Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3365885

Министр Чрезвычайной Ситуации

Джен
G
Завершён
3
Aria Imp бета
Kathrein бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Эпилог

Настройки текста
- Погодите, Сергей Ефимыч, человека и так судьба наказала! - вступилась за Данилу Катя. - Вы посмотрите: ему скорая нужна! Она указала на кровь, вытекающую из спины Стрельцова (в этот момент Шурик уже набрал городскую больницу и внимательно слушал гудки телефона). - Ладно, ладно, с этим я согласен, - чуть успокоился Ефимыч. - А это кто?! - он направил палец на занавеску в ванной, за которой сидела Алёна. Катя отдёрнула шторку и спросила: - Ты кто? - Я - Алёна. - Вот видите: она - Алёна, - обращаясь к Ефимычу, сказала девушка Санька. - М-м-м. Ну да. И что? - Да, как, что? А-лё-на! - по слогам произнесла Катька, как бы подтрунивая над тем, что это абсолютно вся информация об этой незнакомке. - Так, - со вздохом произнёс Шурик, - Скорая уже едет… Подожди, подожди, ты - Алёна?! - Да, - ответила гостья, будто спрашивая: «До вас только сейчас допёрло?». - А-а-а… Ну да! Боковская*, что ль? - Саня реально её вспомнил. - Канешн. - Хах, круто! Клёво выглядишь! (Шурик имел в виду её фигуру, а не исцарапанное лицо, шишку на голове и облёванную одежду.) - Спасибо. Наконец-то узнал, ёпт. Сергей Ефимович и Катя перетащили Данилу в коридор, на свёрнутую простыню, чтобы вытащить стекло из спины. Саша подал Алёне зеркало: - Ох, ты ж, ё-моё, бля, вот это пиздец! Блять! Это как я… Во бля... - среагировала девушка на своё отражение. *** Шурик оставил гостью-матершинницу наедине, а сам пошёл помогать с МЧС-овцем. Алёна тут же захотела раздеться и сполоснуться под душем. Она закрыла дверь и поняла, что за разбитым стеклом её видно: - Не смотрите на меня, ок? - чуть приказчиво сказала Алёна присутствующим в квартире. - Ок, - чуть приподняв глаза, откликнулся Саня. Он, Катюха и Ефимыч окружили МЧС-ника, который был без сознания (что облегчило извлечение осколков). - А как мыться? Вода не идёт, - с любопытством спросила гостья. - Ты кран сорвала, я не могу тебе воду включить. - Кто? Я? - Да! Ты! Забей, Даньку щас заберут, я тебе расскажу. - А-а-а… А, кто заберёт? - Психбольница, ёпт… Алёна сделала офигевшую мину: - Чё, реально? - Да, нет, блин, обычные смертные приедут. Наступило молчание. Достаточно большой осколок стекла надломился и остался в спине Данилы. Никто так и не смог его вытащить. Приехали люди в синих халатах**. Стрельцова положили в спальной на кровати так, чтобы он не касался пятна блевоты, которое сам и сотворил. Под него подстелили другую простыню, чтобы не запачкать и без того грязный матрац кровью, вытекающую в каких-то невероятных количествах. Врач вынул из оранжевого сундучка шприц и вколол обезболивающее. Данилу очухали нашатырём и укатили с ним на белом коне с мигалкой в областную больницу. *** Хлопнула дверь. Через несколько минут раздался голос из ванной: - А мыться как? - Из чайника! - ляпнула Катя и посчитала это за нормальную идею. - Фух, всё успокоилось, - вздохнул Ефимыч. Половина третьего дня. Разбросанные кровавые стекляшки убраны, кран починен, постиранное бельё вместе с покрывалом как паруса развиваются на балконе. Хозяин квартиры ушёл, благополучно забив на всех. Алёна, Катя и Саня мирно сидят на кухоньке за столом и пьют чай. - Алён, как ты вообще оказалась с Данилой? - поинтересовался Шурик. - Я-то? Этот, значит, пьяница подходит ко мне, от него спиртом несёт за километр, я прячусь в мобильник, мол, не узнала его. Данька предложил выпить. Я согласилась… - Да? И почему? - Сессии закончились! Понимаешь? Я на четвёрку сопромат сдала, прикинь? - Хера себе! Нет, не прикидываю. Сдула, шпаргалочница?! - Да ничего я не сдула, - Алёна отвела голову чуть в сторону. - Ну да, сдула. - Тогда это был действительно повод выпить.