ID работы: 3366793

S.T.A.L.K.E.R.: Г.Р.О.М.

Слэш
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5: Выброс на ЧАЭС.

Настройки текста
Дегтярев отправился в кабинет медика, где, как и сам медик, находился Энж. -Можно? - спросил Дегтярев войдя в комнату. -Ну, раз уже зашел... - улыбнулся медик. Монолитовец сидел на кровати и смотрел в пол, как всегда не подвижный. Дегтярев посмотрел на него и начал расспрашивать: -Значит - Энж? - кивок головой со стороны Энжа порадовал Дегтярева. Ну, хотя бы так, а то чего он молчит? - Как ты здесь оказался? Энж молчал, сначала, майор подумал, что он просто не помнит, но затем, поглядев на медика, понял, что монолитовец боится. -Я не кусаюсь, - улыбнулся Дегтярев. -Во время выброса... - начал тихо говорить Энж. - Все было как...Как в тумане...

***

Несколько минут до выброса, ЧАЭС. -Значит так, парни, - главнокомандующий монолитовец, ходил перед отрядом туда-сюда. - Пробираемся в Саркофаг, в самый ад, ищем то, ради чего мы здесь, искать тщательно! Там могут быть мутанты! - предупредил он отряд. - Проверить экипировки, оружия, все? Вопросы есть? - и, удостоверившись, что все в порядке скомандовал: -Пошли! -Э...Сер... - сказал один монолитовец. -Отлично, вопросов нет! - и, удостоверившись, что все в порядке скомандовал: -Пошли! Небо уже порозовело, земля под ногами тряслась. -Выброс? - монолитовец покосился на красное пятно, которые повисло над Зоной. Заметив, что один монолитовец упал, другой, побежал к нему, но было поздно. Туман. Никто уже ничего не увидел. Энж, пятясь назад, сумел только увидеть, как упал их главнокомандующий, и... Аномальный телепорт. Энж, споткнувшись об камень, упал прямо в телепорт.

***

-А когда очнулся, ты уже здесь? - спросил недоумевая Дегтярев. - То есть мы тебя нашли, и притащили сюда. -Ну, получается так... - уже спокойно ответил Энж. -То есть ты... Попал сюда, из ЧАЭС... - подумал майор. Энж качнул головой. -А куда собирался ваш отряд, ты сказал, в Саркофаг, зачем? -Этого я не помню... Голова... - Энж схватился за голову. -Ладно, Саш, иди, пусть еще отдохнет... - медик осматривая Энжа обратился к Дегтяреву: - Приходи позже, тебя наверное Лоцман ждет. -Да, по поводу Лоцмана, - вспомнил майор. - Что с ним? Он сказал, что все хорошо... -Да все с ним нормально, правда, бегать ему нельзя... Да и ходить аккуратнее. А так - все норм. - медик улыбнулся и отправился к Энжу. Дегтярев, тем временем вышел к Лоцману. -Теперь, домой? - спросил проводник, потеряв свою улыбку при виде майора. -Ты иди, а я останусь, если будет надо, сам приду. - Ответил Дегтярев. -Я за вами приду, вы только сообщите, - улыбнулся Лоцман. -Не надо, тебе и так бегать нельзя, а со мной все время какие-то неприятности случаются... Бежать, бежать...Иди уже. Лоцман пожал руку майору, тот, одобрительно посмотрел на своего напарника. -Ни пуха, ни пера... -К черту... -Кого, к черту? - не понимая о чем идет речь, спросил Вано. -Тебя, дурака старого, все Лоц, иди, а то я сейчас заплачу... - засмеялся Дегтярев. -До встречи! - Лоцман удалился с Янова по направлению на Скадовск. Дегтярев остался смотреть на закрытую дверь. -Так, кого к черту-то? - недоумевая спросил Вано. -Забей, - ответил майор, не хотя объяснять Вано, что к чему. Вано отошел, и начал обдумывать все по порядку, майор обернулся на звонкий голос Локи: -Дегтярев, подойди, дело есть. Майор посмотрел на Вано и отправился к свободовцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.