ID работы: 3371894

Уроки вне школы

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10. Кое-что неприятное

Настройки текста

В пре­ды­ду­щих гла­вах: Лю­си за­ме­ча­ет стран­ную ма­лень­кую ро­зоч­ку на пись­ме от зло­го ано­ни­ма. Это ей ка­жет­ся весь­ма до­ро­гой на­ход­кой. Га­жил при­нял­ся уси­лен­но за­нимать­ся фи­зичес­ки­ми уп­ражне­ни­ями с Ле­ви, да­бы по­мочь ей с пос­тупле­ни­ем на во­ен­но­го. А Джу­вию опозорили на глазах всей школы, испортив её обувной шкафчик. Эльза и Джерар поняли, что не могут больше сдерживать свои чувства друг к другу.

Грей кашлянул и закрыл за собой дверь кабинета. Он обвёл взглядом всю аудиторию, дабы убедиться, что лишних ушей здесь нет. Затем брюнет отложил свой портфель на стул, а сам подошёл вперёд, упираясь сзади ладонями на стол. — У нас действительно могут быть проблемы. Девчонок надо выручать. Остальные трое парней лишь молча переглянулись. Все отлично помнили недавнее происшествие с Джувией, однако больше его никто не осмелился обсуждать. Несколько дней Локсар не появлялась в школе. Только, со слов Кагуры — психолога старшей школы, Джувия была у неё в кабинете для беседы. Кагура говорила, что первые две встречи ученица проигнорировала, хотя на третью — появилась. Психолог старалась держать Грея в курсе, и частично рассказывала о состоянии Джувии. В общем-то, девушка справлялась прекрасно и самостоятельно. Локсар оказалась довольно сильной личностью, которую такой инцидент так просто не сломает. Фуллбастер же на это незаметно улыбался, мысленно гордясь своей девочкой. Что касалось отношений Грея и Джувии, то пару дней они вовсе и не общались. После чего учитель первый проявил инициативу и возобновил общение. Он пытался как-то поддержать девушку, успокоить её. Не сказать, что у Фуллбастера это получалось, но лишним это не было точно. — Что ты хочешь предложить? — спросил Нацу. — Держать планку общения «учитель-ученица», — пояснил Грей, уже выпрямившись и сложив руки на груди. — Разве мы это не решили с самого начала? — изогнул бровь Драгнил. Фуллбастер слегка приоткрыл рот, явно желая что-то сказать, но затем быстро сжал губы и покосился в сторону. Брови Нацу начали сдвигаться, а глаза горели от несправедливости. Грей уже давно хотел признаться друзьям, что между ним и Джувией отношения, но никак не мог решиться на это. Видимо, недавний инцидент был именно ради этого случая. Драгнил тихо рыкнул и нахмурился. Кажется, это был момент для крупной ссоры, но его вдруг опередил Джерар: — Нет, я против этого. Все разом в удивлении уставились на молодого преподавателя. — Что? — с какой-то грустной усмешкой произнёс Фернандес. — Понятное дело для всех мы с Эльзой будем придерживаться ролей «учитель-ученица», но сам сдавливать наши же чувства — не буду, — уверенно заявил он, сложив победно руки на груди, и легонько кивнул. — Я влюблён в неё. — Погодите-ка, — Нацу внезапно вскочил со стула и выставил руки вперёд, словно сдаваясь, а затем схватился за голову. — Как ты вообще можешь позволять себе подобное? — недоумевал Драгнил. — То есть, мы все находимся в одном положении. Я, например, очень хочу так же наладить отношения с Люси и общаться с ней на другом уровне, нежели сейчас. Но я сдерживаю себя. Ради её же блага, да и ради блага всех нас, в принципе. Думаете, Гажилу тоже нравится вести себя только как наставник с Леви? — Нацу вдруг покосился на Грея, убеждаясь, что тот тоже внимательно его слушает. — Вряд ли, — Драгнил пожал плечом. — А самым подлым оказался Грей, который нам с таким всезнающим видом диктует о наших же отношениях с девчонками, говорит что можно, что нельзя, хотя сам полностью противоречит себе. Нацу обернулся к Фуллбастеру и встал в грозную позу. — Мне всё равно, — отмахнулся Джерар и уже направился к выходу. — Я уже сказал, что я думаю об этом. Своего мнения я менять не собираюсь. — То есть ты согласен подвергать нас всех опасности? — изогнул бровь Драгнил. — Включая Эльзу? — Вы себя слышите сами? — Фернандес развернулся на Нацу. — Грей предлагает оберегать девчонок, но при этом говорит, чтобы мы держали дистанцию. Я этого не понимаю, я так не умею. Если я должен защищать девушку, тогда я должен быть с ней постоянно рядом. — Да, верно, — согласился Драгнил с коллегой, однако выглядел по-прежнему немного злым. — Это было бы здорово быть с ними рядом постоянно и защищать, но ты не задумывался, что скажут на это люди? Нас без лишних вопросов посадят. Джерар раздражённо вздохнул и скрипнул зубами. — Да плевать мне, — произнёс он после. — Я всё равно буду с ней. — Да, но, видимо, ненадолго, — злобно усмехнулся Гажил. На его реплику среагировал только Грей, который старался держать на первом месте хладнокровие и рассудительность; он исподлобья покосился на Редфокса, а затем вновь опустил глаза. — Это круто, конечно, что ты так хочешь защитить Эльзу, — Драгнил стал заметно спокойнее. — Но сам подумай, когда вся правда выльется наружу, а если ты будешь всегда рядом с ней и открыто защищать, тогда это случится очень быстро. И кто после этого будет защищать Эльзу? Кто тогда будет с ней? Джерар хотел было уже уйти, наконец, однако слова Нацу заставили его задержаться ещё на какое-то время. Всё же в них была весомая логика. — Придётся быть крайне осторожными, — сказал внезапно Фуллбастер, чем привлёк внимание парней. — Конечно, мы будем их защищать. Но надо делать это под прикрытием. По кабинету прошёл тяжелый вздох. Гажил же упал лицом на парту и послышался сдавленный вопль отчаяния.

