ID работы: 3374202

Эпизоды Великого Настольного Пути

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 5. Неумойка

Настройки текста
      Дверь распахнулась, и на пороге появилась толпа. Вернее, так сперва показалось Пятачку.       Но вскоре он с интересом рассматривал трех существ ростом с него самого и высокого человека, остановившегося в дверях. Все они улыбались.       — Фродо, да ты на своих ногах! — заорал Пиппин, ничуть не стесняясь. — Ты как?       — АГА! — ответил Пятачок с нажимом.       — А рука? Живая? — продолжил Мерри.       — АГА! — повторил Пятачок громче.       — Рад видеть тебя живым и здоровым, — сказал Арагорн. — Был момент, когда я счел тебя мертвым.       — АГА! — ответил Пятачок чуть не плача.       — По-моему, Фродо надо развеяться! — заявил Мерри. — Поваляйся-ка в постели несколько дней — неудивительно, что он такой мрачный.       — Что ж, — вздохнул Арагорн, — тогда задуманный Элрондом пир придется кстати.       — А в котором часу здесь бывает пир? — невинно поинтересовался Винни-Пух.       — Думаю, он начнется, как только все соберутся. Теперь, когда Фродо на ногах, откладывать больше незачем.       — Может, тогда мы соберемся прямо сейчас? — предложил Пух. Пятачок с интересом посмотрел на него.       — Разумное предложение! — засмеялся Пиппин. — Страйдер, как ты относишься к тому, чтобы потребовать пир прямо сейчас? Арагорн улыбнулся в ответ.       — Все-таки хоббиты неисправимы. Ни одна катастрофа в мире не заставит их опоздать к обеду.       — И это правильно! — парировал Мерри. — Но я вообще-то имел в виду прогулку. Здесь чудесный парк. Высоченные деревья, река, водопад — как раз то, что нужно для поднятия настроения.       — И аппетита, — шепнул Пиппин, подмигивая Винни-Пуху.       — Кстати, Фродо! Если ты должен привести себя в порядок, мы тебя подождем, — глаза Мерри загорелись восторгом. — Ты уже видел здешние умывальники?       — Нет, — ответил Пятачок неуверенно.       — Ну, сейчас увидишь. Это же просто сказка! Я бы себе такой же сделал, но думаю, в устройстве не разберусь.       Пятачок не признавал умывальников. Умывание и купание он считал вредными предрассудками.       — Н-нет-нет! — сказал он как можно вежливее. — Спасибо. Может, как-нибудь в другой раз?       — Ну ты, брат, даешь! — засмеялся Мерри. — Так долго лежал в кровати, что все свои Бэггинсовские привычки перезабыл!       С лица Арагорна медленно сползала улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.