ID работы: 3369404

Серебряная луна

Фемслэш
R
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дом Флаттершай

Настройки текста
      День клонился к вечеру. Постепенно улицы Понивиля пустели и затихали, двери домов запирались на замок, а окна закрывались дубовыми ставнями, словно люди боялись чего-то. Через несколько часов ночь сменила вечер. На небе засиял лунный серп, окружённый россыпью далёких мерцающих звёзд. На улицах Понивиля не осталось ни одной души, даже бродячие животные разбежались по закоулкам или спрятались в мусорных баках в каких-нибудь подворотнях.       На настенных часах пробило полночь. Отсчитывая секунды, Флаттершай то мерила шажками гостиную, то садилась на диван, переводя беспокойный взгляд бирюзовых глаз с настенных часов на входную дверь и обратно. По мере того, как стрелки часов отсчитывали минуты, розоволосая девушка-ангел всё больше и больше погружалась в тревогу, но не успела тревога перерасти в отчаяние, как в дверь постучались, отчего хозяйка дома вздрогнула. Уняв бешеный стук сердца, Флаттершай встала с дивана, поправила подол простенького жёлтого платья и подошла к входной двери, в которую снова нетерпеливо постучались.       - Кто там? – тихим голосом спросила розоволосая девушка, прислонив ухо к двери.       - Флаттершай, это я.       - Рейнбоу! – радостно воскликнула Флатти, расправляясь с тугими дверными замками.       Наконец дверь отворилась, и на пороге появилась Рейнбоу Дэш, одетая в форму Вондерболтов. Радужноволосая девушка прошла в гостиную и развалилась на диване, Флаттершай закрыла на замок дверь и подошла к Дэш.       - Ты задержалась, я за тебя так переживала, - мягким голосом произнесла розоволосая девушка.       - Флаттершай, как видишь, ничего со мной не случилось. А задержалась я потому, что после обхода Вечнодикого леса залетала в Кантерлот, - объяснила Рейнбоу, возвращаясь в вертикальное положение и садясь на краешек дивана, чтобы снять кожаные сапоги.       - В Кантерлот?! – удивилась Флаттершай, беря из рук голубокрылого ангела сапоги, подошва которых была вся облеплена болотным илом и грязью, и ставя их у порога.       Если бы год назад кто-нибудь сказал, что отправляется из Понивиля в Кантерлот, то в этом не было бы ничего необычного, но теперь, когда над Понивилем нависла угроза, в Кантерлот отправлялись лишь с одной целью, чтобы получить от принцессы Селестии лицензию на использование огнестрельного оружия.       - Рейнбоу, неужели всё так плачевно?! – пролепетала побледневшая Флаттершай.       - Нет, нет, я не для этого туда летала, - поспешно затараторила Дэш, соскочив с места и подойдя к желтокрылому ангелу. – Принцесса Селестия остаётся тверда и непреклонна.       - Это хорошо. Селестия – мудрая принцесса, она точно знает, что Эквестрии не нужно оружие, чтобы добиваться своих целей, - переполняясь гордостью, как истинный патриот, произнесла Флатти.       - Она не только мудра, но и добра, - подхватила Рейнбоу начатое Флаттершай восхваление принцессы Селестии.       Радужноволосая девушка-ангел наполовину сняла с себя форму Вондерболтов, так что теперь можно было увидеть, что на её шее висела тоненькая серебреная цепочка, только, вместо какой-нибудь бесполезной безделушки, к ней была прикреплена миниатюрная закупоренная пробирка с розовой жидкостью внутри.       - Вот для этого я летала в Кантерлот, - сказала Рейнбоу Дэш и, сняв цепочку со своей шеи, протянула её Флаттершай.       -О, Дэш, неужели это… - пролепетала Флатти, беря в дрожащие ладони пробирку и разглядывая блестящую розовую жидкость в ней. – Преступление против природы, - прошептала она, не веря своим глазам.       - Ну, мы же с тобой хотели ребёнка, - произнесла Рейнбоу.       - Это зелье бесценно, - прошептала изумлённая Флаттершай. - Сколько ты заплатила Селестии? – неожиданно спросила желтокрылая девушка твёрдым и настойчивым голосом.       - Нисколько.       - Тогда сколько мы должны Селестии?       - Нисколько, - снова повторила Дэш. – Только, меня за это зелье перевели в ночной отряд.       - В ночной?! – испугалась Флаттершай. – Тебя отправили обследовать Вечнодикий лес ночью?! Там и днём опасно бродить, а ночью… - она не договорила, а разразилась рыданиями, содрогаясь всем телом.       Рейнбоу Дэш, отреагировав на это, тут же подошла к ней, заключила в объятья и начала успокаивать, гладя рукой розовые волосы ангела.       - Рейнбоу, зачем ты согласилась? – сквозь слёзы тихо проговорила Флатти. – Это опасно. А если что-то с тобой случится? Я этого не переживу.       - Да мы же там сто раз были, тем более, я там буду не одна, а со стражником-ангелом, с двумя королевскими стражниками-магами и с Айроном Виллом.       При упоминании имени Айрона Вилла, Флаттершай невольно вздрогнула. Дело в том, что, после того, как семинары Айрона Вилла перестали приносить ему доходы, он подался в охотники и стал наживаться на продаже чучел диких животных, продавая их за пределами Эквестрии. Флаттершай – защитница всевозможных зверюшек отлично знала, что Айрон Вилл владеет запасами всевозможного контрабандного, запрещённого в Эквестрии оружия, но доказать этого она не могла: животные не свидетели.       - Вот увидишь, Флаттершай, когда всё это закончится, и ужасного зверя поймают, мы станем настоящей семьёй, - воодушевлённо произнесла Рейнбоу, вырывая из лап минутного оцепенения желтокрылого ангела.       - Ты так думаешь? – спросила Флатти, освобождаясь из объятий радужноволосой девушки и вытирая рукой слёзы с опухших глаз.       - Я это знаю. Поженимся. Ты это представляешь? Сыграем свадьбу в Кантерлоте, как принцесса Кейденс и Шайнинг Армор, - отдаваясь сладостным мечтаниям, сказала Дэш, подхватывая на руки Флаттершай и кружась вместе с ней по гостиной. – У нас родится дочка. Нужно лишь зелье и поцелуй, - произнесла она, ставя возлюбленную обратно на пол. – Как прекрасен поцелуй любви, милая Флаттершай, его мне подари, - пропела Рейнбоу, наклоняясь к розоволосой девушки для поцелуя, но Флатти останавливает её, пальчиком отодвигая её губы.       - Дэши, - засмеялась желтокрылая девушка. – Ещё год ты проживёшь бок о бок со мной и из дикой Рейнбоу превратишься в совсем домашнюю неженку, - сказала она и совершенно невинно поцеловала Рейнбоу в щёчку. – Переодевайся, и идём ужинать, - с этими словами Флатти отправилась в кухню.       Через некоторое количество времени Флаттершай и Рейнбоу Дэш, которая уже успела переодеться в ночную сорочку, сидели в кухне за небольшим круглым столиком.       - Есть какие-нибудь новости? – спросила желтокрылая девушка, смотря, как Дэш уплетает за обе щёки блинчики.       - Ближе к вечеру нашли обглоданные кости овцы ЭйДжей, - произнесла Рейнбоу, когда проглотила еду. – Я не думаю, что это были древесные волки.       - Ты не одна так думаешь. Если бы это были древесные волки, семейство Эпплов сразу же догадалось бы. А о Скрюлуз что-нибудь известно?       - Тебе это не понравится, - предупреждающе сказала голубокрылая девушка и выпила немного яблочного сидра из бутылки.       - Говори, Дэш. Сегодня видела доктора, который лечил её от этой странной болезни, он выглядел обеспокоенным, я думаю, он переживает за неё. Так что вы со своим отрядом обнаружили?       - Только разодранный больничный халат, - произнесла Рейнбоу, и Флаттершай охнула.       - Какой ужас, - пролепетала розоволосая девушка. – Бедная Скрюлуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.