***

— Что? У тебя нет следующего урока? — девушка засияла в улыбке. — Тогда я останусь с тобой. — Нет, тебе надо идти, — с сожалением произнёс учитель. Джерар сильнее прижал Эльзу к своему телу, а она, словно маленький ребёнок, сидела на его коленях, легонько размахивая ногами и крепко обнимая Фернандеса за талию. Скарлет сама понимала поведение и слова учителя, была согласна с ними полностью, но с такой неохотой и печалью. Она будто чувствовала, как что-то внутри неё вопит, когда Эльза говорит: «да, я понимаю», «да, я знаю». — Я понимаю, — произнесла девушка на вздохе, вновь ощутив странную боль внутри. — Но мне так не хочется уходить от тебя, — чуть ли не слезливо призналась Скарлет. — Сам знаю, — Джерар грустно улыбнулся и коснулся кончиком носа до её холодной щеки. — Но мы же будем видеться всё равно. — Я когда вижу тебя в коридорах школы, так сдерживаю себя, чтобы не броситься к тебе, — пробубнила Эльза. — …я тоже, — шёпотом сказал Фернандес. Ещё какое-то время они сидели так в обнимку и молчали. Когда прозвенел звонок на урок, Скарлет слегка вздрогнула от неожиданности и сильнее прижалась к груди учителя, явно по-прежнему не желая покидать его. Джерар вздохнул и что-то хотел произнести, наверное, вновь собирался повторить о том, что Эльзе уже пора, но девушка его резко опередила: — Я уйду на урок. Чуть позже. Через несколько минут, как Скарлет и обещала, она вышла из его кабинета, нежно поцеловав Фернандеса в губы. Когда Эльза направилась к нужному кабинету, где уже наверняка учитель объяснял новую тему урока, то подумала, как бы ей были недовольны родители, что Скарлет опоздала на урок. Это бы говорило о её безответственности. На мгновение Эльза загрустила по этому поводу, она в мыслях уже оправдывалась перед мамой: «ты не понимаешь». Вернуться в школьный коридор из собственных мыслей помог внезапный оклик. Скарлет обернулась и увидела, как к ней направилась широкими шагами школьная медсестра — Мираджейн Штраус, которая, кстати, являлась старшей сестрой Лисанны, что училась в параллельном классе. Как считала Эльза со своими подругами, что пускай сёстры были невероятно схожи внешне, однако сильно отличались по характеру. Мира, можно сказать, была наивнее младшей сестры, что иногда даже менялось представление об их разнице в возрасте. Старшая была открытая и легко общалась с учениками и учителями школы. Она не выглядела серьёзной и вела себя даже иногда по-детски, именно поэтому директор предложил Мираджейн вакансию медработника, а не учителя начальных классов, как хотела раньше Штраус. Он посчитал, что девушка не справиться с обучением детей. — У вашего класса сейчас урок у Джерара-сенсея? — поинтересовалась медсестра, указывая рукой на дверь кабинета Фернандеса. — Нет, — с подозрением ответила ей Скарлет. — Но ты же вышла только что из его аудитории, — изогнула бровь Мираджейн. — Да, я задержалась у него, — Эльза говорила весьма спокойно и неторопливо, и получалось у неё это хорошо. — Я часто захожу к Джерару-сенсею за дополнительной литературой, так как планирую сдавать его предмет на экзамене. Штраус несколько секунд помолчала, уставившись на девушку. Скарлет стояла и ровно дышала, хотя её очень напрягал неясный взгляд медсестры, отчего казалось, что Эльза вот-вот рухнет. Она сглотнула и натянула странную, неестественную улыбку. — Здорово как! — вмиг Мираджейн пришла в чувство и восторженно запищала, как типичная надоедливая школьница. — Знаешь, когда я училась, литература тоже была моим любимым предметом, и я тоже его сдавала. У меня даже есть несколько собственных рассказов, если захочешь, то заходи на переменах и почитай их. И я тоже смогу помочь тебе чем-нибудь. — Огромное спасибо, обязательно зайду к вам, — Скарлет быстро закивала и наигранно хохотнула, а затем быстро