ID работы: 3371894

Уроки вне школы

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 11. Сенсей, я вас люблю

Настройки текста

В пре­ды­ду­щих гла­вах: Га­жил при­нял­ся уси­лен­но за­ни­мать­ся фи­зи­чес­ки­ми уп­раж­не­ни­ями с Ле­ви, да­бы по­мочь ей с пос­туп­ле­ни­ем на во­ен­но­го. А Джу­вию опо­зори­ли на гла­зах всей шко­лы, ис­портив её обув­ной шкаф­чик. Эль­за и Дже­рар по­няли, что не мо­гут боль­ше сдер­жи­вать свои чувс­тва друг к дру­гу. Мать Люси — Лейла, вдруг появилась в школе перед Греем и своей дочерью с неприятной новостью.

— Мне хотелось бы уточнить, если можно, — неуверенно говорил Фуллбастер. — О чём, собственно, речь? — Только вот не надо сейчас строить из себя идиотов, — хмурилась Лейла. Блондинка боязливо сглотнула, осторожно косясь на преподавателя. Кажется, сам Грей тоже выглядел очень обеспокоенно. Видимо, у обоих возникла одна и та же догадка… Но они ошиблись, к счастью. К счастью?.. — Люси всю жизнь училась на отлично, — наконец поясняла Лейла, — а сейчас я вижу у неё какие-то проблемы с предметами. Особенно по английскому. Поэтому я поговорила с твоим учителем, — обращалась она теперь конкретно к дочери, — Нацу-сенсей, кажется, его зовут. Внезапно произнесённое имя учителя заставило Люси вздрогнуть. Перед глазами всё как будто плыло, она совершенно не понимала, что происходило сейчас. Хартфилии казалось, что она сейчас свалится в обморок. — Так вот я и предложила, чтобы он с тобой позанимался в свободное время у нас дома, — закончила Лейла. Люси сдавленно выдохнула и мельком глянула на Фуллбастера, который выглядел как-то озадаченно. Брюнет провёл задумчиво пальцем по подбородку, а потом, сделав лицо, наполненное сожалением, произнёс: — Думаю, Нацу-сенсей не сможет давать дополнительные уроки по английскому, он слишком занят. Хартфилия перевела взгляд на мать, сцепив руки в замок, и пожала плечами. Лейла непринуждённо бросила взгляд на Люси, а затем обратилась с лёгкой улыбкой к Фуллбастеру: — А я уже сообщила об этом Нацу-сенсею, он любезно согласился. На несколько секунд повисла тишина. Грей и Люси, казалось, вообще перестали даже дышать. Лейла же немного напряглась и быстренько засобиралась домой. Также она попросила Грея, как всё-таки классного руководителя, чтобы тот проследил за успеваемостью Люси и при её изменениях сразу же сообщал Лейле. — Ты со мной поедешь? — спросила она у дочери. — Эмм… нет, мне надо в библиотеку ещё заглянуть, поэтому поезжай одна, — торопливо говорила блондинка, то дёргая пальцами, то переплетая или переминая их. — Я ненадолго. Лейла одобрительно кивнула, попрощавшись с дочерью и Греем. — Увидимся дома, — крикнула ей вслед Люси. Затем Хартфилия беспокойно посмотрела на брюнета, который с глубоким вздохом упал на свой стул. Он устало провёл руками по лицу, пытаясь придумать: как избежать лишних проблем. Но голова Фуллбастера была перезабита информацией. А Люси же вообще не знала, что и думать. Она не понимала, зачем Нацу согласился на дополнительные занятия по английскому с ней в её же доме? Разве все не решили держать дистанцию? — Что думаешь? — Хартфилия озабоченно перевела взгляд на учителя. Тот лишь устало вздохнул, почесал затылок и вовсе отвёл взгляд в сторону.

