ID работы: 3376726

Полюбить я посмела Бога

Гет
NC-17
В процессе
1049
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 491 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава 1, в которой счастье сваливается прямиком на голову

Настройки текста

дай мне в тебе растаять и засиять... как же хотела сердце ему отдать, как же боялась блеска рассветной меди...(с)

Покажите мне восемнадцатилетнюю девчонку, которая не мечтала бы о жизни в чудесном замке? А теперь перейдем к небольшой доле тех, кому такая возможность все-таки выпала. Закон жанра подобен дотошным правилам этикета — та, что родилась среди чванливых вельмож и блистательных господ, должна всем своим юным сердцем стремиться прочь от опостылевшего блеска двора. Вся ситуация будет выглядеть еще пикантней, коль прелестница оставит в старой жизни опешившего женишка, будь то маркиз, герцог, или, чем черт не шутит, даже принц! В противном случае — это будет какая-то не совсем правильная принцесса. Ни один достопочтенный дракон не захочет иметь дело со столь примерной девой, шутка ли! Безусловно, академия Хай-Норт не являлась замком в прямом значении этого слова, однако, никто не станет спорить, что прекрасные в своей безумной скуке башни древнего учебного заведения вызывают у стороннего наблюдателя эфемерные фантазии о благородных леди в платьях из рассветной нити и рыцарях в доспехах из лунного серебра. А я...Что ж, до прекрасной принцессы мне почти так же неблизко, как и Хай-Норт до помпезной роскоши королевского дворца, но неукоснительные правила сюжета требуют строптивую юную принцессу. А в таком случае — сойду и я! Вечерний разговор с мистером Блумфилдом поутру показался мне самым обыкновенным сном — пусть и не настолько причудливым, как остальные. В самом деле, стал бы уважаемый, разумный джентльмен твердить нелепицы о существовании магии! Тревожный звоночек, коль отличить быль от небыли становится все тяжелее. Въедливое сопрано моей соседки по комнате мигом прервало все разумные и не слишком размышления. Еще один неукоснительный закон — у каждой принцессы должна быть менее блистательная подруга. Что ж, ломаем стереотипы: прехорошенькая, белокурая Люси, с противнейшим голосом, идущим вразрез с ее ангельской внешностью, так и не смогла стать близким мне человеком. К несчастью, она была умна, красива, интересна и баснословно богата, что давало ей отличную возможность игнорировать мелких букашек. Да-да, вроде вашей покорной слуги. Тем не менее, несмотря на все свои недостатки(у кого их нет?), она оказывала мне посильную помощь с домашним заданием, чему я была безмерно благодарна. Только благодаря Люси я все-таки сумела подтянуть свои знания латыни до состояния "удовлетворительно", а это было сродни чуду у такого преподавателя, как мистер Найтингейл. Кстати, развивая тему латыни — "горячо любимый" предмет стоял сегодняшним утром в расписании первым, посему — выйти из теплого общежития заранее показалось мне отличной идеей. К тому же, оставаться в комнате наедине с Люси и нотной грамотой виделось изощренным методом пытки и так расшатанной нервной системы. Но, несмотря на бездарное музицирование, латынь и вчерашнее происшествие с рисунком, подпортить столь волшебное утро этой троице не удалось. Пусть я и не большой любитель рассветов(мечтательному сердцу ближе романтика вечера), но сегодняшний день стал для меня приятным исключением. Обычно рождение солнца многим нежнее и осторожнее в красках, чем буйствующий алыми брызгами закат, но разверзнувшееся передо мной кровавое зарево, будто в насмешку самой природе, решило польстить скромному пейзажу осеннего парка. — Ты не знала, что в этот вечер небо алой горело тризной, – я пропела себя под нос мотив старой баллады, а секундой погодя — рассыпалась звонким смехом. И пусть не вечер, а бушующее агрессивной красотой утро жадно ласкало мое лицо теплыми пальцами солнца. Как же невообразимо хорошо! Поудобнее перекинув тяжеленную(будь проклят неподъемный талмуд с чудесными правилами "обожаемой" латыни!) сумку на другое плечо, я продолжила медленную прогулку к сизому от утренней дымки учебному корпусу. На короткий миг мое внимание привлек молящий, испуганный до полусмерти писк. Он исходил, как мне показалось, от старого клена, что раскинул мощные узловатые ветви, обряженные в цвет окровавленного неба, в некотором отдалении от "замка". Настоящие принцессы всегда придут на помощь обиженным и попавшим в неприятности, верно? Недолго думая, я отправилась прямиком к источнику звука, мысленно благодаря прозорливость тетушки и некрасивые, но безумно удобные кожаные ботинки. Противная жижа, которую по осени так коварно укрывали яркие одежды деревьев, прекрасно сочеталась с уродливой обувью. Мяуканье, как оказалось на поверку, издавал крошечный белый комочек, невесть каким образом забравшийся так высоко на дерево. Должно быть, вечно недовольный доберман старины Ларри, нашего доблестного охранника порядка, заставил несчастного котенка взлететь до небес. Вопрос о спасении крохи был решен незамедлительно, оставалось лишь упомянуть незначительную деталь: в принцессе роста было всего ничего — пять футов и, от силы, два дюйма. Да, именно так — детская травма и вечно актуальная причина для насмешек. Можно подумать, будь я хоть чуточку выше, отношение юных аристократов ко мне бы изменилось! Но на что ни пойдешь ради радости ближнего! Благо, никто из студентов не решил вдруг совершить спонтанную прогулку в эту часть парка, а то несчастному любителю природы незамедлительно грозила бы смерть от неконтролируемого приступа смеха. Дело ли! Представитель чудесной расы хоббитов, обряженный в клетчатую школьную юбку, пытается покорить неприступную вершину древнего дерева, пыхтя и отфыркиваясь, как заправский паровоз. Держу пари, с этого дня я бы носила уже не гордое имя "Гномиха", а сей же час нареклась "Тарзаном". Король джунглей, будь оно неладно! К тому моменту, как истошно молящий о помощи на незнакомом кошачьем языке найденыш был от меня на расстоянии вытянутой руки, я вдруг с ужасом осознала, сколь оглушительная тишина окружила мою скромную персону. И с каждой секундой это звенящее молчание прерывалось лишь угрожающим треском слишком тонкой для нас двоих веткой. Я честно пыталась схватить белоснежный, синеглазый и вопящий комок в охапку, мысленно упрашивая всех существующих божеств о мягком приземлении на то место, что неизменно просит приключений, но судьба распорядилась иначе. Полет был резким. Именно так — до боли захватывающим, до спазмов в желудке головокружительным, и до слез коротким. Я честно ждала заслуженного удара о грязную землю, которого почему-то не последовало. Хотя, секундой погодя, я уже об этом даже пожалела. Парковая жижа и правда предпочтительнее, чем недостойное фарфорового изящества леди приземление на чьи-то...колени? Пусть мои глаза навечно останутся зажмуренными. Едва ли на этом свете может случиться что-нибудь похуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.