ID работы: 3374202

Эпизоды Великого Настольного Пути

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 11. За мир против мира

Настройки текста
      Звучный и отчетливый голос Элронда выдернул Винни-Пуха из размышлений. Пух, впрочем, ничуть об этом не пожалел. Предводитель эльфов был отличным рассказчиком, и историю о создании магических колец друзья слушали затаив дыхание. А Элронд уже говорил о падении Нуменора, о последнем союзе эльфов и людей, о жестокой битве на склонах Ородруина и о том, как Айсилдур завладел кольцом при двух свидетелях — самом рассказчике и Сэрдане Корабеле.       — Надо же! — восхитился Винни-Пух. — Этот лодочник — он тоже рыцарь! Прямо как я!       — Ты уверен? — переспросил Пятачок.       — Ну конечно! Ты же слышал: Сэр Дан. Всех рыцарей, Пятачок, называют сэрами. Это мне Кристофер Робин сказал.       — Пух, а это нам как-нибудь поможет?       — Думаю, да. Рыцари же всегда готовы прийти на помощь!       — Хорошо бы! — вздохнул Пятачок и понял, что Элронд уже молчит. Человек, имя которого наши герои прослушали, попросил слова. Впрочем, Элронд снова назвал его по имени — Боромиром.       — Вы боретесь за мир? — не утерпел Пух.       Боромир посмотрел на него с презрением.       — О каком мире может идти речь? — сказал он жестко. — Дым снова поднимается над Ородруином, и мощь Черных Земель возрастает. Враг уже занял Итилиен, превзойдя нас численностью. Люди видели черных всадников, подобных теням, что сеяли безумный страх. И только Гондор стоит стеной на пути Врага и заслоняет собой Запад. Все вы, жаждущие мира, предпочитаете прятаться за нашей спиной. Сколь многие начинают прославлять нас, лишь заслышав имена, однако никто еще не предложил помощи. Но удержите ли вы свой вожделенный мир, если Гондор не выстоит?       — Ты не прав! — не выдержал Арагорн. — Пусть Гондор — стена, стоящая на пути Врага, но кто-то должен выполнять и другую задачу. В мире много зла, которое не смогут остановить ни ваши крепкие стены, ни славные мечи. Темные сущности спускаются с необжитых холмов, выползают из беспросветных лесов. Север давно потерял бы и мир, и свободу, если бы не наследники Вэлэндила, многие поколения передающие свою миссию от отца к сыну. Мы одинокие следопыты и охотники — но охотники на слуг Врага, ибо они возникают во множестве мест, не только в Мордоре.       Боромир смерил Арагорна неприязненным взглядом.*       — Кто ты такой? — спросил он надменно.       — Это Арагорн, сын Араторна, — сказал Элронд назидательно. — Через многие поколения он ведет свой род от Айсилдура. И он предводитель северного народа Дунедайн.       — Вот оно что! — усмехнулся Боромир. — Отыскался наследник того, кто оставил Гондор в тяжкие для него времена. Кажется, я и сам начинаю понимать часть пророчества. Уж не ты ли возродишь погибель Айсилдура?       — Пророчество? — оживился Элронд. — Мы можем его узнать?       Но тут со своего места внезапно вскочил Билбо, красный от возмущения, и гордо продекламировал:             Нет в истинном злате сверканья,             Скитаться — не значит блуждать.             Коль крепок, мороза дыханью             Корней в глубине не достать.             Огонь из-под пепла пробьется,             Свет вспыхнет во мраке ночном,             Обломок мечом обернется,             Бездомный король — королем.**       Билбо сел на место, вполне довольный собой, и, кажется, не заметил ни досады, промелькнувшей в глазах Арагорна, ни еще большей неприязни, разгоревшейся во взгляде Боромира.       — Да уж! — проворчал Пятачок. — Лучше бы они боролись за мир.       А Пух задумался. Он вдруг вспомнил, что ведь есть два разных мира: мир-земля и мир-дружба. И если Боромир борется против мира, то…       Вскоре Пух прочно запутался в мирах и Боромирах. И тогда он написал об этом стихи.             Вот тут Боромир,***             Он боролся за мир,             А может, боролся против.             Плевал Боромир,             Кто сэр, а кто сир,             Борьба у него в почете.             Но коль Боромир             Такой дебошир,             Чтоб смело бороться с миром,             То нужен тут, сир,             Не один Боромир,             А целый мир Боромиров.             Но если весь мир —             Сплошной Боромир,             Оружье сложить придется.             Не будет задир,             Везде будет мир:             Ведь с кем Боромирам бороться?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.