ID работы: 3369404

Серебряная луна

Фемслэш
R
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечнодикий лес

Настройки текста
      Вечнодикий лес всегда навевал Рейнбоу Дэш мрачные мысли. Особенно теперь, когда она брела по нему ночью и совершенно одна, не имея при себе приличного оружия, кроме меча. Примерно тридцать минут назад девушка разминулась со своей группой. Не самый идеальный план, но с кантерлотскими стражниками не поспоришь. Кому интересно мнение девушки-ангела, которая ещё не стала основательно Вондерболтом, даже если бы она знала Вечнодикий лес, как свои пять пальцев?       Замок двух сестёр остался далеко позади, вместе с утоптанной тропинкой, которую сменили корни вековых деревьев и остроугольные валуны. С каждым шагом высокие деревья оказывались всё ближе и ближе к Рейнбоу, а их мощные ветви разрослись так, что почти заслоняли собой небо, заплетаясь паутинкой с соседними ветками. Крылатой девушке это совершенно не нравилось, ведь, в случаи чего, она не сможет взлететь, не наткнувшись при этом на ветки, как на колья.       Дэш, потеряв счёт времени, всё так же шла, всё дальше и дальше заходя вглубь Вечнодикого леса, освещая путь себе лишь светом фонарика. Радужноволосая девушка никогда не заходила так далеко в лес, и ей казалось, что она ходит кругами, потому что одно дерево было похоже на другое, а каждый камень выглядел точно так же, как предыдущий.       Крылатая девушка, с трудом пробравшись сквозь заросли кустарников, сделала шаг, оступилась и чудом не свалилась в яму. Устояв на земле, Рейнбоу посмотрела вниз, яма оказалась настолько глубокой, что дна не было видно. Она посмотрела наверх, по-прежнему ветви деревьев образовывали непреодолимую паутину. Дэш вздохнула от безысходности и присела на траву, выключив фонарик, потому что батарейки в нём работали на последнем издыхании. Девушка-ангел за время хождения по Вечнодикому лесу жутко устала и проголодалась. Она достала из сумочки овсяные печенья, приготовленные Флаттершай, и ей захотелось поскорей оказаться рядом с любимой, обнять её и забыться, целуя её мягкие губы. Даже не съев ни одного печенья, Рейнбоу засунула обратно их в сумку, встала с травы, обернулась и застыла. В нескольких метрах от неё стояло нечто.       Рейнбоу Дэш сковал страх, ноги и крылья отказывались её слушать, но меч был уже наготове. И только теперь девушка заметила, что в этой части леса царила гробовая тишина, и от этого становилось намного страшнее. Загадочное существо не двигалось, лишь два жёлтых глаза сверкали во тьме. Голубокрылый ангел сделал шаг назад. Злобное рычание нарушило тишину, и чудовище сдвинулось с места, быстро направляясь к девушке. Рейнбоу вскрикнула и резко взмыла ввысь, но попала в ловушку из ветвей. Обломав несколько хилых веток, радужноволосая девушка-ангел упала на землю и больно ударилась плечом об какое-то бревно.       Тем временем страшное существо настигло её, и прежде, чем оно набросилось на Дэш, ей удалось мельком рассмотреть монстра. Волк. Это был волк. Серый огромный волк из плоти, а не из заколдованных деревяшек. Рейнбоу Дэш зажмурилась прежде, чем клыкастый зверь, издав леденящее кровь рычание, прыгнул на неё. Дальше всё смешалось перед глазами и превратилось в размытые серые, зелёные и чёрные пятна. Рычание. Лязг зубов. И невыносимая боль. Девушка безрезультатно махала мечом, пока огромный волк трепал её, как тряпичную куклу. Она истошно кричала, но её, похоже, никто не мог услышать в этой глуши.       Чудовище, схватив клыками кофту, оторвало от земли девушку и, поднявшись на задние лапы, продолжило её мотать из стороны в сторону. Ткань треснула, и Рейнбоу упала на землю. Кое-как собравшись, Рейнбоу попыталась отползти, потому что сил встать на ноги не было. Но далеко ей отползти не удалось, волк, выплюнув клочок ткани, снова набросился на жертву. Громкий рык. Укус. Крик Дэш. Её укусили за левую руку. Алая кровь брызнула из раны, окрашивая кожу и клыки. Корчась и извиваясь, Рейнбоу отчаянно пыталась выдернуть руку из волчьей пасти, но от этого становилось только хуже. Собрав свои последние силы, радужноволосая девушка схватила меч, замахнулась и единственное, что ей удалось сделать – это отрезать волку ухо. Разжав зубы, зверь взвыл. Воспользовавшись этим, девушка-ангел отползла и чуть не свалилась в глубокую яму. Зверь снова приготовился прыгнуть на Дэш, но теперь она была готова. Волк набросился на неё, и меч проткнул его плоть. Последний вой чудовища огласил лес, тёплая кровь брызнула фонтаном из раны. Рейнбоу, тратя последние силы, сбросила с себя бездыханное тело чудовища, и оно случайно упало в яму, затерявшись в её бездне.       Крылатая девушка доползла до дерева и, оперившись на него, еле-еле встала. Тут же голова закружилась, и она снова упала на траву. Дэш уже не могла нормально соображать. Всё тело болело и сводило судорогой, а в глазах всё начало расплываться и темнеть. Рейнбоу медленно теряла сознание. Зекора, которая подбежала к ней, - это последнее, что она увидела, прежде чем окончательно потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.