ID работы: 3374202

Эпизоды Великого Настольного Пути

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 4. Притворство

Настройки текста
      Пятачок лежал в постели и притворялся спящим. Он слышал, как много раз отворялась дверь, и в нее на цыпочках входили и выходили, и шепотом спрашивали друг друга «Ну как он?», и сидели рядом, и вздыхали, и вообще вели себя довольно шумно. Пятачок обязательно проснулся бы, если бы на самом деле спал. Но он думал, и думал, и думал. Вне всякого сомнения, он снова попал в Ужасную Историю. И истории ужаснее с ним еще не случалось. Он находится Неизвестно Где, и Неизвестно Кто считают его Неизвестно Кем! Пятачок не представлял себе, что делать. У него было много вопросов. Кто его принимает и за кого? И где? И, главное, зачем? Похищали его или нет? А того, за кого его принимают? И как, наконец, объяснить им, что он — это он, Пятачок? И надо ли это объяснять?       И тут он вспомнил. Однажды Кролик рассказал ему о многозначительном, все объясняющем, всем-сразу-понятном — в общем, почти волшебном слове. Это было слово «АГА». Правда, в тот раз Пятачок так и не смог произнести его правильно, но уж теперь-то он потренируется как следует!       …Пятачок лежал в постели, притворялся спящим и повторял про себя слово «АГА», пока не уснул.       Когда он проснулся, на него смотрели Глаза. Это были очень страшные глаза. Их взгляд пронизывал насквозь, а где-то в самой глубине прятался огонь. Пятачок хотел уже закричать, но тут обладатель страшных глаз ласково улыбнулся и участливо спросил:       — Как ты себя чувствуешь?       — АГА, — ответил Пятачок многозначительным тоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.