ID работы: 3364369

В пропасти вереска

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
«Сегодня будет что – то хорошее» - с этой мыслью проснулась Кэтрин. Она надела голубое шелковое платье и спустилась к завтраку. Внизу за столом уже сидели Изабелла и Эдгар. Когда Кэти вошла, муж улыбнулся. - Доброе утро дорогая, как тебе спалось? – заботливо поинтересовался Эдгар. - Доброе, хорошо, как всегда, - ответила Кэти. На самом деле, сказала неправду, да сегодня она спала хорошо, но это не подходит к слову всегда. Правильнее было ответить : «Доброе, на редкость хорошо». Но она не любила расстраивать мужа, пусть хоть кто – то будет счастлив. Они принялись за еду. «Изабелла сегодня слишком веселая» - подумала Кэти. Но словно в ответ на ее мысли Изабелла сказала: - Кэти, мистер Хитклиф навестит нас сегодня? - Откуда я могу знать. – грубо ответила Кэтрин. - Кэти, зачем же так, Изабелла всего лишь спросила тебя, - мягко укорил жену Эдгар. - Сегодня вечером мы едим в гости к мисс Мерриуэрз, - добавил он. - Кто это?- поинтересовалась Кэти. - Одна влиятельная дама, недавно поселившаяся рядом с Грозовым перевалом. Она пригласила всех в округе отметить новоселье,- объяснил муж. У Кэтрин забилось сердце, она вспомнила Грозовой перевал – свой родной дом, Хитклифа, все. Что она пережила там. Вдруг эта мисс Мерриуэзр пригласила и Хитклифа. - Где Нелли? – спросила Кэти - У нее заболела голова, пошла отдохнуть. Кэтрин хмыкнула. - Пойду, проведаю ее,- сказала она. Эдгар только кивнул. Кэти зашла в комнату Элен, та сидела в кровати, на голове у нее лежало мокрое полотенце. - Нелли, как ты,- спросила Кэтрин. - Ничего, - ответила та. - Ты знаешь, что – нибудь о некой Мерриуэзр? - Только то, что она очень богата, поселилась недавно по - соседству с Грозовым перевалом и что вы сегодня вечером едите в ней в гости. Кэтрин улыбнулась. - Вы хотите туда ехать мисс? - Да! - Случайно не из – за мистера Хиткифа? - Да, из – за него, я так долго его не видела его Элен! - Госпожа… у вас есть муж, вы живете в достатке, почему вы так хотите видеть его. - Потому что Элен, он больше чем я сама, - серьезно проговорила Кэтрин. Элен только покачала головой . Кэтрин выбежала из комнаты Нелли и пошла к себе, по дороге, на лестнице она наткнулась на служанку. - Мисс Кэтрин, вам письмо из Грозового перевала, - сказала та. Глаза Кэти загорелись, в руках она почувствовала дрожь. - Спасибо, пробормотала Кэти, выхватывая письмо из рук служанки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.