ID работы: 3374202

Эпизоды Великого Настольного Пути

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 1. Созерцание

Настройки текста
      Винни-Пуха разбудил едва уловимый аромат готовящейся еды. Его желудок радостно встрепенулся, поднял хозяина с постели и понес к двери. В этот момент (очень некстати) проснулась совесть и немедленно потребовала сделать зарядку (Пух все еще собирался похудеть). Желудок с совестью немного поспорили. Сошлись на том, что Пух трижды поднял вверх лапы и трижды с громким пыхтением наклонился. Наконец ноги вынесли его в коридор, и, ведомый безошибочным носом, он устремился к трапезному залу.       В зале, уставленном рядами длинных столов, народу было совсем мало. Кажется, для завтрака было еще слишком рано, и за единственным накрытым столом пустовало много мест. Винни-Пух осторожно примостился у края стола и потянул к себе незнакомое блюдо, источавшее соблазнительный медовый аромат. Никто не обращал на него внимания и не мешал наслаждаться завтраком.       …Когда Пух пришел в себя, перед ним стояло несколько пустых тарелок, в желудке царило полное умиротворение, а зал наполнялся разномастным народом. Сытый и довольный, Пух сам не заметил, как вышел из дома и очутился в прекрасном парке. Высокие деревья приветливо шелестели листвой, словно приглашая отдохнуть под своей сенью; издали доносился шум водопада. На другом конце парка, судя по всему, был берег реки; оттуда слышались музыка, невнятное пение и серебристый смех.       Винни сел на траву, привалившись к толстому стволу, и закрыл глаза. Рокот водопада, который только этого и дожидался, превратился в трам-тарам-там-та.             Если солнце светит ярко,             Значит, в полдень будет жарко.             Трам-парам-парам-пам-па!             Если завтрак удается,             День на славу задается.             Трам-пам-пам-тарам-тара!             Водопад журчит журчалку,             А живот урчит урчалку.             И звучат повсюду песни —             Не понять мне их, хоть тресни!       Пух спел свою новую песню еще два раза и поднялся с земли.       — Пожалуй, — сказал он себе, — было бы неплохо сейчас пойти и спеть ее всем-всем-всем. Вот только здесь я, кажется, оказался совсем один… Подождите-ка! А где, собственно, я оказался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.