ID работы: 3366793

S.T.A.L.K.E.R.: Г.Р.О.М.

Слэш
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4: И зовут его - Энж.

Настройки текста
-А-а, - протянул Костоправ. - Дегтярев, по поводу "твоего" монолитовца...Он уже очухался, хе-хе, я так толком ничего у него не узнал, сходи-ка ты, а? -Спасибо, - поблагодарил медика Дегтярев. - Он еще у тебя? -Конечно, но далеко, с Янова он точно не уйдет... - усмехнулся Костоправ. Дегтярев кивнул головой, получив в ответ широченную улыбку медика, майор отправился к монолитовцу. Тот сидел на кровати, и что-то шептал себе под нос. Да кто поймет этих монолитовцев? Разве только, другие монолитовцы. -Очухался? - спросил Дегтярев заходя в комнату и посматривая на монолитовца. Явно напугав раненого, майор встал около двери, молчал, чтобы дать сказать что-то монолитовцу. Но тот как молчал, так и сейчас молчит. "Надеюсь он не немой..." - подумал Дегтярев и подошел ближе. - Ты кто? Монолитовец сидел не подвижно, часто моргая, опуская глаза вниз, а голова оставалась в неподвижном виде. -Эй, ты кто? - спросил с опаской Дегтярев, он подошел еще ближе. И сел напротив монолитовца, буквально в трех-пяти шагах. -Эн...Энж... - вымолвил монолитовец. Глаза его поднялись и он посмотрел в глаза майора. Александр тоже посмотрел в его глаза. Они... Они фиолетовые! Это его так радиация, или гетерохромия? Дегтярев не понимал ничего. Зато, было понятно, что его зовут Энж, но как монолитовец попал на Затон, майор понять никак не мог. -Монолит? - спросил Дегтярев, ожидая ответа "да". Зачем спрашивать, если это очевидно? -Да, - лаконично ответил Энж. Ожидания оправдали себя. -Как ты сюда попал? - спросил майор. В это время в комнату вошел медик. -Ему надо отдохнуть, не стоит задавать слишком много вопросов. Его память восстановлена на половину, не думаю, что можно от этого что-то изъять. -Как "на половину"? - удивился Дегтярев. - То есть, он может чего-то и не помнит? -Да, какой ты догадливый, майорчик, все иди, дай парню отдохнуть... - медик похлопал Сашу по плечу. -Хорошо, я зайду позже. - Ответил Дегтярев и вышел и комнаты медика. За столом стоял Лоцман, он не жаловался ни на что,видимо, не сильно Флинт его ударил... Проводник за улыбался, когда увидел майора, встал у него на пути и продолжал улыбаться: -Ну что, на Скадовск? - спросил Лоцман. -Нет, - быстро и тихо ответил тот. - Мы останемся подольше. -Но как? Что я тут буду делать? - возмутился Лоц. - Вы меня никуда не пускаете! -Хочешь об этом поговорить? - спросил майор. -Нет, - быстро ответил проводник. -Вот и не возникай, поговори с кем-нибудь, кстати где Флинт? - вспомнил майор. Надо было давно поговорить с этим бездельником, но у майора, то времени нет, то руки не дотягиваются. -Как ты? Все прошло? -Почти, но болит... - Лоцман положил руку на живот. - Все пройдет, когда-нибудь. -Ну, если буду нужен, зови меня, я всегда где-то рядом. - майор похлопал Лоцману по плечу и отправился к Шульге. Долговец, как всегда, сидел у себя. Никуда он не выходит, только если кто-то подерется, и то, если он услышит шум. Дегтярев постучался и зашел. -А я думал...Тебя не учили стучаться... - Шульга сидел и рассматривал что-то, и даже не взглянув на Сашу, спросил: - Зачем пришел? -Флинт - где он? - спросил Дегтярев, надо было дать ему по заслугам. -Да, там где-то сидит, у лейтенанта. Майор поблагодарил долговца и пошел к лейтенанту. -Оставь нас, - попросил Дегтярев его, и быстро переведя взгляд на Флинта. Лейтенант покорно вышел. -Чего приперся? - спросил Флинт и подошел к Дегтяреву. -Я пришел дать тебе по... Не дослушав майора, Флинт подошел еще ближе, схватил его за бедра, и подтянул к себе: -Вау! ты пришел мне дать? - с этими словами Флинт начал кусать майора за шею, сжимая его бедра так, что то закричал. Майор пытался выкарабкаться, но это у него плохо получалось. Тот еще сильнее сжал бедра майора, на них теперь останутся синяки. Затем Флинт просто отбросил Дегтярева на пол, и наклонился над ним, пытаясь снять с него экипировку. -Отпусти! - крикнул майор изо всех сил пытаясь ударить Флинта ногами, но тот сел на его ноги. -Нет, малыш, теперь ты мой, - только и сказал Флинт, все больше пытаясь снять костюм с майора. -Черт, - медик закрыл глаза, когда зашел в комнату, где сейчас были Флинт и Александр. - Ух, епт... Я не вовремя? - спросил медик, все еще не снимая ладонь с глаз. - Можешь идти, Энжу уже лучше... - и сам медик тоже ушел, чуть не врезался в стенку. -Отпусти! - крикнул еще раз Дегтярев. Флинт встал с него. Он быстро поправился и побежал к медику в кабинет. Но по пути его остановил дядька Яр, который уже вернулся со Скадовска. Он схватил его за локти и тот упал на пол перед ним. -Говорят, ты как-никак, монолитовца притащил на Янов? Это точно? Как его зовут? -Да, Яр, правду говорят... - отряхиваясь сказал майор. - И зовут его - Энж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.