяла первую попавшуюся фотографию в рамке и посмотрела на счастливые лица. Это они ходили тогда в парк. Первое их свидание, когда начали жить вместе. Первое их совместное фото. Алиса обнимала Миранду и прижимала к себе. А Миранда зажмурилась от удовольствия и улыбалась. Стоило взгляду Миранды упасть на пальцы Алисы и девушка тут же вспомнила, как она этими самыми пальцами ласкала девушку в клубе между ног. -Ненавижу! - ярость захлестнула и Миранда, вскочив на ноги, швырнула рамку в стену со всей своей силы. Рамка не выдержав удара, разлетелась на кусочки, а фото плавно, словно листик, пролетело на тумбочку.       Это фото стало чекой. После него произошел взрыв. - Шлюха! Скотина! Ненавижу! Дрянь! Мерзкая тварь! - кричала обиженная девушка и по одной методично швыряла рамки с фото в стену, пока возле стены не образовалась куча щепок и пластика. Книги, которые она забрала, начала рвать со всей дури, пока они не превратились в груду обрывков. Пара чашек, которые она тоже забрала, стали осколками. Вещи из чемодана, словно конфетти полетели под потолок, плавно оседая на пол.       Но и этого показалось мало. Миранда, повернув голову, заметила себя в зеркале. Оно отразило взъерошенную девушку с мокрыми волосами, красными опухшими глазами и носом, в сыром платье, с безумным взглядом психопата-убийцы. Взверевев, словно раненый зверь, девушка схватила флакон духов, подаренный Алисой и со всей дури швырнула в зеркало. Как ни странно, флакон остался целым. Чего не сказать о зеркале.       Вбежав в комнату, оглядев ее, Миранда достала из шкафа биту, которую когда-то подарил ей Тома на день рождения. И она, словно машина-убийца, начала крушить все на своем пути – снесла фото с комода и превратила их в порошок, как и керамические статуэтки, посуду, картины на стене, часы, вазочки, светильники, диски, зеркала. Подойдя к плазменному телевизору, недобро ухмыльнувшись, вспомнив обидные слова Алисы о перерыве, Миранда размахнулась и с гневным криком нанесла удар телевизору прямо в центр, продолжала ударять по нему до тех пор, пока экрана не разошелся трещинками и совсем не рухнул.       Переведя дух, Миранда подумала, что и этого мало. Принеся с кухни нож, девушка ожесточенно начала резать обивку дивана, кресел, стульев, превращая все в лоскутки.       Разобравшись с ним, Миранда подошла к шкафу и начала скидывать книги с полок, некоторые она рвала, какие-то просто кидала на пол. После книг, Миранда опрокинула шкаф на пол и начала бить по нему битой, пока не проломила стенку. Стулья девушка запустила в стену. Им, правда, ничего не сделалось, но она почувствовала усталость и бессилие.       От воспоминаний из глаз полились злые слезы и Миранда с битой направилась на кухню. Там она вновь сделала пару глотков виски и начала превращать посуду в кучу осколков. Вначале участь постигла тарелки, затем вазочки и баночки, кувшины и вазы. Только начав швырять чашки в стену, девушка заметила стеклянную большую чашку, которую ей подарила сестра.       И это теплое воспоминание о родной и горячо любимой сестре привело Миранду в чувство, и девушка, словно вышла из комы. Она оглянулась и увидела, во что превратила свою квартиру, и руки опустились. Чашка выскользнула из дрожащих пальцев и раскололась на кусочки.       Миранда взвыла от боли, которая теперь захлестнула все ее тело и разум, и девушка опустилась на пол, пряча лицо в ладонях и ощущая, как она сама подвела себя к пропасти.       Девушка, поднявшись с пола, слабо передвигаясь, пришла в спальню, скинула сырое платье и рухнула на кровать, свернувшись клубочком и прикрывая глаза. Уставший, накачанный алкоголем разум, отключался, требуя отдыха и сна, что Миранда и дала ему.       Последний выходной день Миранда провела в постели. Поднималась она пару раз, чтобы сходить в туалет и смыть с себя косметику. Есть не хотелось от переживаний и нервного истощения. И девушка только напилась воды из-под крана. Бедняжка падала в полудрему, то в забытьи, то просто лежала, глотая молча горькие слезы. Телефон разрывался от звонков, что домашний, что мобильный. Разговаривать ни с кем не хотелось. Не хотелось слышать никого, ни слова поддержки, ни убеждения. Конечно, она понимала, что все равно рано или поздно придется общаться с сестрой. Но для этого надо созреть морально. Придти в себя и стараться преодолеть барьер в себе для того, чтобы жить дальше. Пару раз раздавались звонки в дверь. Один раз дверь даже пинали. Но для Миранды это ничего не значило, и с постели она так и не встала. Ночь девушка провела без сна.       Она не знала, как найти силы жить дальше. Не знала, что теперь будет делать. Для нее потерялась грань жизни и мыслей. Она перестала воспринимать жизнь, начала жить в собственном мирке, где нет людей, а соответственно, нет вранья и предательства.       Лишь под утро девушка забылась тревожным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.