ID работы: 3373399

Сколько всего тогда случилось...

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Lilight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Неужели это случилось?..

Настройки текста
POV Иккинг Сказать, что этот день был лучшим из всех прожитых мной - ничего не сказать. Я был просто счастлив, когда увидел, что весь Олух оседлал драконов. Я лежал без сознания как минимум три дня, но точное время "сна" мне никто не сказал. Хоть я и потерял ногу, но зато не умер, а это уже хорошо! Сегодня был очень бурный праздник по поводу примирения с драконами и я, хоть и не любитель таких развлечений, присутствовал там, и мне, честно скажу, даже понравилось. Устроить празднование с драконами оказалось куда легче, чем самим. Если, чтобы высоко повесить щиты, нам требовалась лестница, то сейчас можно просто подлететь на драконе; разжечь камин стало делом двух секунд, а сколько новых соревнований с участием драконов викинги успели придумать! В общем, я счастлив. После праздника я пошёл к себе в дом, дабы насладиться ночными посиделками за чертежами. Так как энергии, которой я набрался за время "сна" мне хватит ещё на целые сутки, я решил позаниматься проектированием своего снаряжения. Я сидел, изредка поглядывая на спящего Беззубика. До чего же он милый, когда спит! К утру моя комната была наполовину заполнена помятыми бумажками и угольными карандашами. Чертёжный океан не обошёл стороной даже Беззубика. С недовольной миной на морде, он проснулся, подёргал носом, на котором до этого лежал смятый листок бумаги, и встал подходя ко мне. — Что, встал не с той лапы? — с весёлой ухмылкой на лице сказал я. Видимо зря... — Беззубик, прекрати! Сейчас же! Ты же знаешь, что это не отмывается! — негодовал я, пока дракон весело облизывал меня с ног до головы, повалив на пол со стула (который, под весом дракона, развалился). — Ну вот, бестолковая рептилия, теперь придётся стоя чертить тебе новый хвост! Беззубик прекратил портить мою одежду, и, свесив раздвоенный язык, уставился на меня с недоумением. — Что, интересно? — я снова улыбнулся. Моя хитроумная уловка всё-таки сработала. Но было одно "но": до этой уловки у меня в планах не было делать Беззубику новых хвост. Но теперь придётся, или я захлебнусь драконьей слюной. А так умереть мне бы не очень хотелось. Я встал и стал надевать на Беззубика седло, чтобы мы полетели к нашему озеру. Я хотел отмыться от слюны рептилии и немного подумать о будущем в компании лучшего друга. Пока мы летели туда, я видел, как просыпается деревня: Вот сонный Ведрон наливает воды своим овцам; а вот и его друг Шлак идёт к океану с удочкой. Издалека я увидел Астрид, которая на пороге своего дома медленно потягивалась и зевала. И вот мы подлетели к лесу. — Беззубик, у меня есть идея... Изначально поставив хвост Беззубика так, чтобы он мог плавно спланировать на берег, я открепил себя и железную ногу от седла и взволнованно выдохнул. Почти у берега, я камнем рухнул в озеро с дракона. Упав в воду, через несколько секунд я выплыл и увидел радостную морду друга. Он был счастлив тому, что смог приземлиться без меня. Да и я был в восторге. —У-уху-у!!! Это было опасно! — меня переполнял адреналин. — Надо будет как-нибудь повторить! В ответ Беззубик радостно рыкнул и покивал головой. Я улыбнулся и начал усердно тереть свою одежду.

***

Я лежал и думал о том, как существенно изменится жизнь викингов, когда мы полностью оседлаем драконов. Сейчас на драконах летали только я, Астрид, Рыбьеног, близнецы и Сморкала. Многие пока что не свыклись даже с тем фактом, что мы вообще помирились с драконами. Но тут, опровергая эти мысли, над оврагом пролетел Змеевик. Это была явно не Громгильда (как назвала свою подругу Астрид), чешуя другого цвета. Так как дракон летел низко, я смог разглядеть ремни седла на его брюхе. Наверное, это работа Плеваки. Сверху, как я полагаю, наездник этого дракона прокричал: "Ю-ху-у!", и они полетели дальше. Через некоторое время проведённое в раздумьях о драконах и викингах, я заметил, что я высох и что погода необычно тёплая. Но ни суть. Я залез на Беззубика и мы полетели в который раз исследовать наш Олух. Вернувшись домой, я решил пересмотреть свои чертежи и начать думать над новым хвостом для Беззубика. Проекты, которые я рисовал ночью так и лежали на столе. Я начал рисовать автоматический хвост: такой, чтобы Беззубик смог летать без меня. Я подумал, что это ему понравится. Но я никак не мог понять, как его спроектировать. М-да, видимо, вдохновение меня покинуло... Поэтому я забросил черчение и пошёл вниз позавтракать. А вот и желудок подал сигнал, что давно пора бы поесть. Видимо, Беззубик тоже захотел полакомиться рыбой и облизнулся. Сначала я подумал, что фурии могут читать мысли, но затем понял, что заставило Беззубика высунуть язык. Отец давно встал и жарил рыбу на завтрак. Я спустился по лестнице и на последней ступеньке чуть не упал. — Р-р-р!* Дурацкая нога! — прошипел я. — Сынок, а вот и ты! Я уже пожарил карасей и даже о драконе твоём позаботился! — отец улыбнулся и показал рукой на корзинку с сырой рыбой. Беззубик, заметив корзину, тут же рванул к ней, мордой откинул крышку и начал уминать лососей и селёдку. — Ух, ему, видимо, понравилось! — вождь был рад. Я улыбнулся и посмотрел на своего друга, поглощающего тунца. Вдруг в дверь постучали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.