ID работы: 3369604

Залётные каникулы. Катя, Сэм и я

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Ты живешь только дважды

Настройки текста
Я встала на плоскости. Сэм тоже встал. – Саня, – громко сказала я, – подожди здесь. Если все удастся, будет здорово. Ты отправишься обратно к Кате Татариновой. Если же не удастся, оставшуюся жизнь ты проведешь в двадцать первом веке. Сэм! Прощай. Мы, может быть, вообще не увидимся. Опять-таки – если получится, ты будешь дома. Если же нет – прыгнешь куда-нибудь. – Ты будешь прыгать? – прошептал он. – В кого? – В себя. В ту временную точку, когда ось времени отошла от нормы, когда мы изменили реальность. – Чтобы спасти Кейт? – Да. И когда… когда я вернусь, ты забудешь обо мне – ведь в той реальности мы не знакомы. – Нет, я тебя не забуду! Никогда! – Сэм, never и forever – страшные слова. – Ты же можешь… – он запнулся. – Нет, Сэм. Со мной ничего не случится. Передай привет Элу. Прощай. Все стало бело-голубым. Я вернусь, Сэм! Обязательно вернусь! …Наш самолет страшно тряхнуло. Я увидела молнию прямо перед нами, отпустила руль и соединила пальцы. У меня было несколько секунд, чтобы спасти Сэма, Саню и себя. Вдруг послышался шум – с Сэмом случился скачок! Прекрасно. Теперь есть только один выход… Я схватила передатчик. – Кать, – негромко говорила я, нажимая кнопки, – Кать, включай систему возвращения! – Включаю. Маш, через десять секунд… о-оу. – Знаю, – заорала я. – Сколько осталось до перемещения? – Восемь секунд… семь… – Кать, не забудь – со мной Саня! – Пять… четыре… три… Я крепко обняла Саню, сомкнула руки кольцом… – Одна… скачок! Голубое сияние потемнело, я почувствовала, что лечу куда-то… я же забыла сказать время и место назначения! Только бы не потерять Саню! Но, по крайней мере, задание я выполнила. Катька жива! Ессс!!! …Где-то там Сэм? – Следи за пульсатором масла, – громко сказал кто-то над ухом. Я открыла глаза. За все время своих скачков я успела повидать много кабин, но эта была смехотурна. Я опустила голову, чтобы не показать, что мне смешно. И тут меня пронзила мгновенная догадка. Я прыгнула в другого человека!!! И им оказался… Такого шока я не испытывала никогда! Кать, спаси меня! Скорее! Не хочу быть парнем! Что ж делать? Как не липнуть к парням? А если меня посчитают за голубого? Карьера летит к черту, и мне конец!!! А где Саня??? И где, черт возьми, передатчик? Кать, ответь! Придется связаться на телепатическом уровне… …Благодаря полной неприспособленности моего дорогого парня к полетам у меня был основательно зеленый вид. Позор! Видела бы Катька… – Маш, ты не поверишь, в кого ты прыгнула! – завопил ангельский голосок. – Можешь и не сообщать, я уже поняла, – пробурчала я, отворачиваясь. – А ты можешь не отворачиваться, птичка киви. Ты была в штопоре? – невинно поинтересовалась Катька, пиликая на компьютере. Я забежала в ангар и заорала: – Хоть ты и голограмма, но сейчас получишь. Скоро сама будешь в штопоре! Ты хоть имеешь представление, как здорово трясет в этой «киви»? Нет? А вот поменяйся-ка со мной местами… – Успокойся, – бодро пропела голограмма, – ты в курсе, где Сэм? Он прыгнул! А откуда ты узнала, что в твою птичку ударит молния? – Может, лучше побеседуешь с тем парнишкой в зале ожидания? – А что? – она снова запиликала на компьютере. – Неплохая мысль… – Катька, я тебя придушу! Только попробуй!!! – Ладно, я пошутила. – Больше не шути. Просто расскажешь ему, как прошел полет. И постарайся не расцвечивать все в зеленый цвет, а то… – Знаю, что. – А где Саня? – вспомнила я. – Где-то тут. Скорее всего, вон у того самолетика. Может, он поспорил с этим парнем, что войдет в штопор? – Достала со своим штопором! Что будет? – Оу, – Катя в ужасе опустила компьютер. – Он разобьется? – в ужасе догадалась я. – У него отвалится крыло. – Иди в зал ожидания, – крикнула я, вскакивая в ближайший самолет. – Нужно перехватить его! Катька ушла, а я, разобравшись с допотопной аппаратурой, взлетела вслед за Саней. Надо успеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.