ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Туман. Часть 2.

Настройки текста
Ночь. Но туман по-прежнему заполняет все вокруг. Весь экипаж напуган. Им страшно скорее не за себя, а за того, чья кровь на палубе. Рубка. Капитан нервничает и боится. В рубку входит Элисон с печальным и расстроенным лицом. Капитан, стоя возле стола, повернул к ней голову, с тревогой ожидая от нее слов. — Товарищ капитан, я пересчитала всех и… — мямлила Элисон, почти начиная плакать. — двоих нету… — сказала Эли и по её щеке покатилась слеза, она чувствовала внутри переживание и волнение. — Гамбоа и Макса. — наконец, выдавила она и начала рыдать. Она переживала скорее всего за обоих. Ей было так больно, что она их потеряла. Она просто не понимала где они сейчас и куда они попали. — Неужели они…из-за меня? — сквозь рыдания и боль спросила Эли капитана. У нее тряслись руки и дрожали губы, слезы снова касались щек, а глаза жалко смотрели на сожалеющего капитана. Капитан покачал головой и сочувствуя посмотрел на рыдающую Эли. Он протянул руки и подошел к ней. Она бросилась к нему, крепко обняв его, и начала плакать ему в футболку. Капитан же гладил её по голове и успокаивал. — Мы в этом тумане не найдем их…мы не найдем их… Мы обыскали весь корабль…мы не увидим их в море… — шептала Элисон, понимая, что шансов найти их НЕТ. Она сильнее плакала в грудь капитану, а он сильнее жалел её. — Нет одной шлюпки. — сообщил капитан тихим и ровным голосом, больше расстраивая ее. — Они в море. — понял он, и Эли начала сильнее плакать. — И мы их найдем…обещаю… — обещал капитан, чтобы как-то успокоить Эли. Она подняла голову и посмотрела на него мокрыми глазами. — Не обещайте этого… — попросила Эли со слезами. — Вы не сможете выполнить это обещание. — шептала она уже с ненавистью. Элисон вдруг внезапно легонько оттолкнула капитана и побежала к микрофону, включила громкую связь и потянулась к микрофону дрожащими губами, чувствуя, что щеки полностью мокрые. Громкая связь будет слышна за две мили из-за тумана. Днем ведь Орлуша проверял странность тумана. Он кричал почти пол дня и было большое эхо. Даже Ракита выругал его всего за это. Так что Элисон была уверена, что Гамбоа её услышит. Капитана её не остановил, ведь это будет лучшим способом найти их.