***

Гажил задумчиво глядел в стену спортзала, бросая в неё баскетбольный мяч. И Бог его знает, как долго Редфокс проводит таким образом время. Да и, кажется, он сам не даёт себе отчёт в том, что собственно делает. Брюнет как-то уж больно глубоко задумался над утренним разговором с парнями. Что если Грей прав? Да, в принципе, это даже не вопрос, а указание. Так что, можно обойтись без этого «если». По мнению Гажила, Фуллбастер был прав на все сто. Он был полностью согласен с другом, однако Редфокс так этого и не сказал. Не сказал лишь по простой причине, что не был уверен в собственных силах. Гажил знает себя. Он понимает, что не сможет вот так просто взять и оборвать общение с Леви. Ему не хватит сил. И это плохо. Редфокса радовала лишь эта мысль: он хотя бы понимает, что совершает ошибку, а не идёт слепо за чувствами; он делает эту ошибку осознанно. А так вообще можно? Это считается нормальным? Внезапно Гажил напомнил себе о том, что является уже взрослым человеком, а не подростком. Поэтому, может, не стоит следовать чувствам и остановиться пока не стало поздно? Ха, проще сказать, чем сделать. Вдруг тяжёлая дверь спортзала отворилась, заставив Редфокса вернуться из собственных мыслей в настоящее время. Брюнет даже слегка вздрогнул и чуть было не получил мячом по лицу, но вовремя опомнился и поймал его в руки. Гажил обернулся и увидел в проёме Леви, которая уже была переодета в спортивную форму. Точно, Редфокс и забыл, что сегодня тренировка. Гажил ещё пару секунд не сводил глаз с ученицы. Он как-то хмуро вглядывался в её нежное личико, крутя и сжимая перед собой в ладонях баскетбольный мяч. Редфокс вдруг решил, что именно сейчас надо кончать с этим, сказать: «всё, не будет никаких тренировок, ищи кого-нибудь другого!». Да, то, что нужно. — Всё нормально? Брюнет даже не заметил, как МакГарден уже стояла перед ним. Редфокс сглотнул; как-то рассеянно оглядел спортзал, затем забросил мяч в корзину с другими мячами неподалёку. — Да, просто немного устал, — пробубнил хмуро Гажил, не взглянув даже на Леви. Он неспешно направился к выходу, сняв с запястья резинку и завязав свои толстые волосы в хвост. — Начинай разминку без меня, я скоро вернусь, — громко произнёс брюнет, так и не обернувшись на девушку, и вышел из спортзала. Редфокс облокотился спиной на холодную стену, задрал голову к потолку и злобно вздохнул, будто негромко зарычал.

***

Грей спешил в свой кабинет, опустив голову. Он держал подмышкой какую-то папку с документами из учительской, где только что проходило совещание. Единственное, что хотелось бы сейчас брюнету, так это полноценного сна, которого давненько не было у Фуллбастера. Практически вся ночь у Грея занимала дума обо всём происходящем и злость на своё бездействие. Брюнет даже не заметил, как столкнулся с каким-то учеником в школьном коридоре. Грей как-то расплывчато стал просить прощения, даже не видя перед собой пострадавшего. Внезапно учитель нахмурился, задумавшись: кто из учеников может ещё находиться вечером в школе? Фуллбастер устремил свой взор в сторону, куда торопился тот ученик или ученица, однако того и след будто простыл. Зайдя в свой кабинет, Грей вздрогнул, увидев на своём столе сидящую Джувию с немного задранной юбкой. Сегодня они не договаривались о встрече Брюнет замешкался и не сводил взгляда с девушки, она в свою очередь также смотрела на учителя. Затем Фуллбастер первый опустил голову и потёр глаза. Нет, сегодня, и правда, у него выдался трудный день. Он очень устал. Грей подошёл к столу и положил чёрную толстую папку, поглядев на Джувию. Девушка же взглянула с небольшим интересом на спрятанные неизвестные документы, а затем подняла глаза на брюнета. — Я скучала, — как-то грустно сказала Локсар. — Я тоже. Девушка слабо улыбнулась. — Как ты? — немного виновато спросил вдруг Фуллбастер. — Я в порядке, — заверила его Джувия слегка грубоватой интонацией. — Не понимаю, зачем ты отправил меня к Кагуре. — Я же беспокоился о тебе. Тем более она сама предложила свою помощь. Локсар хотела развить спор, дабы немного подразнить Грея, однако вовремя уловила сегодняшнее его настроение поэтому, поджав губы, промолчала. Фуллбастер вновь протёр глаза и устало вздохнул. Затем он размял шею. У Грея возникло желание покурить. Всё это время Джувия молча наблюдала за каждым его движением. — Сенсей, — тихо произнесла Локсар, почти что шёпотом. — Я вас люблю. Какое-то время они спокойно смотрели друг другу в глаза. Грея немного удивила подача фразы Джувии. Она будто стала более серьёзной. А может, повзрослела. Локсар не выглядела напуганной или смущённой. Она была уверена в своих словах. — Иди ко мне, — Фуллбастер оказался перед девушкой и заключил её в свои крепкие объятья. Джувии показалось, что сегодня он обнимает её как-то по-другому, по-особенному. А она жадно вдыхала в себя запах Грея. Такой уже его родной запах. Он обнимал её бережно и осторожно, как маленького котёнка. — Моя маленькая, — шептал Грей. — Моя девочка. Ещё какое-то время Локсар просидела у Грея в кабинете. Разговаривали они мало. После чего Джувия решила, что уже пора уезжать домой. Она попрощалась с учителем и ушла. Локсар шла достаточно медленно и задумчиво, будто находилась мыслями где-то в другом мире, — неизвестном даже ей самой. А в голове почему-то один вопрос: «Когда всё успело измениться?». Вдруг она заметила высокую девушку с длинными чёрными волосами, выходящую из медкабинета. Видимо, какая-то знакомая Мираджейн. Но сама незнакомка, кажется, даже не заметила Джувию и ушла. Внезапно Локсар замерла на месте, получив сообщение от неизвестного номера.

