ID работы: 3373892

We Undead 2.0

Hollywood Undead, Deuce (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
244 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 467 Отзывы 39 В сборник Скачать

41 — Sun, hamburger and 'what if'.

Настройки текста
Примечания:
Уверен, что у каждого в жизни в какой-то определённый момент хоть раз становилось всё настолько хорошо, что терялось ощущение реальности. Ты будто находился в каком-нибудь ахуенном сне и не мог проснуться — да и не то чтобы особо хотел. Но каждый раз, ловя себя на этой мысли, ты истошно начинал задавать самому себе вопросы, мол, какого чёрта, как так, чем заслужил, но ответов ты дать был не в состоянии, потому что сколько бы ты не задумывался, сколько бы ты не пытался во всём разобраться — хуй ты что противопоставишь этой самой реальности.

~

«А что, если бы», ставшее совершенно обыденной частью меня, снова всплывает в голове, когда я гляжу на медленно восходящее с горизонта солнце. Оно оранжевое, уже тёплое и почти что приятное, готовое обжигать своими лучами тёмный асфальт и прогуливающихся по нему людей. У солнца забот никаких. Вставай себе да жарь сколько влезет, пока не придёт черёд луны. И так день за днём, месяц за месяцем и год за годом, ничего не меняется и ничему удивляться не приходится. И ебать себе мозги не приходится тоже, потому что… ну, оно же солнце — неживой, блять, объект. Знала бы ты, палящая сука, как живым объектам на земле тяжело. Ужасно тяжело, если честно. Постоянно кто-то умирает, гибнет, постоянно происходит что-нибудь такое, от чего хочется волосы на голове рвать и в угол забиваться, поджимая коленки и бубня под нос что-то сумасшедшее. Каждый день, здесь, на земле, кто-нибудь, да страдает, а ты… ты же, блять, солнце. У тебя одна задача — греть. И не вспоминает про тебя никто, пока ты за тучи не спрячешься. У тебя, солнце, забот никаких, а у меня — хуева гора. — Рейс номер двести тридцать пять, вылетающий адресом Лос-Анджелес — Даллас, задерживается на два часа. Приносим извинения за предоставленные неудобства, — у женщины с проникновенным, но строгим голосом, забот, наверное, тоже немало, и это предположение для меня сейчас как ложка мёда в чай — радует, ведь одним страдающим долбоёбом в мире быть совсем не хочется. — Принесите мне не извинения, а коньяка с сигарой или глубокий минет, — ругается Джонни, падая на мягкую обивку сидения рядом со своим чемоданом. Через пару секунд, замечая на себе взгляды нескольких смутившихся будущих пассажиров, он хмурится и дёргает ладонью, мол, а чё такого, затем смотрит на меня, а я одобрительно киваю, мол, действительно. Потом я чуть скатываюсь вниз, закидываю лодыжку одной ноги на колено другой, делаю глоток горячего кофе из пластикового стаканчика, откидываю голову назад и закрываю глаза.

А что, если бы Джордан не додумался мне позвонить? Тогда, шесть лет назад. Что, если бы он решил справляться со всем самостоятельно? И что, если бы я был бы не я? В смысле, что, если бы я не отказался от участия в American Idol? Потому что… ну, знаешь, пробиться туда не так уж и просто, поэтому у эгоистичной версии меня были бы серьёзные мотивы послать какую-то там Голливудскую Нежить ко всем чертям.

