ID работы: 3370931

Любовь из ревности

Гет
R
Завершён
294
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 59 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выключив звонящий будильник, я встала с кровати и направилась в душ, где быстро привела себя в порядок и оделась в спортивную форму, так как сейчас у меня тренировка с Дмитрием, которого я видеть не хочу. Мне всё больше нравилась мысль о прогуле, но из-за этого меня могут вышвырнуть из Академии, а я не могу оставить Лиссу одну, поэтому обреченно выдохнув, я вышла из комнаты, последний раз взглянув на себя в зеркало и убедившись, что красные от слёз глаза исчезли. Я, на удивление, достаточно быстро дошла до спортзала, но прежде чем зайти туда, мне пришлось немного успокоить свои нервы. Вдох-выдох. Открыв дверь, я зашла внутрь, надев на себя маску, которой а-ля пофиг на всё то, что было вчера. Дмитрий сидел на матах, вновь читая свой вестерн, но, если раньше он приходил на занятия в форме Стража и в пыльнике, то сегодня на нём были спортивные штаны и черная футболка. Кажется, сегодня он будет заниматься со мной, ибо даже если у нас было что-то наподобие битвы, то тот всегда был в своём незаменимом наряде. Я облокотилась на стену и стала ждать, пока на меня обратят внимание, ибо разговаривать с ним я сегодня не собиралась. Ни слова не скажу ему, даже обычное: «Привет». Минуты через две-три Дмитрий поднял на меня свой удивлённый взгляд, который был с некой опаской, но я ничего не сказала по этому поводу, лишь продолжала молча оглядывать зал, так как смотреть на него у меня не было желания. - Могла бы сказать, что пришла. – Спокойно сказал Дмитрий, поднимаясь с матов и направляясь ко мне, из-за чего всё же пришлось перенести свой взгляд на него. Ничего, естественно, не ответив ему, я стала ждать продолжения. Дмитрий же явно подметил то, что я не разговариваю с ним, но не собирался ни извиняться за свои слова, ни вообще что-либо делать, что огорчило меня. Неужели он на самом деле считает меня «кровавой» шлюхой? - Ну молчи дальше, - всё тем же спокойным голосом произнёс он, - сегодня я побегу с тобой, так как стал замечать, что твоя скорость не увеличивается. Скорость моя не увеличивается, видите ли. Ну и пусть бежит, я на него вообще не буду обращать внимание, а это мне всегда удавалось на ура. Полное игнорирование. Отвернувшись от него, я направилась к выходу и услышала обреченный вздох, который удивил меня, ведь Дмитрий никогда не показывал свои эмоции, он всегда спокоен, кроме того случая с Джесси. - Остановись, Роза. Я хотела фыркнуть, но вовремя сдержала себя, правда, всё-таки остановилась, ибо моё любопытство заиграло, лишь интерес, что он будет делать дальше. - Ты должна понимать, что не права сейчас. – Шепотом сказал он, подходя всё ближе ко мне. - А назвать меня шлюхой верх справедливости. – Я резко повернулась к нему, отчего тот остановился. - Сама оказалась в таком неловком положении. – Ответил он, смотря на меня своими карими омутами, в которые я могла смотреть вечно, но не в данном положении. - То есть везде виновата я. Отлично. Просто супер! – со сарказмом в голосе произнесла я, снова отворачиваясь от него и быстрым шагом направляясь к двери, но далеко уйти я не смогла, так как меня схватили и прижали к стене, а затем, наткнувшись на гневный взгляд Дмитрия, я ещё больше вжалась в стену, хотя дальше уже некуда было. Я не понимала, что творилось с моим наставником, ведь тот всегда был спокоен, а теперь с каждым днём я узнаю его нового. Так ведут себя, когда… Ревнуют? Бред, Дмитрий не любит меня, это никогда не станет взаимностью. Он ничего не говорил, но его поджатые губы и гневный взгляд сделали своё дело. Обычно карие глаза стали черными, в них не было того спокойствия, в них был затаён лишь неудержимый гнев. Его крепкие руки держали мои, прикрепив их к стене, что было больно, но я молчала, бесстрашно смотря на него, а затем мне в голову пришла отличная мысль. Ужасная мысль, но которая меня очень сильно привлекла. Резко подавшись вперёд, я поцеловала его. Ладно я, но то, что Беликов ответил мне, меня поразило ещё больше, правда, я не потеряла контроль над собой и начала ещё больше углублять поцелуй, как вдруг Дмитрий резко отодвинулся от меня и отошёл, но того гнева больше не было, лишь шок, скорее всего, от самого себя. Мы стояли друг от друга на достаточно маленьком расстоянии, смотря друг на друга и тяжело дыша, но каждый молчал. Я не знала, что сказать, ведь была тоже в шоке от своих действий, но больше от того, что мне кажется, Дмитрию я тоже не безразлична, иначе он не ответил бы на мой поцелуй. - Тренировка окончена, - вдруг объявил Дмитрий, уже направляясь к матам, где забрал свою книгу. - Но, - я замолчала, так как мысли сейчас не укладывались в моей голове. В итоге просто пожав плечами, я схватила свою сумку и пошла к выходу из спортзала, но я успела услышать тихие слова своего наставника и любимого мною дампира: - Ты не шлюха, Роза. Прости. – Кажется, он сказал это просто для себя, но я услышала, не знаю – плохо это или нет, но обернувшись к нему, я сказала уже уверенным голосом: - Извинения приняты, товарищ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.