Жду тебя через пять минут на спортивной школьной площадке.

Джувия сглотнула. Она уже чутьём понимала, что это никакой ни старый приятель или знакомый, а, вероятнее всего, та самая Роза. Или же любой другой человек, который явно не питает симпатию к Локсар. Сначала у девушки возникла мысль рассказать всё Грею, однако она уже представляла исход: он опять забеспокоиться и будет уговаривать себя и Джувию прекратить эти отношения. А этого ей явно не хотелось. Вдобавок ещё Фуллбастер и нотации читать станет. Хотя это он сделает в любом случае. Поэтому Локсар решила подняться на этаж выше, прямо в художественный класс, откуда виднелся прекрасный вид на школьную площадку. Джувия осторожно вошла в кабинет и приблизилась к окну, вглядываясь через тоненькую шторку. Однако всего разглядеть ей не удавалось. Тогда Локсар очень аккуратно и медленно стала отдёргивать штору в сторону. Её сердце билось в страхе и руки совсем не слушались. Странно, но на площадке никого не было. Джувия начала потихоньку успокаиваться, думая, что это всё-таки действительно чья-то жестокая шутка. А в эту же секунду на площадке появилась странная тень. Сердце Локсар вмиг сжалось внутри. Она слегка прикрыла штору, но продолжала смотреть на неизвестного. Человек был полностью одет во всё чёрное: спортивные штаны, кроссовки, шот. Капюшон даже был натянут на голову, поэтому Джувии не удавалось увидеть лица. Хотя с такого расстояния и вряд ли получилось бы, но пол да вполне можно было определить. Локсар решила дождаться, когда человек уйдёт, так и не дождавшись её, то она сразу же побежит к Грею с докладом, а затем и подругам расскажет. Будто услышав замысел Джувии, незнакомец поднял голову прямо на окно, где и находилась девушка. Разглядеть там Локсар не составило никакого труда, поэтому Роза тут же дёрнулась (лся) с места прямо в здание школы. Локсар вздрогнула от испуга и замешкалась. Она бросилась из кабинета, спотыкаясь о стулья и железные маленькие коробки. Девушка выбежала в коридор и быстро осмотрелась, понимая, что единственный пусть ведёт на крышу. Тогда она побежала к лестнице, набирая номер Фуллбастера. В такой момент Джувии уже были не страшны его нотации. Она преодолела несколько ступенек и заглянула за перила вниз, приложив телефон к уху уже в третий раз. Вдруг Локсар увидела тот же самый силуэт, что и на площадке ранее, только теперь Роза поднималась за Джувией с бейсбольной битой в руках. Глаза Локсар тут же расширились в ужасе, и она чуть было не вскрикнула. Джувия даже пару раз соскользнула со ступенек, но так и не упала. Она стала настойчивее набирать телефон Фуллбастера, но тот по-прежнему не отвечал. Всё это было безнадёжно и тогда Локсар оставалось лишь бежать вперёд, а ноги так предательски дрожали, отчего каждый её следующий шаг становился более неуверенным. Наконец, она открыла дверь на крышу, вышла. Ветер буквально сдувал. Джувия прикрывала лицо от него локтём. Девушка старалась закрыть за собой дверь, хотя она совершенно не понимала, что ей следует делать потом. Может быть, Роза решит дождаться Локсар за дверью. Однако эта (этот?) Роза уже оказалась (лся) перед дверью на крышу. Руки Джувии тут же опустились, и она неслышно вскрикнула и бросилась бежать по крыше. И только потом осознала, какая же это глупая идея. Ноги совсем отказывались слушаться Локсар, то споткнётся непонятно обо что, то оступится. На бегу Джувия обернулась и увидела, как незнакомец (незнакомка?) замахивается