ID работы: 3381097

Доминика. История длиною в жизнь...

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Melanie5330 бета
Lonely Melanie бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финита ля и тру ля ля

Настройки текста
      Что становится барьером в отношениях? Что их разрушает? Много ответов есть на эти вопросы: измена, побои, разное материальное положение, несхожесть характеров. Но самая частая проблема – бытовуха. Банальная, и в то же время глобальная. Когда заканчивается конфетно-букетный период, розовые очки кладутся на полку, и ты видишь реальную картину происходящего. Совместная жизнь, общий доход, работа, как подводные камни, на которые наталкиваются отношения, и возникают трещины. Не туда положил вещи, не вымыл посуду, не постирал, не застелил кровать. Слишком долго ешь, слишком долго принимаешь ванну, слишком долго зависаешь перед зеркалом. И так каждый день. Любое действие становится хаосом. Все пары через это проходят, это факт. Кто-то борется, кто-то идёт на компромисс, а кто-то ставит точку и начинает новую жизнь. Но есть такие, как Миранда и Алиса.       Вначале и Миранда с Алисой старались находить общий язык, пытались договариваться, обращать всё в шутку. Но всему был предел, и каждый банальный конфликт становился масштабной ссорой с битьём посуды, сбором чемоданов и слезами в ванной. В крайних случаях это был разрыв максимум на день. И каждый раз казалось, что очередной скандал станет последней каплей в их отношениях.       После очередного скандала Миранда решила порадовать Алису. Напомнить ей о прелести их отношений. Закончив работу пораньше, девушка пошла в магазин. Купила продукты, их любимое красное вино и направилась скорее домой, чтобы сделать вечер незабываемым для Алисы. Открыв дверь и войдя в квартиру, девушка услышала шебуршание в спальне. Она поставила пакеты в коридоре, сняла обувь и в пальто направилась в комнату, расстегивая на ходу пуговки. В спальне девушка увидела Алису, сидевшую на кровати и перебиравшую документы. Остановившись на пороге комнаты в распахнутом пальто, Миранда удивленно сказала: - Не думала, что ты дома. Что-то случилось?       Алиса не торопилась с ответом и рассматривала какие-то бумаги. Сердце Миранды предательски защемило. - Просто я устала, - тихо проговорила Алиса.       Миранда улыбнулась. - Хочешь, я сделаю тебе ванну? А пока ты будешь там отдыхать, я приготовлю ужин. Посидим вдвоём с бутылочкой вина. Или я могу принять ванну с тобой и сделать тебе массаж? – предложила она, проходя в комнату. - Не в этом дело, - ответила Алиса и подняла глаза на Миранду.       В этих глазах не было радости жизни, лишь отсвечивались усталость и тоска. - Сядь рядом, - сказала Алиса и провела рукой по покрывалу рядом с собой. Миранда тут же села и сложила руки на коленях, словно школьница. Предстоящий разговор пугал своей непонятностью и удручал девушку. - Выслушай. И не перебивай. У меня было много времени подумать, - начала Алиса. – Ты ведь сама заметила, что мы стали чаще ругаться. Из-за всего. Из-за всяких мелочей и ерундовины. Тебе стало всё не так. И это я всё не так делаю: и готовлю не так, и диски из проката приношу не те. Работа моя тебя не устраивает, потому что там мало платят. Я уже устала повторять, что работаю не ради денег, а потому что мне нравится моя работа. Ладно, вопрос с моими друзьями мы утрясли недавно. Про ревность я вообще молчу. Здесь мы обе виноваты, - Алиса замолчала на миг, чтобы перевести дыхание. - Я не понимаю, что ты хочешь этим сказать? – спросила Миранда, напрягаясь всем телом. - Я знаю, что ты меня любишь. И я тебя люблю. Но я так больше не могу, - устало произнесла Алиса и посмотрела на девушку. - Как «так»? – с ужасом спросила Миранда. - Ты допекаешь своей любовью. Ты всё контролируешь. Ты маниакальна в чистоте и порядке. Причем, до такой степени, что это уже становится похоже на фобию. Ты постоянно меня учишь. Я не ребенок, Миранда. Меня учить и контролировать не надо. - То есть, ты хочешь сказать, что я тебя не устраиваю, - подвела итог Миранда и поднялась с кровати.       Алиса задумалась на минуту. - Меня ты устраиваешь. Но ты можешь не на меня направлять свой контроль и нравоучения? Можешь не отвечать. Это и так ясно, что не можешь. В этом вся ты. В общем, я предлагаю сделать перерыв.       Алиса снова взглянула в серые глаза своей любимой. - Я тебя люблю. И ты меня любишь своей извращенной любовью. Я не говорю о том, что нам надо расстаться, нет. Нам просто надо отдохнуть друг от друга. - У тебя другая? – спросила шёпотом Миранда. - Конечно, нет, - ответила Алиса и подошла к девушке. – Я всё так же люблю тебя. Но пойми, я прихожу домой, чтобы провести время с любимой девушкой, а не надраивать в сотый раз посуду, полы, перестирывать вещи, да ещё и слушать, что моя никчёмная работа приносит мне только копейки. Да и ты уже сотни раз говорила, что моё пиликанье на гитаре по вечерам тебя порядком достало. Это вообще-то обидно слышать. - И что ты будешь делать в свой перерыв? - Работать, сочинять музыку, думать о тебе. Представлять, какой у нас будет дикий секс, когда мы снова будем жить вместе.       После этих слов Миранда слабо улыбнулась. Алиса нежно прикоснулась к губам девушки своими губами, запечатлев, наверно, самый целомудренный поцелуй за весь их период отношений. И только сейчас Миранда заметила в руках Алисы спортивную сумку и гитару в чехле, стоящую в углу комнаты. - Ты куда? – спросила недоуменно девушка, оторвавшись от губ Алисы. - Поживу у друзей пока что, - спокойно ответила Алиса и, подхватив гитару, направилась к входной двери. Миранда пошла следом, не проронив ни слова. Заметив у порога пакеты с продуктами, Алиса присвистнула. – Надо же, кто-то сегодня расщедрился и купил что-то не по плану. Миранда же обычно так не делает.       Миранда молча посмотрела на пакеты. В глубине души у неё возникли горечь и обида на всё происходящее. На глаза навернулись слезы. - Ладно, малышка. Всё у нас будет хорошо. Главное, что мы вместе. Пройдёт немного времени, всё устаканится, и мы снова будем жить долго и счастливо.       Алиса улыбнулась, быстро чмокнула подружку в губы и вышла из квартиры. Миранда же так и осталась стоять в распахнутом пальто у входной двери. Одна. Непонятая и отвергнутая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.