ID работы: 337049

Сто один мотив для убийства

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Празднование дня рождения доктора Куратова проходило в небольшом загородном доме, расположенном в тихом поселке, неподалеку от столицы. В тот день за одним столом собрались самые разные люди, большинство из которых даже не были знакомы друг с другом, наверное, именно из-за этого отсутствовала теплая дружеская атмосфера, свойственная подобным праздникам. - Вадим, с днем рождения вас, - проговорила Женя, в тот момент, когда Саша вручал другу празднично украшенную коробку с нарядным бантом. Евгения была уверенна, что Гордеев даже не знает, что же он дарит товарищу. Дело было даже не в презенте или любопытстве, а в том, что Гордеева это не касалось. Есть подарок – хорошо, нет – тоже не плохо. Все, что нужно, он приятелю и так скажет, а потом они разопьют подаренный пациентами коньяк в узком дружеском кругу. - Спасибо, друзья, вы проходите, присаживайтесь, - предложил именинник, а сам удалился, чтобы встретить следующих припоздавших гостей. Зайдя в комнату, Александр по привычке оглядел помещение; стол с различными разносолами, мирно беседующие о погоде гости, Лера… Стоп! Лера? Ах да, как же он мог запамятовать, что его любовница является женой сына главного врача, а с Глебом у Куратова общие дела, связанные с аптекой матери юноши. В подробности Гордеев старался не вникать, да никто и не горел желанием его в них посвящать, одно Александр Николаевич знал точно: не все там было чисто. Заметив, что мужа что-то заинтересовало, Евгения проследила за его взглядом. Первой мыслью Жени было не приревновать супруга и даже не задать какой-нибудь уместный, но совсем бесполезный вопрос. Первое о чем подумала женщина, заключалось в осознании того, что не только они с Сашей в этот вечер будут изображать идеальную, среднестатистическую пару. Темноволосую девушку, сидящую в обнимку с коренастым молодым человеком, она узнала сразу же, пару дней назад они к ней приходи, чтобы подать документы на развод, но видимо пока, свой разрыв афишировать не хотели. Тост следовал за тостом, а стрелки настенных часов с кукушкой совершали уже третий оборот. Тот, кто не пропускал ни единого тоста, уже начинал обсуждать политику, мировые проблемы и то, как раньше хорошо жилось. Те же, кто решил все-таки воздержаться от излишнего приема алкоголя, сидели с заметно скучающими лицами, мечтая лишь о том, что бы как можно скорее покинуть этот гостеприимный дом. - Жень, я пойду, покурю, - произнес Саша, нащупывая в карманах пачку сигарет. Зал постепенно пустел, а гости медленно, но верно, рассредоточивались по всему дому. Евгения не до конца расслышав реплику супруга, кивнула ему, и вновь продолжила разговор с Ириной о кофточке с рюшами, которую видела на днях в одном модном магазине. - Лерка, я соскучился, - с придыханьем проговорил Гордеев и, подойдя к ней сзади, по-хозяйски положил руки на девичью талию. Только рядом с Валерий Саша мог почувствовать себя счастливым человеком, ведь брак с Евгенией уже давно не приносил ничего кроме головной боли. Ссоры, споры из-за ерунды и вечно наполненные мученьем взгляды теперь были между некогда любящими супругами. То ли дело отношения с Чеховой, искры, страсть, взаимопонимание с одного только взгляда, пусть это не вечно, но этими мгновениями хотелось жить и наслаждаться. Валерия, стоявшая в просторном коридоре перед зеркалом, накрыла ладонями руки мужчины и, тем самым не давая себя отпустить, повернулась к Саше лицом. Её совершенно не смущал тот факт, что их могут застукать законные супруги, хотя о каких формальных семейных узах может идти речь, когда два человека просто любят друг друга. К тому же, наудачу Леры и Саши гости оставляли без внимания ту часть коридора, где находились влюбленные, оставляя эту пару без своего внимания. - Я тоже, - отозвалась Валерия и игриво дотронулась кончиком своего носика до носа мужчины. – Сашка, как же мне все это надоело, я просто хочу быть с тобой и ни с кем больше тебя не делить, я устала, еще этот чертов развод, ждать целый месяц. Девушка прикрыла глаза и немного подавалась вперед, словно пытаясь быть ближе к родному душой человеку. - Лер, - решительно начал Александр Николаевич, но заметив, что от такого напора Валерия вздрогнула, поспешил сбавить тон, - все скоро закончится, я тебе обещаю, что в ближайшее время поговорю с Женей по поводу развода, я уверен, что она не будет сильно наставить на сохранении семьи. - Я тебе верю, - полушепотом вымолвила Лера, ничуть не сомневаясь, что знаменательного дня, когда она полноправно сможет считать Сашу своим, осталось ждать совсем недолго. - Убили, убили, убили, - неожиданно эхом пронесся отчаянный женский крик по дому, заставляя всех присутствующих вздрогнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.