… Понимаю, понимаю. - Ну, бухнули вы, и что дальше? - не стерпела девушка Санька. Алёна рассказала всё в хреновых подробностях: и про электричку, и про такси, до лестницы правда. Дальше и не надо. - А потом я шмяк лицом в асфальт и во-о-от… - тяжело выдохнула гостья, закончив рассказ. - Мда, прикольно, - поджала губу Катька. - Саш, а кто тебе фингал поставил? - поинтересовалась Алёна. - Да… Сергей Ефимыч… - Ох ты ж, ого! Он тоже того? Бухнул? Все сидящие за столом живо обсуждали то, что было сегодня ночью. Со стороны вся эта ночная галиматья выглядела смешно. Наверное. Из квартиры никого не выгнали. Саша и Катя подыскали квартиру поближе к центру (Силикатный - совсем клоака города) и сами ушли. Они выплатили часть компенсации, которую должен был Данила. Алёна уехала обратно в Москву. *** Дневная электричка Калуга - Москва. Народу примерно также, как всегда: не так много. Алёна общается с мужчиной примерно лет пятидесяти. - Почему вы не выдали меня? - А зачем? - спросил мужик. Этот человек был никто иной как Дьячко Сергей Ефимович, хозяин хаты, если кто не догадался. - И что же, меня ждут неприятности? - Нет. Если хотя бы будешь приходить на мои лекции по философии. - Ну Сергей Ефимыч! - На этот раз прощаю. Но если ещё раз узнаю про твои гулянки, вылетишь из института. ИТОГ * Меньше всех пострадала Катя. Кроме морального унижения она ничего не приобрела. * Саша же потерял доверие Сергея Ефимовича и своей девушки. Из физических увечий только фингал под глазом. * Сергей Ефимович, возможно, упустит одного из лучших квартиросъемщиков, который не пьёт, не курит, не скандальничает, не заводит домашних животных и содержит квартиру в чистоте. До сегодняшнего дня. Также получил моральное унижение, разбитый нос и испорченный дом. * Алёна осталась с поцарапанным лицом, потому что Данила тащил её по лестнице. Даже Саша не узнал её. Одежда запачкана и промочена. На голове шишка от крана + опьянение, которое подействовало как обезболивающее. * Теперь горе МЧС-овец. Этому досталось больше всех: большое ранение на спине, разбитый затылок, возможность остаться без погон. Это ещё не всё. Проезд зайцем в поезде - пинок вместо ста положенных рублей. Штраф за распитие алкогольного напитка крепостью более 12 градусов в общественном месте - 500 рублей. Часть 2 ст. 20.20. Кодекса об Административных Правонарушениях РФ. Испорченное сидение в такси - 500 рублей (чисто символически) Коврик у входа - 160 рублей, восстановлению не подлежит. Стекло для двери - 2800 рублей. Покрывало в спальной - 4400 рублей. Сорванный кран в ванной Сергей Ефимович починит сам. Новая форма сотрудника МЧС - 3450 рублей Всего: 11810 рублей на ветер. Цена одной бутылки водки «Русский стандарт»: 611 рублей. Это в 19,3 раза меньше, чем принесённый ущерб. Вот как. Не бухайте, господа. *** Через два дня Шурик посетил своего лучшего друга детства и юности - Данилу Стрельцова. Он долго искал нужную палату. Даня был, как огурчик. Он привычным детским хохотом угорал над тем, что творил в съёмной квартире, как вмазал Ефимычу и какие фразы он выдавал. Саня всё же промолчал, что его друг влетел почти на 12 тысяч. Хотя часть этой суммы была оплачена. - Я никогда, слышишь, никогда больше не буду бухать так, как бухал тогда. Обещаю. Данила строго держал своё слово. До одного дня. До Дня Рождения Санька...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.