ушла под предлогом того, что уже опоздала на урок. После окончаний уроков, Хартфилия зашла в кабинет к классному руководителю, так как ей внезапно пришло сообщение от Грея, где он просил появиться у него и очень срочно. Люси спешно пыталась объяснить подругам, почему идёт к Фуллбастеру, хотя этого у неё так и не получилось. Всё-таки блондинка сама не понимала этого. Девушка зашла в кабинет и первым делом бросила взгляд на учительский стол, который был, как часто было у Грея, в порядке: все тетради, распечатки лежали строго в стопочку, каждая в своей; ручки отдельно от карандашей, в ровную полосу, друг за другом, словно солдатики. Тогда Хартфилия устремила взгляд к окну, где, собственно, учитель и стоял. Он засунул руки в карманы и всматривался в окно, наблюдая за тем, как беззаботные ученики покидают учебное заведение. Кажется, Фуллбастер не заметил, как зашла блондинка. — Грей, в чём дело? — Люси прошла вперёд, немного ослабив свой шарф на шее. Учитель не спеша покосился на девушку. После вновь посмотрел в окно и почесал нос. Брюнет полностью обернулся к Хартфилии и прошёл к своему учительскому столу. Однако садиться за него Грей не торопился. Он почему-то выглядел обеспокоенным и озадаченным, не мог найти место в собственном кабинете. Фуллбастер, кажется, хотел было что-то сказать, отчего блондинка слегка поддалась вперёд, будто стараясь хорошо расслышать учителя. Вдруг дверь распахнулась и в кабинет прошла женщина средних лет. Она гордой походкой, от бедра, откидывая своё пальто, поздоровалась с учителем и села за парту прямо перед его столом. Лицо у неё было строгое, а из-за сильно затянутых сзади волос, оно казалось более каким-то острым. Женщина достала из крошечной сумочки пудру и зеркальце и принялась поправлять свой макияж. Люси с округлёнными глазами и даже слегка приоткрытым ртом повернулась на Фуллбастера, явно ожидая его объяснений. Грей украдкой глянул на женщину, убеждаясь, что она не смотрит на них, и лишь раскинул руки в стороны и покачал головой, глядя на Хартфилию. Затем он сложил руки на груди и облокотился на школьную доску, разглядывая женщину. Грею показалось немного странным то, что она одета в такое пальто, ведь на улице уже было холодно. Хотя из этой мысли, Фуллбастер сделал очевидный вывод, что дамочка приехала на машине. Наверняка, на собственной. Люси закатила глаза, нахмурилась и прижала пальцы к переносице. Затем она как-то недовольно вздохнула, подняла глаза наверх, и поставила руки на пояс. — Мама, а что ты здесь делаешь? — задала она, наконец, интересующий её и Грея вопрос. Фуллбастер также находился в каком-то недоумении. Он, конечно, знал, что мама Люси пришла в школу. Она ведь позвонила Грею и предупредила о том, что зайдёт после уроков, и потребовала, чтобы её дочь тоже присутствовала. Брюнет, мягко говоря, был обеспокоен, ведь причину появления Лейлы Хартфилии — он не знал. Миссис Хартфилия не спешила отвечать на вопрос дочери. Она лишь молча продолжала заниматься макияжем, явно раздражая этим Люси, словно нарочно. Затем Лейла медленно убрала косметику в сумочку, попутно заглянув в свой смартфон, дабы убедиться: не звонил ли или не писал ли ей кто. Нет, на дисплее лишь были показано время и яркая картинка на фоне. Убрав, наконец, все лишние вещи в сторону, миссис Хартфилия вздохнула. — Я тут узнала кое-что неприятное, — произнесла Лейла, сцепив руки в замок и положив их на стол перед собой. Люси и Грей тревожно переглянулись. Юная Хартфилия сглотнула, вновь переведя взгляд на мать. Лейла подняла немного озлобленные глаза на Фуллбастера, который выглядел сдержаннее и спокойнее ученицы, хотя его посетил тот же сильный страх, что и Люси. А затем её взгляд застыл на дочери: — Что будем делать с этим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.