Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3365885

Министр Чрезвычайной Ситуации

Джен
G
Завершён
3
Aria Imp бета
Kathrein бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Ппц

Настройки текста
Все были абсолютно мокрые: Данила у раковины, Алёна в ванной, Санёк чуть впереди Дэнчика, Катя в проёме двери. Вода медленно текла в коридор. Все смотрели в одну точку: на дверь. - Что делать? - прошептала Катя, не шелохнувшись с места. Шурик озвучил шёпотом ей на ухо свой нехитрый план… - Что на ушко, то брехня! - пьяно возразил Данила. - Заткнись, - пробормотала Алёна, - Я спать. - Да какой спать? - возмутилась Катюха. За дверью раздался грубый мужской голос: - Есть кто дома? Это был сигналом к действию. После того, как Санёк перекрыл воду в кладовке, он побежал встречать гостя: - Иду, иду, Сергей Ефимыч. Открыв входную дверь, Шурик выскочил на лестничную площадку, но не пустил хозяина квартиры: - Эмм, вам туда нельзя. - Почему же? - У нас беспорядок. - Хех, тоже мне, причина… После этих слов Катя поняла, что нужно соображать быстро. Она запихнула мокрого Данилу под кровать, а Алёна возразила: - Э, не-е. Я сама могу. - оставаясь в ванной, она задёрнула занавеску, - просьба не беспокоить! - Ай, ладно, Бог с тобой! Дверь открылась. Сергей Ефимыч вошёл в квартиру. Катя, как ни в чём не бывало мыла пол водой, вытекшей из ванной комнаты. - Уборка - это здорово! - подхватил хозяин. Тут он вошёл в спальню и увидел огромное пятно на матраце: - Это что такое? - спросил он тихо, но с удивлением. - Это? Да так, ничего. Детские шалости, - первое, что пришло в голову сказал Саня. - Какие на хрен «детские шалости»? Это вы о чём? На этот раз Данила появился как нельзя кстати. Он выполз тюленем, чтобы спасти своего друга. Перед Сергеем Ефимычем стоял мокрый, грязный, пьяный, но уже немного протрезвевший МЧС-овец. Хозяин квартиры задрал голову вверх, потому что он был ниже Данилы раза в два. - Вы кто такой? - Я кто? Я ты знаешь кто? - через опьянение пробормотал МЧС-ник. - Ну, и кто же? - Я забы-ыл… - сказал Данила и стал рыться по карманам. - Так, всё понятно… Саш, ты сам его выведешь или я это сделаю? - Са-а-аня! Что с моей коркой? Она была помята, пожёвана и мокра, как носовой платок. После этих слов хозяин квартиры попытался достать до ворота формы МЧС-овца. Данила имел колоссальное преимущество в росте, поэтому Сергею пришлось встать на носочки. Хозяин хаты повел алкаша к выходу. Данила крикнул: - Да ты знаешь, что я боксом занимался? После этих слов Ефимыч получил хороший удар в нос. Было много крови. Сергей хотел нанести ответный удар. У Данилы была отличная реакция, поэтому кулак влетел в Санька. У Шурика реакция была намного хуже. На его глазу нарисовался фингал. - Опа, извини… - виновато сказал Ефимыч. - Нормально, нормально, - закивал Санёк, прикрывая глаз рукой. - Совсем охренел, коп-переросток? На гражданских руку подымать! Щас полицию вызову! - Тшш… - Данила подставил палец к губам Сергея, - Капитан-сержант-майор-генерал-лейтенант Стрельцов! - Да пошёл ты! - Ефимыч махнул на него рукой и пошёл с Катей и Сашей на кухню заматывать раны. *** - Блуээээ! - Алёна поняла, что ей очень плохо. Никто не отреагировал на звук, потому что хозяин квартиры думал, что это МЧС-ник, а Катя и Шурик не хотели выдавать присутствие ещё одного сюрприза. Как раз Саньку прижигали глаз перекисью. Данила вспомнил, что когда он показывал свою корочку Кате, то в другой руке была недопитая бутылка. Дэнчик очень хотел её найти. Согнувшись в три погибели, мокрый «оборотень в погонах» начал обыск по квартире. Перед глазами всё плавало и крутилось. - О-о-о! Нашёл! - обрадовался Данила, найдя бутылку около ванной. Но это была не бутылка, а гантель весом семь с половиной килограмм. Серебристого цвета. МЧС-ник взял спортивный снаряд. Он не ожидал, что бутылка окажется такой тяжёлой. По инерции, рука с гантелей влетела в дверь в ванную. Послышался громкий звук разбитого стекла. Да, да, дверь наполовину была из стекла. Все домочадцы сбежались на шум. Данила был туловищем в ванной, ногами в коридоре и повис в двери. - Убивают! - заверещала Алёна. Ей очень повезло, ведь шторка была закрыта, и ни один осколок не попал в неё. А вот Даниле фортуна не улыбнулась. Он серьёзно порезал спину, а головой больно ударился о кафель. Из затылка потекла кровь. - Мне кажется, или я не удивлена? - вновь заметила Катя. - Ладно, я вызываю скорую, - сказал Санёк. - А кто у вас в ванной? Хотя неважно… ИЛИ Я ВАС ВЫСЕЛЯЮ, ИЛИ ЭТИХ ДВОИХ ЗАБИРАЕТ ПОЛИЦИЯ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.