ID работы: 3369604

Залётные каникулы. Катя, Сэм и я

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Весной двадцать третьего

Настройки текста
Что-то всё такое голубое… Да ведь я опять прыгаю! Вокруг темно. Да где я? – Получилось! – заорал кто-то совсем рядом. Я взвилась как ошпаренная. Это Катька! – Где я, Кать? – Получилось, ты его спасла! – ликовала голограмма, светящаяся в темноте. – Жутковато выглядишь, – намекнула я, – а что случилось? – Как? Ты не помнишь?! – Нет… – В общем, ты… Да что ж такое-то? Продолжительные какие скачки! Может, система возвращения не в порядке? Что со мной творится? Сияние вдруг вспыхнуло и рассеялось, и я оказалась на полу странной комнаты. В ней стояли две кровати и еще что-то. Настроив сканер, я обнаружила опять-таки сильное хроногенетическое излучение. «Весна двадцать третьего, – подумала я, – прикол…» – Маш, у нас тут проблемы, – Катя стояла рядом с глубоким окном, – в общем… – В общем, я опять застряла на заре авиации, Кейт, – грустно сказала я, вспрыгнув на окно и посмотрев вниз, на красивую реку. – У нас кончилась энергия, и в одном из скачков ты можешь запросто остаться навсегда. – Да, – согласилась я, расстегнув шлем, – прикол. – Впрочем, есть и другой вариант, но он… – Валяй. – Мы должны покинуть поле ускорителя. – Ну так выбирайся оттуда! – изображение начало мерцать. – Компьютер же на пределе. – Тогда мы потеряем контакт. Мы переглянулись, и Катя открыла дверь. – Я пойду попрощаюсь с Элом. Я кивнула. Дверь закрылась. Я проверила свои способности. Из-за чертового ускорителя они были на пределе. Остался только сканер, высший пилотаж и шлем. Необходимый набор путешественника во времени! Тут дверь открылась, и в комнату вошел высокий парень. Сканер отчаянно показывал огромное хроногенетическое напряжение. Я попыталась его отключить. Поздно! Он отключился сам. Мне конец… …Я открыла глаза. Я лежала на кровати, а на меня смотрел этот самый парень с довольно глупым и смущенным видом. Чувствовала я себя отвратительно – может, потому, что здорово треснулась об пол? Я протянула руку к шлему, он был на месте. – Что вы здесь делаете? – негромко спросил он. – Цветочки поливаю, – я села на кровати. – Какие странные очки, – робко произнес он. – Новая конструкция. – Нужно отсюда уйти, – намекнул он. – Не могу, – объяснила я, – моя подруга ищет меня именно здесь. Я должна тут остаться и ждать ее. – А если вернется кто-нибудь? – Что ж делать? – вздохнула я. – Мне нужно лететь. – Полетели вместе, – предложила я. – Нельзя… Ну ладно, идемте. По дороге мы разговорились. – Как вас зовут? – Маша Г. – О ужас. – Да мы однофамильцы. – Он неловко улыбнулся. – Заводите свой «мартинсайд». Первым пилотом полечу я. Он с недоверием посмотрел на меня. Я разогрела мотор и запрыгнула на переднее сиденье. Приборов было до смешного мало, но я уже привыкла. – Застегните куртку, – крикнула я, – мы заберемся в верхние слои. Я закрыла дверь и поднялась на километр, затем вошла в плоский штопор и вышла в полутора метрах от земли. Прокрутила несколько мертвых петель, сделала «кобру» и шикарный иммельман, потом спикировала, а затем набрала высоту. Тысяча метров, две, три… Становится холодно, я поднимаю очки. Четыре, в моторе перебои. Я переворачиваюсь вверх колесами, а потом срываюсь в штопор. На двадцать втором витке я прекращаю падение и поворачиваю на левое крыло. Разворот. Самолет остановился, я выпрыгнула из кабины. Парень вылез из самолета и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.