ID работы: 3373399

Сколько всего тогда случилось...

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Lilight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Тот, кто забыт

Настройки текста
Встав с первыми лучами солнца, я покормил радостного Беззубика и мы полетели на встречу рассвету. Ну, по крайней мере сначала мы летели на восток, а затем развернулись на юг. Мы летели уже примерно полтора часа, когда я заметил на горизонте остров-вулкан. Беззубик бесшумно приземлился на берег, и я спрыгнул, при этом пошатнувшись в бок своей железной культяпки. Но Беззубик успел подставить свою голову под меня. Я поблагодарил его, а затем мы пошли осматривать остров. Здесь было множество неизвестных мне растений. Я собрал несколько видов в мешочек для старейшины Готи. Ей будет интересно изучить новые растения и, возможно, найти в них целебные свойства. После облёта острова, я зарисовал его на карте на соответствующем месте. Только мы собрались улетать, как услышали рёв дракона. Судя по нему, можно было сказать, что дракон в беде или ранен. Беззубик развернулся в сторону звука и побежал туда. Ну, а я сидел на нём. В общем, мы прискакали к этому раненому дракону. Это оказалось Ужасное Чудовище. Он был тёмно-красного цвета. Его правое крыло было прижато камнем, и на нём было седло... Стоп, седло! Мне не мерещится?! Чтобы удостоверится в реальности увиденного я аккуратно подошёл к дракону. Он посмотрел на меня и обессиленно положил голову набок. Я подошёл к нему и потрогал седло. Нет, это не галлюцинации. Это действительно полноценное седло. Значит, есть и другие наездники? Или это просто олуховец залетел так далеко? Хм... Прерывая мои размышления, в кустах что-то зашелестело. Беззубик принюхался и почему-то не зарычал, как на опасность, а только насторожился. Из кустов вышел высокий блондин, лет тридцати. Увидев меня и Беззубика (по большей части из-за Фурии, конечно), он расширил свои бледно-голубые глаза и выпустил из рук большую палку, что была у него в руках. Я встал, решив не ждать дальнейшей реакции этого парня на нас с Беззубиком, и начал говорить: — Э-э, привет! Я Иккинг Хэддок, а это мой дракон Беззубик. Как ты, наверное, понял, он Ночная Фурия,—блондин медленно переводил ошеломлённый взгляд то на меня, то на Беззубика.—А кто ты? И что случилось с твоим драконом? Парень несколько секунд молчал, а затем наконец-то заговорил: — Меня зовут Урик,—он говорил немного взволнованно.—Урик Хофферсон... Но я не дал ему продолжить: — Хофферсон? Я не ослышался? — Да нет, не ослышался... — Так ты родственник Астрид? — Ты знаешь Астрид? Как она там? С ней всё хорошо? Дракон не съел? — Да какое там!.. Она сама способна дракона съесть! Мы засмеялись. — Да, она всегда была воинственной, настоящая викинг!—сказал Урик, вдоволь насмеявшись. — Да... Так, кто ты ей? — А, я её брат,—Урик сказал это как-то абсолютно спокойно, даже волнение его куда-то испарилось. — Да?! Она о тебе не рассказывала... — Наверное, она забыла или подумала, что меня пятнадцать лет назад съел Вихрь—это мой дракон. Он указал рукой на лежащее на земле Ужасное Чудовище. — Так ему нужна помощь! Беззубик, давай попробуем убрать камень. За разговором мы совсем забыли про бедного Вихря. Мы с Беззубиком успешно подняли камень над крылом Чудовища и выбросили глыбу подальше. Вихрь облегчённо вздохнул. — Та-ак, ему требуется помощь, кажется, он сломал крыло... Тогда мы полетели за помощью, а вы пока подождите нас тут. Мы с Беззубиком полетели на Олух. Когда мы оказались там, я позвал несколько человек из Олуховой стражи на Ужасных Чудовищах и Громмеле. Мы взяли большую сетку и полетели на остров, где были Урик и Вихрь. Мы понесли Вихря в сетке, стараясь не сильно двигать его крыло. Когда мы долетели до Олуха, Готи намазала рану лечебной травяной мазью. После того, как Вихря унесли, я решил поподробнее расспросить о том, как Урик оказался на том острове. — Ну-у, это длинная история...—отмахивался блондин. — У меня много времени,—протянул я. — Ну, тогда слушай. Пятнадцать лет назад, когда на Олух в очередной раз напали драконы, я выбежал на улицу отбиваться. Астрид тогда была ещё совсем маленькой... наверное, она просто не помнит меня, вот и не рассказывала. Она тоже выбежала на улицу, с секирой, которую еле-еле держала в своих маленьких, но крепких для её возраста, ручонках. Не успела она выбежать с крыльца, как я увидел летящего на неё Вихря, тогда ещё не зная, что он станет моим лучшим другом. И вот я закрываю собой маленькую Астрид, в чьих глазах нет ни капли страха. А дракон тем временем начал нападать. Он приготовился сделать залп, но я успел взять Астрид и отпрыгнуть. Я начал на бегу искать безопасное место, но в итоге понял, что сейчас такого нет. Ну, и сделав небольшой крюк, чтобы запутать гнавшегося за нами дракона, который потратил уже три залпа, я побежал в кузню к Плеваке. Он спрятал Астрид, а я побежал к нашему дому. Дракон до сих пор искал нас, и я дал ему то, что он хочет. Я решил, что он отстанет от Астрид только так. На этой грустной ноте Урик замолчал. Но я не заставил свой нетерпеливый вопрос ждать: — Так, а что было дальше? — Э-э, ну-у... — неуверенно протянул Урик, а затем продолжил. — Летели мы долго, часа два-три, к тому времени я уже устал висеть в ногах у Вихря. Под нами очень быстро проплывал нескончаемый океан, а на горизонте еле-еле виднелись очертания моего будущего острова. Мы сели на берег, а точнее, Вихрь бросил меня лицом в песок, а сам приземлился дальше. От падения, мой рот был полон холодного песка и... хм, кажется, даже мёртвый малёк попался. Пока я отплёвывался, дракон подошёл ко мне и начал обнюхивать. Сначала я этого не заметил, но потом просто встал столбом. Было настолько страшно, что он меня сейчас возьмёт, и перегрызёт напополам, что по всему телу мурашки ходуном ходили. Ну, а затем как-то так получилось, что даже не я Вихря приручил, а он меня. В итоге мы пятнадцать лет прожили на этом острове, потому что я был уверен, что викинги убьют нас, сочтя меня за сумасшедшего. А теперь... ну, сам всё знаешь. — Интересная история... Слушай, давай сейчас к Астрид пойдём! Я уверен, она жутко обрадуется! И ваши родители тоже. — О Один, точно! Как же мы об этом забыли? Надо же их увидеть! Затем, мы пошли к дому Астрид и её с Уриком родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.