ID работы: 3364787

Танцы на стеклах...

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Dragoste бета
feiticeira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тихая ночь набросила свой черный бархатный палантин на дивный по красоте город, укутывая его и погружая жителей в сладкий сон. Только полумесяц серебрился на темном небосклоне, отражаясь в драгоценных камнях, которыми были усыпаны строения Многоколонного Ирама, да в стеклах величественного готического замка, рисуя на его витражных окнах замысловатые узоры. Воздух, несмотря на прохладу, казался плотным и не дающим возможности вдохнуть полной грудью или это так только казалось темноволосой девушке, одиноко стоящей на огромном балконе, откуда открывался поистине поражающий воображение вид на диковинный вампирский город, о существовании которого трансильванская принцесса даже не подозревала еще пару дней назад. Любуясь причудливой архитектурой, богато украшенными зданиями, она не переставала удивляться фантазии градостроителей, создавших этот уникальный во всех смыслах древний град. — Накинь, а то замерзнешь, — Дракула тихо подошел к Анне, набрасывая ей на плечи большое пушистое покрывало. Она вздрогнула от неожиданности, но тут же с удовольствием укуталась в плед. Вампир обнял принцессу и прижал к себе. — Согласна остаться здесь на очень неопределенный срок? — тихо спросил Влад. — Неопределенный? — наигранно ужаснувшись, переспросила Анна. — Надо хорошо подумать, а то мало ли… — она усмехнулась, немного отстраняясь от вампира и заглядывая тому в глаза цвета безлунной ночи. — Теперь у нас есть целая вечность. Какое-то время Влад молчал, рассматривая многочисленные созвездия, которые своими причудливыми кружевами покрывали все небо, а потом все также тихо произнес: — Я просто хочу услышать из твоих уст еще одно подтверждение того, что ты не сожалеешь о своем решении разделить вечность со мной, с нами, — уточнил он, переведя внимательный взгляд на девушку и прислушиваясь к ровному биению сердца. — Желаю убедиться, что время бессмысленной ненависти, ссор и выяснения отношений мы оставили далеко позади. — Ты же можешь прочесть меня, словно открытую книгу, узнать все сокровенные тайны моей души, неужели ты не видишь, что я ни на минуту не усомнилась в своем выборе? — пристально смотря в черные очи вампира, сказала принцесса. — Я все это время пытался подобрать ключ к твоему сердцу. День за днем стараясь завоевать твое доверие и, пусть не любовь, но понимание моих поступков. Давно перестав верить в волшебство, я все-таки рассчитывал заполучить хотя бы кусочек чуда, чтобы возродиться из пепла боли и потерь, мучивших меня все эти годы. И вот сейчас, когда мы пережили столько всего, приняли столько трудных противоречивых решений, не один раз побывали на краю гибели, ты подарила мне надежду… нет — уверенность в том, что мы наконец-то сможем обрести такое долгожданное счастье. Именно поэтому мне настолько сложно, даже несмотря на нашу связь, до конца в это поверить. — Понимаю, — выдохнула Анна, — так иногда бывает… когда ты очень долго чего-то хочешь и эта мечта кажется недосягаемой, а потом вдруг ты понимаешь, что твое сокровенное желание осуществилось — ты просто не знаешь, что с этим делать, не можешь до конца поверить в реальность произошедшего. Со мной та же история, — почти прошептала последние слова девушка. Дракула склонился к Анне и обжег ее губы страстным поцелуем. По ее щекам текли слезы и он стал сцеловывать соленые капельки с прекрасного лица своей принцессы. Затем вампир нежно взял Анну за плечи и снова притянул к себе. Она прижалась к нему всем телом и склонила голову ему на грудь, наслаждаясь близостью. Еще совсем недавно Анна говорила себе, оглядываясь на свое прошлое, на все, чему учил ее отец, годами прививая ненависть к исчадию Ада по имени Влад Дракула, что никогда не позволит вампиру завладеть ее сердцем, но позволила. Она запрещала себе показывать перед ним слабость, но с огромным удовольствием подчинилась его власти, капитулируя перед Великим Князем. Все это время Анна казнила себя за бессилие перед всемогущим властителем ночи, страшась гнева предков и сражаясь с собственной совестью. Но в последние дни, как девушка ни старалась, не могла побороть радость, поселившуюся в ее израненной душе и благодарность судьбе за то, что наконец она могла обрести настоящее счастье и семью. — Не плачь, Анна, пожалуйста. Девушка тихонько вскрикнула, когда Влад подхватил ее на руки. Он отнес ее в спальню и бережно положил на огромное ложе. После чего их разгоряченные тела сплелись в диком танце всепоглощающей страсти и любви, вожделения и нежности, вознося друг друга на пик наслаждения. — Какой же долгий путь мы прошли, — прошептала Анна, уткнувшись в плечо вампира, все еще пребывая в заоблачных далях ни с чем несравнимого удовольствия. — Я даже не знала, что все это время любовь жила в моем сердце, ведь в моей душе было слишком много ненависти и злобы, недоверия и страха… Он не дал ей договорить, запечатав ее сладкие уста страстным поцелуем. Мгновение спустя оба отправились в царство Морфея, но насладиться сном у них не получилось. Кто-то потряс Анну за плечо. — Мамочка, папочка, проснитесь! А мне что, места не осталось?! — детский голосок был полон возмущения. Анна с улыбкой посмотрела на дочь, а Влад похлопал рукой по покрывалу, между ними с Анной. — Для тебя всегда есть место, Иляна. Малышку не пришлось долго уговаривать, она быстро запрыгнула на кровать и, удобно устроившись между родителями, тут же уснула. А принцесса и вампир еще долго лежали, держась за руки и смотря друг другу в глаза…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.