ID работы: 3376348

Летние каникулы в лагере, или что можно натворить за два месяца

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста

***

Нью-Йорк. 12 часов дня. Совершенно обычная школа. -Эльза, ты где вообще? -Прости, я проспала! -Ты с ума сошла?! Ты сейчас опоздаешь на итоговую контрольную! За отсутствие на ней сразу поставят F! -Да я уже почти оделась! Мне осталось только выбежать из квартиры. -Давай, тебе повезло, еще 10 минут до контрольной, а ты живешь близко. -Ладно, Мерида, я скоро буду. 5 минут спустя В школу ввалилась Эльза, похожая на чудовище. Лохматая, с безумным взглядом и вываливающимися книгами из ее сумки. -А вот и вы, Чудище, недавно бывшее моей лучшей подругой! - сказала Мерида, едва сдерживая смех. -В этом ничего нет смешного, Мер! Я до 4-х часов утра все повторяла и уснула за столом!!! - закричала на нее Эльза. -А вот и зря! -Что ты сказала? Кря? Ты что, совсем?! Уткой будешь на контрольной притворяться?! - возмутилась недовольная Эльза. -Это ты совсем, Чудовище, которое не догадалось поспать хорошо перед контрольной! Я сказала, что ты ЗРЯ не поспала! - особо выделив слово "зря", сказала Мерида Данброх. -А-а-а... Прости меня, Данброх! Я вся на нервах. -Да ладно тебе. Ничего. Я тебя понимаю. -Все заходим в кабинет! - сказала учительница по математике. -Расслабься! Последняя же, а потом лагерь! Два месяца свободы! - утешила Эльзу Мерида. -Но если я смогу завалить последнюю контрольную, меня туда не пустят! - со слезами сказала Эльза. -Если что, я тебе немного помогу. Но я думаю, что тебе это не понадобится! Ты же лучшая ученица в классе, - прошептала Данброх. -Извините, это не ваше? - к ним подошел Кристофф Бьоргмаган. -Ой, спасибо! - Эльза подбежала к нему и выхватила учебники. -С тобой все в порядке? - Кристофф явно был удивлен, что обычно спокойная и уравновешенная Эльза сейчас так выглядит. -Что за вопросы? Я тебя почти не знаю! Оставь меня в покое! - Эльза выкрикивала каждое слово, разделяя их всех восклицательными знаками. -Извини мою подругу, сейчас она не в себе, - прошептала Мерида Бьоргмагану. -Да ничего, - он улыбнулся ей. -Я вам тут не мешаю?! Контрольная идет уже три минуты! - возопила учительница. -ОЙ! Извините, мы уже идем, - Мерида схватила Эльзу Разенграффе и потащила ее к классу.

***

Вашингтон. Престижная школа в самом центре города. 10 часов утра. -Поздравляю тебя с последним днем учебы, дружище! - Иккинг вылил кувшин с ледяной водой на Джека. -Ты совсем с дуба рухнул, идиот проклятый?! - Джек кинулся на него с... Ручкой. -Нет, ну может только чуточку, - Иккинг улыбался, как самый настоящий убийца. Джеку стало не по себе. -Друг, ты свихнулся со всеми этими контрольными. Тебе надо расслабиться! Вот, посмотри на меня и Флинна Райдера : мы совершенно не боимся контрольных! -А знаешь почему?! - Иккинг спросил это совсем не дружелюбно. -Ну, почему? -ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВСЕ СПИСЫВАЕТЕ У МЕНЯ! -Упс, я забыл про эту важную деталь... - Джек виновато взглянул на него. -Да ладно. Это не так важно. Вы ведь мои лучшие друзья. Сколько раз вы мне помогали, - Иккинг успокоился. -Это тоже того не стоит. О, какие люди соизволили притащиться! - Джек начал аплодировать. -Хватит, а? Уже надоело каждый раз, как я прихожу на контрольную, ты начинаешь хлопать своими ладошками, - Флинн закатил глаза. -Ладно-ладно. Так и быть, перестану. Но я делаю тебе огромную услугу. -Да-да, я знаю. -Вы пройдете на контрольную по английскому языку в аудиторию №13 через 5 минут, - учитель открыл дверь. -Это плохое предзнаменование! - Флинн начал немного трястись. -Почему? - Иккинг взглянул на него, будто впервые увидел. -13!!! Понимаешь? - завопил Райдер. -Ну и что? Самое обычное несчастливое число, - Иккинг вопросил безмолвно Бога, почему он такой паникер. -Я все время попадаю в неприятности, когда поблизости это число : когда я катался на скейте с 13-ым номером, я сломал руку, когда участвовал в бегах под 13-ым номером, я пришел вторым и опоздал на одну сотую! А еще, я жил в 13-ой квартире и именно в ней случился пожар, когда я был один дома! -Ты все время попадаешь в неприятности, открою тебе тайну, - сказал Джек, давясь от хохота. -Успокойтесь, Райдер, Фрост! Иначе я сразу поставлю вам F! - учитель недовольно на них взглянул. -Извините, Мистер Скар, - в голос сказали самые "примерные" ученики с совершенно невинным видом, - больше такого не повториться. -И только попробуйте что-то опять натворить! Иначе пойдете к директору! -Не в первый раз, - ухмыльнулся Хэддок. -И не только мы! Ты все время с нами, Иккинг Хэддок! -Ой, я забыл об этой маленькой детали, - все рассмеялись и на них подозрительно взглянул учитель. -Он не скоро забудет то, что мы натворим, - зловещим шепотом сказал Флинн. -О да! -И после этого рванем в лагерь! -Да! И они дали друг другу пять.

***

Флорида. 11 часов утра. -Ну что, Астрид? Как ты думаешь, как ты написала контрольную? - спросила дрожащим голосом Туоф, - Астрид? АСТРИД! -А, что? Ты хочешь нарисовать контрольную? Ты немного тронулась? - Астрид потрогала лоб Туффианы. -Это с тобой все не в порядке! Я тебя спросила про то, как ты думаешь, на что написала контрольную! -А-а-а... Это... Ну, думаю, за то, что я хотя бы пришла на нее D... - упавшим голосом тихо-тихо прошептала Хофферсон. -Ты что? Ты наверняка получишь не меньше B! - утешила подруга Туф. -Не-е-е-ет! Я наверняка завалила, - она чуть ли не рыдала. -Что тут происходит? И что это с ней? - к ним подошел Задирака. -Тебя тут только не хватало, Задирака! -Но я же ее друг, в конце-то концов! - вспылил Торстон. -Ладно, она из-за контрольной, - тихо прошептала Туоф. -Да ладно тебе, Астрид! Ты не меньше B получишь! -Я ей тоже самое говорю, а она не хочет верить! И они пошли к доске с оценками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.