***

В это время почти в миле от корабля плыла по морю шлюпка. В ней были Макс и Эрнесто. Макс нервно бил рукой по рации, в которой была вода. Он не мог связаться с кораблем из-за этого и сильно нервничал. Гамбоа же сидел рядом с ним и стонал от боли в спине. Макс отбросил рацию, не выдержав стонов Гамбоа, и повернулся к нему. — Давай я вытащу пулю?! — предложил снова Макс, но Гамбоа, поморщившись от боли, покачал головой. — Тут есть аптечка, Гамбоа! — уговаривал его Макс. Гамбоа зажмурился от невыносимой боли и еще раз застонал. Макс не стал даже обращать на него внимание и потянулся за аптечкой. — Я не достоин жить, если не убил тебя за Эли. Ты не представляешь как мне стыдно, что это ТЫ выстрелил. — объяснил Гамбоа, вспоминая Эли и свою ревность. Да, ревность была сильной и огромной. А он даже не смог убить Макса… — Будем считать это дуэлью? — догадался Макс, доставая из аптечки спирт. Гамбоа покивал головой, снова вспоминая свое поражение, свою слабость и неуверенность. Сам же учил, что нельзя бороться с кем-то на эмоциях. Но эмоции были слишком сильные, чтобы не бороться. Макс облил рану Гамбоа спиртом. Эрнесто закричал от боли и поднял голову, терпя такой Ад внутри. — Ты действительно любишь Эли или это твои похотливые желания? — спросил Макс, нервно ожидая ответа, потому что надеялся на второе. — Каждый день на этом корабле я искал её, лишь бы увидеть и понять, что она рядом. — ответил Гамбоа, с любовью представляя её. — Я хочу сейчас вопреки всему быть с ней рядом и чувствовать как она дышит. — со всей лаской и теплой к ней добавил он, поменяв строгий и ненавистный взгляд на добрый и влюбленный. Макс же был подавлен внутри, его взгляд опустел, а надежды все погибли, сгнили и сжарились в адском огне. Он подумал, что его любовь теперь стала в бесконечно раз невозможной. Он так хотел стать для Эли не просто другом, а парнем, может быть мужем, ведь другую он уже никогда не встретит. Макс покачал головой, проклиная все на свете, и приготовился вытащить пулю, но тут прозвучал её дрожащий и переживающий голос. — Надеюсь, что вы меня слышите. Я всегда на это надеюсь. Отзовитесь. — просила Эли твердым голосом, но потекли слезы, и она вспомнила Гамбоа. — Эрнесто… — Макс поднял голову и с тревогой начал прислушиваться к каждому слову. — Я всегда рядом с тобой. Но ты… Я хочу, что бы мы больше никогда не расставались. Я хочу все время слышать твой голос, мне нужен он! Мне нужен ТЫ! Я не хочу потерять тебя. Я не хочу теперь каждый день звать тебя во сне, я хочу засыпать рядом с тобой спокойным сном… — шептала с болью Элисон и все больше и больше рыдала с каждым словом, а после последних слов вообще опустила голову и зарыдала. — Я люблю тебя без стыда, Эрнесто. — собравшись с силами и чувствами, четко произнесла она, чтобы он услышал. И, услышав последние слова, Макс взбесился и со всей силой от злости резко вытащил пулю из спины. Гамбоа, почувствовав такую острую боль, закричал во весь голос, подняв голову вверх и зажмурившись. Он слышал её и верил каждому её слову. Ему хотелось снова увидеть ее — Я люблю тебя. Не уходи. Пожалуйста! Не сегодня…, никогда. — шептала Элисон и чувствовала, что Гамбоа ее слышит и клянется, что вернется. Они словно две птицы. Одни мысли на двоих, одни сны на двоих… Они близки как две птицы. Умрет он — умрет она.

***

Глубокая ночь. Алена стояла на палубе и звала их, громче и громче с каждым словом. Она давно от всех скрывает, что влюблена в Макса. И поэтому сейчас так волнуется за него. Да, капитанская дочь, но признание в любви даже капитану тяжко дается. Он сам от всех скрывает, что влюблен в Эли. Алена же, почти весь вечер стоя на палубе, уверенно стояла в этом холоде, тумане и сырости и звала Макса, начиная последние несколько минут тяжело кашлять, но она продолжала стоять и звать во весь голос. Капитан и старпом спорили. Капитан просился поплыть со старпом, не желая бросать друга в такой беде. Надо было плыть и искать Гамбоа и Макса, но капитан и старпом только ссорились насчет этого. Алена стояла на палубе и мерзла, но до последнего звала Макса. С каждым словом она кашляла сильнее. И в последние секунды вообще не могла что-либо выкрикнуть, давясь этим ядовитым воздухом. В этот момент Элисон вся в слезах вышла на палубу, чтобы вновь позвать Гамбоа и Макса, но она увидела только Алену, которая сильно задыхалась. — Алена? — начала волноваться Эли, вглядываясь в задыхавшуюся Алену. Алена еще несколько раз покашляла, покачалась всем телом, закрыла глаза и упала. Элисон открыла рот от удивления и подбежала к Алене и начала качать ее, чтобы привести её в сознание, но все было бесполезно, и тогда она потащила её в санчасть.

