ID работы: 3381097

Доминика. История длиною в жизнь...

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
автор
Melanie5330 бета
Lonely Melanie бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поворот не туда

Настройки текста
      После этого поцелуя в клубе Миранда замкнулась в себе, старательно избегала Ханнеса и других членов группы. Этот поцелуй для нее стал каким-то постыдным событием. Возможно, она придавала ему слишком большое значение.       Когда они все же столкнулись у лифта, неловкое молчание дало понять обоим, что этот поцелуй не стерся из их памяти так просто. — Как работа? — все же спросил гитарист, когда они поехали  вниз. — Все отлично, — слишком жизнерадостно ответила Миранда, мельком взглянув на него. — Это хорошо, — утвердительно проговорил брюнет. — Ты как? — поинтересовалась девушка, скорее, ради приличия. — Тоже неплохо, — добавил он.       Миранда улыбнулась, судорожно сжимая в руках ключи от машины. Даже спустя столько времени, она все еще ощущала неловкость в его присутствии.       Стоило дверям лифта раскрыться, как оба они подорвались в разные стороны по своим делам, лишь улыбнувшись друг другу на прощание.       Часами позже после работы в танцевальном клубе Миранда встретилась с сестрой и братом в небольшом ресторанчике. В ожидании заказа они обсуждали минувшие дела и потягивали напитки. — Я тут в клуб к ребятам заезжал, — лениво произнес Том, разглядывая белоснежное полотно льняной салфетки, лежавшей у него на коленях.       Миранда дернулась, а Саша приподняла бровь. — У них там администратор клуба очередной увольнялся. Где-то что-то с деньгами намудрил. Тило рвет и мечет. — А ребята что? — поинтересовалась Саша. — Репетируют новые песни, — ответил Том. — И все? — вновь спросила Саша. — Ну да. Правда, странно.       Девушки настороженно посмотрели на Тома, ожидая услышать то, что знали только они, а брат не ведал. — Ханнес угрюмый. Молчит. На гитаре только играет бесбашенно. С Джеком не ругается, вот что самое странное. Они и пяти минут спокойно не могли пережить в обществе друг друга без всяких колкостей. А здесь — тишина. Все боятся, что бывшая девушка гитариста вновь появилась на горизонте, и потому он замкнулся, и что вскоре свалит в очередной запой с депрессией.       Девушки переглянусь, но ничего не ответили. — Ми, ты случайно не знаешь, почему он такой. Вы же обычно с ним ругаетесь. Да и живет он рядом с тобой. Вдруг ты что видела или знаешь.       Миранда покачала головой и посмотрела в сторону подошедшего к их столику официанта. — Я либо на работе, либо делами занята. Зачем мне следить за ним. — Ну тоже верно. Но если что, ты скажи ребятам. А то они не знают, бить ли им тревогу или еще рано. — А Ханнес в запой уходил? — поинтересовалась Саша, пододвигая к себе тарелку с салатом. — Глобально-масштабный, — ответил брат и тоже принялся за еду. — Выступления были на грани срыва. Он молча играл, после каждого выступления напивался в клубе и продолжал это дома. Либо пил дома в компании с Ромео, который и не пил, а так, приглядывал за гитаристом.       Миранда задумчиво жевала запеченный молодой картофель, не зная, что и думать по поводу молчания гитариста. — А в этот раз он Ромео ничего не сказал? — спросила Миранда.       Том отрицательно покачал головой и сделал глоток красного вина.       Возникла тишина. Миранда задумалась, чувствуя, как горечь заполнила ее грудь. Она сразу поняла в чем проблема. Ведь и ей после той ночи в клубе, поцелуй не казался таким простым и забытым. И не алкоголь был всему виной, как она убеждала себя. Ей хотелось поговорить с Ханнесом, чтобы узнать правду. Да только что эта правда изменит? То, что они нравятся друг другу? Возможно. Только никто так в этом и не признался. Всему виной прошлые отношения, которые не прошли бесследно и терзали душу. — Девчонки, смотри, Тило идет, — голос Тома вернул Миранду к жизни, и, повернув голову, девушка заметила Тило, который так же махал Тому в ответ, двигаясь к их столику, куда уже официант поставил еще один стул. — Привет, Том, — Тило поприветствовал их брата и пожал ему руку. — Миранда, рад встрече, — и Тило дружески обнял девушку. — А это вторая моя сестра. Саша. Саша, это Тило. Продюсер группы, — Том представил брюнета сестре.        Продюсер улыбнулся рыжеволосой девушке и пожал ее руку, после чего сел. Они подождали пока Тило сделает заказ. — Не думал, что ты сюда придешь. Думал, ты до вечера будешь в клубе, из-за той ситуации, — Том сделал глоток и доел свою закуску.       Тило нахмурился и махнул рукой. — Вот как не везет. Кого ни возьму к себе, так все считают, что дожность администратора в клубе — это в зале пить среди толпы, грозить пальчиком хулиганам и смотреть на стриптизерш. — А разве нет? — улыбнулась Саша. — Конечно, нет. Это бумажная работа на поставку алкоголя, закусок. Надо распланировать выступления, продумать наличие танцевальных программ, следить, чтобы оборудование было в рабочем состоянии. Или нанять людей, которые это будут делать и следить уже за этими людьми. Контролировать работу персонала, их зарплату, заниматься рекламой клуба и его совершенствованием. — Как раз работа для Миранды, — весело заметила Саша, поглядывая на сестру, которая замерла с бокалом в руке. — Я уже работаю, — отрезала девушка. — Разве это работа? Всего-то танцы. А здесь ты практически руководитель клуба. А только танцы — это несерьезно. Танцевать с группой бабулек и дедулек под ретро — это предел твоих мечтаний?       Тило вдруг с интересом посмотрел на Миранду. — А действительно, почему бы нет? — Я не работала администратором клуба. Я сидела в офисе с бумагами, но занималась рекламой, созданием проектов и презентаций. Я не занималась управлением. — У тебя же был подчиненный, которым ты управляла. Да и можно сказать, что ты управляешь людьми, которых ты учишь танцевать, — заметила Саша. — Это совсем не то, что ты имеешь в виду, — отрезала Миранда. — Это не так и сложно. Тем более тебя в клубе все знают. Все прислушивались к твоему мнению, когда ты организовывала танцевальную программу, и уверен, что они с радостью примут тебя как руководство, — возразил Тило. — А если нет? — спросила Миранда и посмотрела на него. — Ты сама в это не веришь. — Но я уже работаю. — Твой нынешний босс мой лучший друг. Потому он и дал мне тебя, ведь знал, что ты лучшая. Но он понимает, что ты не на своем месте. Ты заслуживаешь чего-то большего. А в вашей школе для тебя нет перспектив для развития.       Миранда молчала и думала. — Давай на испытательный срок. Поработаешь, посмотришь. И потом оформим постоянно. Бо скажем, чтобы место для тебя придерживал на всякий случай, — уговаривал Тило.       Миранда вздохнула и согласно кивнула головой. — Завтра приходи. Мы с тобой подпишем договор и завтра попробуешь себя.       Миранда вновь кивнула в знак согласия, и все подняли бокалы за удачную сделку. А мысли девушки все так и не покидал угрюмый гитарист и завтрашняя встреча с ним, где она уже будет в качестве администратора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.