ID работы: 3364369

В пропасти вереска

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Она побежала к себе в комнату, закрыла дверь и принялась жадно читать писмо: Дорогая Кэти, сегодня мы встретимся у госпожи Мерриуэзр, возьми с собой плащ, буду ждать тебя. Хитклиф. Это были всего лишь несколько строк, а для Кэтрин они значили больше чем огромное письмо полное любовных восклицаний. Она прижала его к груди: «Сегодня я увижу его» Кэти с нетерпением ждала вечера. На ней было пышное розовое платье, перчатки в тон, а к распущенным волосам прикреплены маленькие розочки. Она спустилась вниз к повозке, там уже стояла Изабелла в коричневом платье с черными палетками. Кэтрин ненавидела этот цвет. Они поехали. Дорога казалось Кэтрин вечностью. Наконец они приехали. В доме мисс Мерриуэзр было много гостей, но его она увидела сразу. Черны волосы, черные глаза, даже парка была черная. - Добро пожаловать!,- сказала подошедшая мисс Мерриуэзр. – Господин Эдгар мне срочно нужна ваша помощь, дамы, прошу прощения! – добавила она Эдгар поклонился, поцеловал Кэтрин в щеку и пошел за мисс Мерриуэзр. Какой – то молодой человек пригласил Изабеллу танцевать. Хитклиф подошел к Кэтрин. - Идем? – спросил он. - Куда? - Подальше отсюда, на вересковые поля. Ей казалось, что это сон, но она пошла за ним и поняла, что пошла бы куда угодно – с ним. Они незаметно проскользнули сквозь толпу и побежали на поле. Было темно, но он держал ее за руку. Всегда, когда Хитклиф держал ее за руку, она не боялась ничего на свете, кроме одного – разлучиться с ним. Они сели в вереск. Он притянул ее к себе. Из глаз Кэти потекли слезы, Хитклиф почувствовал, что она плачет. Он провел пальцами по ее щеке. - Эй, что с тобой? – прошептал он. - Я больше не хочу терять тебя, никогда, - ответила она. - Не потеряешь, Кэти, - сказал он с такой нежностью, что Кэти могло бы показаться, что это не он. Хитклиф – злое, жестокое, ненавидящее всех существо. Когда он с ней, он становится другим, она знала это. - Никогда, нас можешь разлучить только ты сама, больше никто не в силах разрушить то, что связывает нас. Он подвинулся ближе и дотронулся губами ее губ. - Даже сама смерть не сможет разлучить нас, ни какие бедствия и унижения. – Ты мой смысл, то ради чего я живу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.