— Дэн? Дэнни? Эй, алё? — а потом меня трясут за плечи, и перед глазами вместо чёрно-белого кино из прошлого усатая и недовольная морда. — Ты уснул? — Задумался, — выходит несколько грубее положенного, но это даже к лучшему. — Чего хотел? — Нервничаешь, говорю? — он указывает взглядом на мои руки, а точнее — на стаканчик, этикетку которого я сам невольно, действительно этого не замечая и не чувствуя, ногтём большого пальца скоблю уже которую минуту. — У меня есть кое-что на случай, если ты… — Забей, Дилан, — улыбаясь, говорю я. — Я в порядке. А сам себе в голове пиздюлей навешиваю, потому что я не в порядке и от травы, вообще-то, нихуя бы не отказался. Не отказался бы ни от чего, что хотел впарить мне Альварез. — Пойду за кофе, — непонятно к чему и непонятно кого информируя, бормочу я, медленно поднимаясь на затёкшие ноги и отбрасывая болтающиеся на шее наушники. — Кому-нибудь принести? Парни переглядываются и отрицательно мотают головами, потому, пожав плечами и поправив на себе жилетку, я в одиночестве отправляюсь до кофейного аппарата, от которого на весь аэропорт веет шоколадом. Подхожу, шарю рукой в кармане джинс, достаю оттуда всю мелочь, пихаю её в положенное для этого отверстие, на секунду театрально задумываюсь, будто делая выбор — хотя он был сделан ещё несколько часов назад, когда мы только сюда заявились — и в конечном итоге тыкаю указательным пальцем на эспрессо. Пил я его всего раз, но отчётливо запомнил то, какой он крепкий и как сильно прошибает — или восстанавливает — сонные — или отсутствующие — мозги. Потом я прислоняюсь к ближайшей стене и, уставившись в одну точку, хочу закрыть глаза.

А что, если бы Арон не был таким засранцем? Что, если бы он не пытался быть впереди всех и просто позволял событиям течь своим чередом? Что, если бы ему в голову не ёбнула мания величия? Находился бы я сейчас здесь? Со своими друзьями, с горящим где-то в груди желанием увидеться с единомышленниками в лице фанатов. Имело ли место быть это всё, не согласись я шесть лет назад помочь? Просто помочь, не надеясь на что-либо ещё.