***

Шлюпка. Макс перебинтовывает Гамбоа рану кашляя и задыхаясь. Эрнесто сам уже кашлял и задыхался, мотая головой от боли. — Мне нужна Элисон. Я за нее честно боролся. Так что тебе придется отпустить её. — добивался своего Макс, уже потеряв все способы получить её. Гамбоа долго прокашлял и хитро улыбнулся ему, качаясь от яда в его легких. — Нет…! Я никогда её не отдам! Я еще не сдаюсь! Я буду до последнего бороться за нее!! — отказывался Гамбоа, иронично улыбаясь, понимая, что Эли все-таки безумно любит его. Макс сжал ладони в кулак и потянулся к Гамбоа, напрягая лицо от злости и ненависти. — Ты больше уже не сможешь за нее бороться. Ты слаб и беспомощен. — со всей неприязнью и завистью прошептал Макс в ухо Гамбоа Гамбоа весь взорвался внутри от своей слабости. Как мог такое допустить? Он же Эрнесто Гамбоа. Эрнесто сжал ладони в кулак и, собравшись с силами любви и ненависти, повернулся к Максу, чувствуя, что у него невыносимо болит спина, и, что он не может терпеть эту боль, да еще и давясь этим смертельным туманом. Макс и Гамбоа смотрели друг другу в глаза, убивая и отрывая сердце, потому что так сильно любят и за это так сильно ненавидят. Макс смело и твердо смотрел в усталые и слабые глаза Гамбоа — Мне не надо за нее бороться, потому что я уже её получил. — победно улыбаясь, сказал Эрнесто, еще сильнее обидев Макса. — Она сама может оттолкнуть тебя от себя, потому что ты ей противен. — издеваясь над Максом, улыбаясь говорил Гамбоа Макс не выдержал такой правды и такой безответной любви, что ударил Гамбоа по лицу, несмотря на то, что у него рана на спине. Эрнесто с улыбкой упал и, несколько секунд прокашляв, с победной улыбкой потерял сознание от яда в его легких. Макс, не обращая внимания на Гамбоа, отвернулся от него и начал снова бить по рации, чтобы связаться с кораблем, но вода не уходила. Макс тяжело кашлял и у него начало плыть все в глазах.