на неё битой. Локсар завизжала и упала. Затем быстро встав на ноги, Джувия ощутила, как из носа потекла кровь. Она спешно вытерла её рукавом и побежала в другом направлении, преследователь кинулся (ась) за Локсар. — Ну и что ты хочешь? — кричала Джувия, замедлившись. — Убить меня? — девушка вовсе развернулась лицом к Розе. Незнакомец в чёрном тоже вдруг стал замедлять темп. — Что я тебе сделала плохого? — продолжала кричать Локсар почти в истерике. — Почему ты жаждешь смерти? Кто ты? Преследовать внезапно опустил биту и стал (а) идти к Джувии. Та сглотнула, не понимая: хороший ли это знак или же нет? Она вновь почувствовала во рту привкус крови, которая до сих пор не остановилась. Локсар прищурилась, старалась рассмотреть обидчика. Показалась нижняя часть лица. Губы. Совсем небольшие. Кажется…женские? Джувия продолжала взволнованно и часто дышать, глядя на Розу. Они стояли друг перед другом на расстоянии около двух метров. Локсар вдруг выдавила неуверенную улыбку, надеясь на перемирие. Роза тоже слабо улыбнулась. И тогда Джувия как-то облегчённо вздохнула, убедив, что, видимо, больше никто не желает ей смерти. Улыбка Розы вдруг стала шире и она через секунду оказалась перед лицом Локсар, сильно замахнувшись на девушку. К счастью, Джувии повезло, и она ловко увернулась, кажется, правда, слегка подвернув ногу. Она посмотрела на Розу, которая прокрутилась на месте. Видимо, сама не ожидая, что так сильно замахнётся на Локсар. Тогда Джувия побежала со всех ног к двери, выскочила и закрыла её за собой. Она жадно глотала воздух, будто задыхалась, а затем спешно попрыгала по ступеням вниз. Локсар хотела направиться к Грею и просто обнять его. Не отпускать. Девушка постоянно оглядывалась назад, боялась, что Роза вырвется и направится за ней. Из-за этого Джувия и не заметила, как сбила кого-то с ног и упала прямо на пострадавшего. Им оказался её одноклассник — Роуг. — Джувия? — он поднял на неё глаза. — Ты что тут делаешь? Вдруг Чени стал подниматься на ноги, помогая и однокласснице. Он хотел было нагрубить ей, чтобы она была внимательнее, когда бегает, но заметил больно напуганный вид. Несколько секунд Роуг молча смотрел на трясущуюся, словно лист на ветру, Локсар. — Что случилось? — спросил, наконец, он. — Почему у тебя кровь? Джувия сглотнула и опустила напуганные глаза в пол. Затем захныкала. Чени стал вглядываться в её лицо, которое вот-вот будет всё в слезах. Он сразу же обнял её, стараясь успокоить, а Локсар расплакалась в голос на его груди. Роуг гладил спешно по голубым волосам, сам не понимал бояться ему чего или нет. — Там… на крыше… — говорила еле Джувия. — Что? — Чени тут же схватил девушку за плечи и не отводил глаз с её лица. — На крыше… Кто-то погнался со мной… с битой. — Что? С битой? Локсар коротко кивнула, продолжая уливаться слезами. — Меня, кажется, хотели… у-у… убить, — на вздохе произнесла она и вновь принялась плакать навзрыд. Роуг промолчал. Его глаза обеспокоенно забегали. Он взял крепко за руку Джувию и повёл её на крышу. — Нет! Нет! — визжала Локсар. — Я не хочу! — Тогда жди меня тут, — произнёс Чени. — Я посмотрю, кто там на крыше и вернусь к тебе. Джувия опустила глаза в пол, но не отпустила руку одноклассника. Видимо, оставаться одной ей хотелось меньше. Поэтому Локсар всё же пошла за ним. Роуг первый вступил на крышу, обошёл её полностью, но никого и ничего не увидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.