ID работы: 3381097

Доминика. История длиною в жизнь...

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Melanie5330 бета
Lonely Melanie бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество, спи...

Настройки текста
      Миранда медленно подошла к двери и заперла её на замок. Сняла пальто и бросила его на комод, с грустью взглянула на пакеты с едой. Сняв обувь, девушка взяла их и отнесла на кухню. Теперь в квартире стало непривычно тихо. Даже раздражающего треньканья гитары не было. Продукты из пакетов медленно перекочевали в холодильник. Вино осталось на столе. Девушка придвинула поближе стул и села.       Что она делала не так? Выходит, что всё. Получается, она своими словами, поступками методично всё разрушала. Своими руками, так сказать. Взгляд Миранды устремился в окно. Если бы не этот разговор, то сейчас бы они готовили вместе ужин, смеялись, разговаривали, напевали какую-нибудь мелодию. А может, даже уже занимались бы сексом на столе. Девушка слабо улыбнулась.       Эта тишина угнетала ещё больше, чем разговор. В глубине души казалось, что они медленно, очень медленно подходят к финалу. К финалу их отношений. Конечно, совместная жизнь – это сложно. Ведь два противоположных характера теперь живут на одной территории и борются за свои права, свои убеждения, и конфликты здесь, конечно, не редкость. Миранда тяжело вздохнула. Пусто. Невообразимо пусто стало в квартире, в душе. Девушка достала шпильки из причёски, и чёрные волосы каскадом легли на плечи. Алисе нравилось уткнуться в них носом и вдыхать их аромат. Но больше ей нравилось схватить их пальцами и оттянуть назад, обнажая шею подруги для своих губ.       Миранда встала и стянула чулки, кинув их на пол кухни. Босая она направилась к ванной, на ходу снимая платье через голову и оставляя его на полу коридора. В нижнем белье девушка вошла в холодную ванную комнату и включила воду. Пока ванна набиралась, девушка налила ароматного геля в воду и чуть взбила руками в лёгкую пушистую пену. Чтобы сделать процесс более расслабляющим, Миранда откупорила на кухне бутылку вина и притащила его с собой. Скинув нижнее бельё, девушка забралась в тёплую воду и устроилась поудобнее.       Миранда взяла бутылку и сделала большой глоток, после которого чуть сморщилась от терпкой кислинки вина. Раньше всё казалось иначе. Они переспали спустя полтора часа знакомства. Она бросила парня ради девушки. Хотя, даже не ради. А от нехватки любви, или, скорее, от полного её отсутствия. Они стали жить вместе, несмотря на скандал с мамой. Много чего было. Но Миранда была даже рада, что переступила через свои стереотипы и стереотипы общества, стала жить по своим правилам. Правда, они отличались от тех, по которым хотелось жить Алисе. Для Миранды это были первые отношения с девушкой, и она поняла, насколько сильно они отличаются от отношений с парнями. Миранда настолько сильно стала чувствовать всё эмоционально и духовно, многие вещи перестали приносить физическое наслаждение. Они доставляли наслаждение духовное, что настолько развивало её и делало сильнее, глубже и совсем по-новому раскрывало суть многих вещей.       Миранда снова сделала глоток и поставила бутылку на пол. Убрав руки с бортиков ванны, девушка задержала дыхание и нырнула под воду на несколько секунд. Тишина и вода полностью окутали её. Вокруг неё царили тепло и спокойствие. Только боль из души никуда не уходила. Миранда вынырнула и убрала волосы с глаз. Воздух стремительно наполнял её лёгкие, заставляя дышать и вернуться в сей бренный мир. Миранда перегнулась через бортик и стала жадно пить прохладное вино из бутылки. Насытившись утоляющей жажду жидкостью, девушка вновь удобно устроилась в ванне, как вдруг услышала телефонный звонок. Миранда вышла из тёплого плена воды и пошлёпала к сумке, оставляя на паркете влажные следы своих ног. Только её сестра могла позвонить в такое время. - Привет, - спокойно произнесла Миранда, ощущая, как алкоголь уже начинает туманить мозг. - Хэ-э-эй, систр беспокоит. Мне тут Алиса звонила, - тараторила Саша. - И что дальше? – вяло поинтересовалась Миранда. Упоминание о её девушке больно кольнуло в сердце. - Ну, она рассказала, что у вас произошло. И ты ей телефон не обрываешь, она подумала, что ты умерла и попросила, чтобы я проверила, - шутки в духе Саши. - Да, я умерла. А раз труп не может разговаривать, то я отключаюсь, - и Миранда невозмутимо положила трубку и направилась назад в ванную.       Лежать в тёплой воде уже расхотелось, поэтому девушка вытерлась полотенцем, вытащила из слива пробку и, взяв бутылку с собой, направилась в спальню. Натянув трусики и топ, Миранда завалилась на кровать и уставилась в потолок. А что, собственно, хотела Алиса? Чтобы Миранда оборвала телефон? Подняла на уши всех друзей, разыскивая её? Может, так, конечно, и стоило поступить. Но ведь смысл был в том, чтобы отдохнуть друг от друга. А Миранда всегда уважала чужое мнение, и в данном случае она поступила верно.       И вот долгожданный момент опьянения, когда что-то нужно сделать. Когда что-то хочется сделать. Слегка шатаясь, девушка встала, достала чемодан и покидала туда наиболее ценные вещи. Захватила свой ноутбук, планшет, все зарядные устройства, свою косметику. Перекрыла все вентили и, закрыв квартиру, направилась в свою холостяцкую берлогу, откуда съехала, когда начала встречаться с Алисой.       Сейчас Миранде безумно хотелось сбежать из этой пустой квартиры, где каждая вещь и каждый угол напоминали об Алисе и их совместной жизни. Сбежать куда-нибудь далеко, туда, где можно спокойно подумать обо всём и продолжить жить дальше, ожидая, когда же, наконец, наступит тот самый момент, когда, открыв дверь, Миранда увидит свою Алису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.