***

Санчасть. Алена лежит на спине. Элисон уже обо всем догадалась. Эли поняла, что действовать надо быстро, иначе все будет слишком ужасно. Для начала ДиЛаурентис открыла свой ящик со своими лекарствами, достала шприц и вколола себе в руку какое-то противоядие, которое находилось в её ящике. Там было где-то 40 таких лекарств. Элисон вколола себе и с отвращением выдохнула от неприятного ощущения. Эли бросила шприц на стол и побежала искать капитана, понимая, что надо действовать как можно быстрее. В это время воздух начал сильно давить на легкие. Курсанты начали задыхаться. В кают-компании все курсанты начали тяжело кашлять и задыхаться. Они начали хвататься, а горло. Некоторые вставали, чтобы откашляться, но лишь теряли сознание и падали. Один за другим падали на пол, задыхаясь от яда. В странном тумане лежали курсанты без сознания, которым уже эта смерть снова пробралась в легкие. Вот в кают-компанию вошла Вика. Она начала сильно кашлять, закрывая рот, и сильно испугалась, увидев, что все лежат на полу. Она собралась подойти к ним и спросить в чем дело, но тоже упала на кого-то курсанта. Ренат уже бежал к капитану в рубку, заметив, что все без сознания, но сам тоже начал задыхаться, схватился за железо, чувствуя, что его легкие сильно разрываются, и упал, потерявши сознание. А все остальные начали выходить из своих кают, почувствовав, что находясь там им не хватает воздуха. Они одновременно начали открывать двери и, держась за горло, вдыхать новый свежий воздух, но туман заполнил все, что можно. Они хватались за горло и скатывались по стенке, задыхаясь и теряя сознание. Они кашляли и падали. И вот упала Надя, упали матросы, только капитан, старпом и Элисон забежали в рубку, чтобы спасти корабль. — В чем дело, доктор? — спросил капитан, задыхаясь и набирая новую порцию воздуха. Старпом почувствовал, что у него кружится голова и упал. — Этот туман вызван черной дырой. Возможно мы находимся где-то рядом с этой дырой и её края — это туман. Он никогда не прекратится, так что надо быстрее выбираться! — объясняла Элисон, тревожась за все на свете, дыша как будто только что бегала 10 кругов на огромном олимпийском стадионе. Капитан тянулся к рычагу, но в глазах у него все плыло, а голова кружилась. Он не мог сконцентрироваться, чувствуя, что его голова давит его изнутри и ему надо лечь. — А яд в тумане из-за выброса ненужных веществ черной дыры. — продолжала она объяснять почти безумному капитану. — Надо убираться отсюда!!! Капитан!! — кричала она, начиная плакать, смотря на него с надеждой и потерянностью, понимая, что уже он ничем не сможет помочь. — Доктор, хватит говорить о несуществующей черной дыре. — как пьяные попросил капитан, закрывая глаза и шатаясь, не соображая ничего. — Лучше спойте мне колыбельную… — попросил пьяно и сонно капитан и с закрытыми глазами наклонился в строну и упал, отравившись ядовитым воздухом. Элисон посмотрела на него, как на погибшую последнюю надежду. Она зарыдала, понимая, что у нее никого не осталось на этом мертвом корабле. Весь экипаж без сознание, и все могут умереть если не уплыть, но надо же найти Гамбоа и Макса! Нельзя уплывать! Элисон сквозь слезы потянулась к рычагу, решив окончательно, что надо уплывать, хотя ей так сильно хочется найти Эрнесто и Макса. Ей надо их найти, но экипажа больше и именно их надо спасать! Она сильнее заплакала, понимая, что бросила Макса и Гамбоа и, что больше никогда в жизни их не найдет. Она, видя в мокрых глазах только что-то расплывчатое, заплакала еще сильнее.

