ID работы: 337165

Дневник Эффи

Джен
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Я к отцу, - бросаю я папиной секретарше и пролетаю мимо неё, даже не удостоив взглядом. - Но он не принимает в эти часы, - слышу из-за спины растерянный голос женщины. Скорее всего, ей влетит от папы за то, что она пропустила меня в неположенное время, но мне наплевать. Я всего лишь второй раз в жизни пришла к нему на работу. Первый был с мамой в мой седьмой день рождения. Отец тогда не смог приехать поздравить меня, потому что у него было важное совещание, и наказал нам с мамой явиться к нему. У нас был специальный пропуск, позволяющий беспрепятственно попадать во дворец, но мы им никогда не пользовались. Незачем нам было ходить к отцу на работу. Но сейчас особый случай. Я ворвалась в его кабинет словно ураган. Громко хлопнув дверью, я подлетела к его столу, мои руки дрожали от ярости. Отец невозмутимо поднял на меня глаза, оторвав их от каких-то бумаг, и поинтересовался спокойным голосом: - Что привело тебя ко мне без звонка, дорогая? - Прошло уже два месяца! – каждое слово я выплёвывала словно змеиный яд, - прошло два месяца с тех пор, как она умерла. - И что с того? - Ты нашёл убийцу? - Нет, - папа тут же опустил голову к своим бумагам и стал что-то писать, - в том месте, где Сапфиру сбила машина, не было камер видеонаблюдения. - Лжёшь, - я не кричала, я шипела, - в Панеме повсюду камеры и жучки! Не удивлюсь, если они есть и в моей квартире! - Не пори чушь! – Папа бросил на стол ручку, - что за ерунда приходит тебе в голову? - Ты не хочешь найти убийцу, так ведь? - Я тебе говорю ещё раз, хватит нести ерунду! – папин спокойный тон медленно переходил в громкий. Он терял терпение. А мне плевать. - Я требую, чтобы ты нашёл убийцу и наказал его, - незаметно для самой себя я стала приближаться к папе вплотную. Мой взгляд сверлил его, прожигал насквозь. Я была в ярости. - Это невозможно, Эффи. Водитель скрылся с места происшествия, а очевидцы заявляют, что твоя мать переходила дорогу в неположенном месте. - Мне плевать, что говорят эти очевидцы. Мне плевать, что возможно, а что невозможно. Я хочу, чтобы убийца был наказан. Секунду он сверлил меня взглядом, а затем вновь вернулся к работе: - Эффи, иди домой. У меня важные дела. Это было последней каплей моего терпения. Одним движением руки я сгребла всё содержимое его стола на пол. Ваза с розами с грохотом разбилась об пол, вода от цветов намочила все бумаги, ручки покатились в разные стороны. - Ты что творишь? – Отец подскочил со своего места и грубо схватил меня за руку. На шум прибежала Элиада. Не успела секретарша открыть дверь, как папа тут же крикнул ей, - убирайся, тебя никто не звал! - Я требую, чтобы ты нашёл убийцу, - мои глаза смотрели прямо в его. Выше локтя, где он продолжал меня крепко держать, было очень больно, но я даже не пискнула, - у тебя всегда дела. Всю жизнь дела. Скажи, почему они тебе важнее меня? К своему сыну ты относишься так же безразлично, как и ко мне, а, папочка? - Не смей говорить о моём сыне, - его тон был железным. Из моего горла вырвался нервный смешок: - Да, а то что? Прикажешь убить меня? - Убирайся вон, - отец наконец отцепил свою руку от моей. - Почему ты не хочешь найти убийцу? - Убирайся, - папин голос звучал очень твёрдо и настойчиво. Я лишь покачала головой и направилась в сторону двери. Он не найдёт водителя, потому что просто не хочет. Моя рука уже коснулась дверной ручки, как из-за спины я услышала его голос: - Как бы я ни старался, ты всё равно не будешь на меня похожа, - секунду помедлив, он добавил, - мне жаль, что ты – моя дочь. Эти слова прозвучали словно пощёчина. Даже не оглянувшись, я ушла. *** Не успев переступить порог своего дома, я тут же упала на колени и разрыдалась в голос. Безгласая прибежала ко мне из другой комнаты и, сев рядом со мной, обхватила меня руками. Я уткнулась в её плечо, рыдания душили меня, а из горла вырывались такие крики, будто меня режут. - Он сказал… он сказал, что жалеет, что я его дочь, - на секунду я оторвалась от плеча домработницы. Её мягкая рука гладила меня по голове, пытаясь успокоить, - а ещё он не хочет найти маминого убийцу. Как же мне сейчас хотелось с ней поговорить! Она бы успокоила, я знаю. Мне всегда казалось, что она любит меня. Как-то по-своему, по особенному. Безгласая подняла меня с пола и повела умываться в ванную, а затем уложила в кровать в моей комнате. - Не уходи, пожалуйста. Безгласая кивнула головой и только крепче взяла меня за руку. Другой рукой она тихо гладила меня по макушке. - Как тебя зовут? Что с тобой случилось? Почему тебе отрезали язык? – Эти вопросы прозвучали неожиданно даже для меня самой. Женщина едва заметно покачала головой, как бы давая понять, что не ответит мне. На вид ей лет сорок пять, она работает у нас, сколько я себя помню. Раньше я никогда не задавалась вопросом её происхождения, но в последние два месяца она стала очень близка мне. Она убрала отовсюду мамины вещи, чтобы ничто больше не напоминало здесь о ней, ведь иначе я не смогла бы в этой квартире. Мамину комнату безгласая закрыла на ключ и никому его не отдавала. Вырвав свои руки из её ладоней, я потянулась к тумбе, чтобы взять тетрадь с ручкой. - Напиши мне своё имя, - протянула я ей предметы. Секунду она сомневалась, но потом подумав, что самое плохое, что могло с ней произойти, уже случилось, написала: «Тиара». - Откуда ты? «Из первого дистрикта». - Что с тобой случилось? Отвечать на этот вопрос женщина категорически отказалась и замахала в разные стороны головой. Я тихонечко коснулась ей руки: - Я не выдам тебя, обещаю. Наверное, что-то в моих глазах успокоило её и внушило доверие. Или безгласая просто решила, что ей уже нечего терять, поэтому написала на бумаге причину своего наказания: «Я нарушила личный приказ твоего отца, поэтому он меня наказал. Но моё истинное наказание заключается не в том, что я не могу разговаривать, а в том, что навсегда осталась в Капитолии. Я больше никогда не вернусь домой». - Но в чём заключался «личный приказ отца»? «Придёт время, и ты всё узнаешь. Сейчас ты ещё не готова к этому. Но ты не такая, как он». Я хмыкнула: - Не такая, как он? Я требую от него, чтобы он убил, возможно, действительно невиновного человека, только лишь потому, что мама переходила дорогу не в том месте. Безгласая замотала головой в разные стороны, заставляя меня замолчать: «Я очень хорошо знаю твоего отца. У тебя характер матери». - Но моя мама никогда бы никого не убила. А я хочу убить водителя, который её сбил. Женщина ничего не ответила на мои слова, а только поцеловала в лоб и удалилась из комнаты, оставляя меня в ненавистном одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.