— Очнись, бля, — потом какой-то механический писк и лёгкое прикосновение ко лбу. — Ты вообще ложился спать? Передо мной стоит Джей, хмурит брови, улыбается и без зазрения совести пьёт купленный на мои деньги напиток. — С тобой всё нормально? — Вполне, — вру я, отбирая из его татуированных лап мой кофе. Он недовольно фыркает и оценивающе оглядывает меня с ног до головы. Затем зачем-то кивает, велит оставаться на месте, а сам буквально отлетает к парням. О чём-то с ними переговаривается, указывает в мою сторону и через минуту возвращается обратно. Потом несильно подталкивает меня в сторону лестницы и говорит: — Надо прогуляться. Звучит это как минимум устрашающе, как максимум — у меня начинает колотиться сердце. Деккер — херовина непредсказуемая, мало ли чё учудит? Вдруг он вообще отбитый, украдёт меня и отвезёт куда-нибудь в лес? Там трахнет и оставит помирать. И если насчёт первого я ничего против не имею, то помирать в лесу — вот уж нахуй. Но красть он, судя по всему, меня не собирается. Мы просто спускаемся на первый этаж, выходим из здания аэропорта, отходим куда-то за него и присаживаемся на выкрашенную в светло-зелёный скамейку. Он неё пахнет круассаном и картошкой, что само по себе забавно, поэтому моё хихиканье можно считать оправданным. — Либо ты говоришь, что с тобой происходит, либо мы дерёмся, — Джей говорит напористо и нарочито сурово, а я понимаю — точно отбитый. И хотя шутку про драку я уже придумал и даже вспомнил несколько приёмов, которым меня учил отец, я предпочитаю этого избегать, потому что, ну… это как минимум странно. Про максимум я даже боюсь заикаться. — Я слушаю. — Со мной всё в порядке. Он набирает воздуха в лёгкие, на секунду задерживает его там, выдыхает и меняет позу. Садится на одну поджатую под себя ногу, поворачивается корпусом ко мне и, зацепившись пальцами за спинку, чуть наклоняет голову вперёд, исподлобья глядя на меня своим грозным взглядом. — Что? — Я слушаю, — уже почти рычит, поэтому приходится сдаться. Я делаю глоток из чёрного стаканчика, поджимаю губы и начинаю говорить, хотя делать этого не хочется абсолютно. — Ты сочтёшь меня за дурака… — Я уже, Дэнни, не тяни кота за хвост, рассказывай. Подумав, что прописать ему за грубость можно и потом, я собираюсь с силами и мыслями, потому как и сам не знаю, что со мной происходит и как именно это описать. — Это странное чувство, знаешь, когда кажется, будто всё происходящее — неправда, — опускаю голову и несколько виновато вздыхаю. — Это как… ну не знаю… как, типа, сон, понимаешь? — смотрю на него, а самого на смех пробирает, уж больно у Джея лицо потешное, круглое такое, с щеками даже. Он смотрит на меня, как на идиота, а всё, что я могу, — это только подтвердить.  — Хочешь сказать, что ты один из тех долбоёбов, кто просто так загоняется? — Ну не просто так… — Тогда почему? — Да, я один из них, — помедлив, признаюсь и закатываю глаза, потому что проще согласиться, чем пытаться объяснить. — Но… — или попытаться всё же стоит? — Просто мне кажется, будто ещё чуть-чуть, и я всё потеряю. Проснусь, там, оклемаюсь, и никого рядом не будет. Ни тебя, ни Дила с Мэттом, ни Чарли с Джорджем. — Ты ещё больший долбоёб, чем я думал, — он говорит это беззлобно и осторожно опускает ладонь мне на плечо, немного сжимая его. — Думаешь, когда-нибудь мы разбудим тебя? — А? — Ты же говорил, что думаешь, будто это всё сон. С чего ты взял, что в таком случае мы станем будить тебя? Я молчу, потому что подходящих слов подобрать не могу, а он опускает поджатую ногу к земле, наклоняется и упирается локтями в колени, явно зная, о чём будет говорить дальше. — Я приведу ебанутый пример, но… — Будто ты когда-нибудь приводишь не ебанутые примеры. — Не перебивай, — ворчит он, пихая меня в бедро. — Так вот, приведу ебанутый пример, но ты, это самое, попробуй сосредоточиться и отыскать в этом смысл. Это, признаться, даже становится интересным. Я сажусь поудобней и делаю ещё один глоток, морально подготавливая себя к деккеровской отбитости. — Представь себе гамбургер. Такой большой, сочный гамбургер. Вот смотри, без всего того, что находится внутри, это просто две кунжутные булки, правильно? — он смотрит на меня, а я согласно киваю, пока вообще не вкуривая, к чему ведёт этот ненормальный. — Представь, что ты — котлета, — теперь я подумываю, что надо бы его к врачу сводить, проверить, а то, чувствуется, не всё у него хорошо, — Чарли… ну допустим… это два солёных огурца — Чарли же пухлый, поэтому его будет два. Так, что ещё… Дилан — это плавленный сыр, потому что он тощий и всегда пьёт вино вприкуску с сыром, гурманище, блять. Потом… Мэтти — какая-нибудь острая добавка, потому что, ну, сам понимаешь, скрим, дракон и пламя изо рта… Дело, кажется, совсем хуёво. — Джонни будет луком, потому что… потому что не спрашивай, он просто будет луком. Ну, а я… я буду чем-нибудь ещё из этого гамбургера, лады? Не знаю, салатом, там, или помидором. Сам выбирай, — он снова поворачивается ко мне, а я с непонимающим ебалом уже минуты две как пялюсь ему в спину. — Не понимаешь, да, к чему я это? — Вообще нет. — В самом начале я сказал, что без всего того, что находится внутри, гамбургер — это просто две кунжутные булки, помнишь? — я киваю. — Так же и мы — без тебя, без Мэтта или Дилана мы просто набор каких-то там чуваков, которые умеют что-то делать. В смысле, ну и что, каждый ведь умеет что-то делать, чего на нас время тратить, верно? — Джорел, ты хорошо себя чувствуешь? — Пойди ты нахуй, Дэнни, я пытаюсь тебе истину донести, — он хмурится и вот-вот вовсе разгневается, а мне даже удаётся усмехнуться. — Короче говоря, ты же не станешь есть гамбургер без котлеты, помидора, или, не знаю, сыра? Нет. Так и мы нахуй никому не будем нужны без тебя, Джордана или Джонни. Это ведь просто. — Ты приравнял всех нас к еде. — Приравнял, но зато как эффектно, а, согласись? — Попробуй ещё скажи, что я долбоёб. — Ты долбоёб, но это всё не сон, — голос у него становится мягким и по громкости почти сводится к нулю. — Ты с нами и это всё, что должно иметь значение, понял? — Пора собирать булку, — поднимаясь на ноги, на выдохе говорю я. — Чё? — К парням обратно, говорю, пошли, философ. Люблю я Джорела за его крайнюю ебанутость и умение делать из сложных вещей простые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.