***

И вдруг. Макс. Почувствовав свежий и чистый воздух, пришел в себя и снова ударил по рации. Она заработала. Он собрался со всеми силами и потянул рацию к своим губам. — Прием! Меня кто-нибудь слышит?! Прием! — из последних сил кричал Макс, но получился хриплый шепот. Макс не мог даже подняться, чувствуя, что все его тело это один сплошной яд. Он снова начал вдыхать в себя ядовитый туман и задыхаться им. Элисон моментально схватила рацию, которая лежала на столе и потянула её к своим дрожащим губами. Она не поверила своим ушам. Она только что прощалась с ним и с Эрнесто, прощалась также со своей любовью, которая обречена на несчастье и тут появилось счастье. Появилась надежда найти их! — Макс? — утвердилась она. — Макс…я тебя слышу. — прошептала Эли, и у Макса от неожиданности затряслись руки. Он, уже готовившись потерять сознание, вскочил и дрожащими руками потянул рацию к губам, которые счастливо улыбались. — Я тебя тоже слышу… — хитро улыбаясь, сказал Макс, уже не так сильно кашляя. — Гамбоа!! — вспомнила она с тревогой. — Как Гамбоа?!! Поговори со мной, Эрнесто!!! — кричала во весь голос Элисон, дождавшись того, что снова сможет услышать его голос. Ей так хотелось его снова почувствовать, но он был без сознание, а говорил лишь ею ненавистный Макс. Он сжал в руке рацию от того, что Эли хочет слышать только Гамбоа — Гамбоа без сознания. — ответил он сквозь всю свою ненависть. Элисон открыла рот и заплакала, забыв о Максе, о почти мертвом экипаже. Думала она только об Эрнесто. Не успела с ним попрощаться… Элисон опустила голову себе на руки и погрузилась в слезы и кашель. Макс сжимал рацию, слыша плач Элисон, и ему становилось больно от того, что он никак не может успокоить плачущую девушку. Как только он пытался что-то сказать кашель мешал ему. Наконец, выбрав правильный момент, Макс при смерти потянулся к рации. — Эли, слушай меня. — приказал он, и Элисон вспомнила о нем. Эли так погрузилась в свои слезы, что не обращала внимание даже на кашель Макса. Макс высунул голову из шлюпки и прищурился, вглядываясь в туман. Он еле увидел корабль и, снова кашляя, потянулся к рации. — Мы где-то в миле от корабля. Тебе надо повернуть на 30 или так приблизительно градусов вправо. — говорил он сквозь себя тихим шепотом. Он уже задыхался, нервно набирая воздух, но ему становилось хуже и хуже. Элисон уже готовилась что-то нажать. Она взялась рукой за рычаг и надавила на него. — Эли, я… — без голоса начал Макс, но набрал ядовитого воздуха в легкие и потерял сознание. — Макс? Макс, говори со мной!! — пугалась и тревожилась Элисон со слезами на глазах и щеках. Все. Теперь она единственная в мире, кто в сознание и может хоть что-то сделать. Элисон уже хотела повернуть корабль, но тут она начала сильно задыхаться и кашлять, давясь этим отравленным черным воздухом. Эли начинала падать, но из последних сил повернула корабль на 30 градусов вправо. Она, видя, что все плывет, снова потянула рацию к губам, опустила руки на стол и села на пол, сильно задыхавшись. — Макс!!! — она сделала паузу, потому что не могла набрать воздуха. — Гамбоа!!! — орала она, схватившись за горло, почти теряя сознания, не переставая кашлять. Последнее, что она могла произнести. Макс был без сознания, экипаж тоже, Гамбоа…тоже. ДиЛаурентис, находясь на грани смерти, побежала в санчасть шатаясь и задыхаясь. Когда прибежала, то снова воткнула себе тот же шприц в руку и почувствовала, что её умирающему организму становится лучше. Она вздохнула, чувствуя, что внутри становится легче и поняла, что переборщила со второй дозой, когда вторую дозу вообще нельзя было добавлять в организм, но Макса и Гамбоа надо же спасать!

***

Утро. Да, уже светлеет. Ведь всю ночь они спасали их. Элисон стояла на палубе, с нетерпением выжидая, когда шлюпка наконец-то коснется корабля. Экипаж уже начал приходить в себя, выплыв из тумана. Светило яркое солнце. Тумана не было. Было солнечно и хорошо. ДиЛаурентис стояла на палубе и смотрела как шлюпка плывет к кораблю. Она радостно улыбнулась, чувствуя, что организм её сейчас взорвется от второй дозы, но она счастливо улыбалась, ожидая, что снова увидит Гамбоа и обнимет его. Экипаж уже начал подниматься, не понимая как спаслись и спаслись ли. Вот шлюпка касается корабля. Вот Макс бодро, но не весело появляется на палубе, горько смотря в счастливые не спавшие глаза Эли. — А где Гамбоа? Он еще не очнулся? — бодро и радостно спрашивала Элисон, радуясь тому, что не потеряла Эрнесто и, что она снова будет с ним. Она так боялась, что потеряет его и вот теперь он опять рядом. Она всю ночь искала только его. Он её любит, и он её тоже искал. Элисон, выжидая того торжественного момента, вся тряслась и улыбалась, почти смеясь. Макс же сожалеюще смотрел на нее, понимая, что причинит ей самую огромную боль. Ведь она ждала совсем не Макса. Совсем не его. Только Макс начал что-то говорить Элисон почувствовала, что у нее кружится голова. Сначала все поплыло в глазах, она покачала головой, как пьяная и упала. Макс с тревогой и шоком подхватил Эли и почувствовал её на своих руках. Макс начал встревожено и испуганно звать ее, но она молчала и не открывала глаза. Макс начал трясти ее, но снова бесполезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.