ID работы: 336306

Семь лет борьбы!

Гет
PG-13
Завершён
1189
Pauline Bloody соавтор
Small Dreamer бета
Размер:
480 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1244 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 30. Открытие ВМИ, венчает смерть.

Настройки текста
Спустя три месяца. Два дня до ВМИ. Наконец до долгожданного дня осталось всего два дня. Изнурительные, но весьма успешные и продуктивные тренировки были завершены. И Хвостатые поспешили в столицу Фиора, чтобы показать свою силу. Уставшие, но очень довольные собой. Настроение было боевое. Они надеялись победить, ну и надавать кое-кому за наглость. Но это все успеется, а сейчас вещи упакованы и без зазрений совести отданы "сильной половине человечества", которые и слово поперек побоялись вставить. Сюрпризом для хвостатых стало нахождение отряда Демонов в вагоне, когда они сели на поезд. Правда, отряд был без Люси. Все измотанные, потрепанные и какие-то слишком раздраженные. Более того... они почти с головы до ног были увешаны бинтами, цветами и обставлены странными сумками. Едва Жерар увидел Эльзу, как тут же прижал к себе и не выпускал из объятий до самого Крокуса. Титания отчаянно пыталась скрыть смущение, но получалось плохо. Были красными даже уши. Нацу, как обычно, со своим "ща блевану", страдал, пока Лена не сжалилась над ним, позволяя уснуть на своих коленях. Эрику тоже было не сладко, но его спас Шеду, который перевоплотился в человека и уложил голову своего контрактора себе на колени. И пока они не прибыли, держал свою руку на его лбу. — Кстати, а где Люси? — Венди устроилась рядом с Леви. — Она сошла в Лисохвост, сказала, что хочет повидать отца, — ответила Слезула. — Вот как, — задумчиво протянула Леви. — Но ведь она не успеет к началу игр. — Насчёт этого, — Жерар посмотрел на огненного феникса. — Люси попросила подменить ее на первые три дня игр. — Меня? — удивилась Лена. Обычно, Люси всегда бралась сама, а тут попросила о помощи. — Да без проблем. — Вот и чудесно, — облегченно вздохнул Жерар, устраивая Эльзу удобнее на своей груди, чтобы та немного вздремнула. Дальнейший путь прошел в молчании, все были слишком утомлены тренировками, поэтому почти сразу погрузились в сон. Впереди тяжелые битвы, и к ним они были готовы.

***

Лисохвост, гильдия «Счастливые люди» Люси шаг за шагом приближалась к гильдии, где работал ее отец. И чем ближе становилось здание, тем сильнее хотелось убежать. Чувство тревоги и внезапного желания увидеть отца настигло ее еще в лесу Тысячи голосов неделю назад. Они вместе с отрядом пробыли там около трех месяцев, и они даже очень поладили с духами – охотниками. Тренировочные бои с обитателями леса, противодемонические приемы и техники - от всего этого ее команда так устала, что блондинка сжалилась и позволила ребятам отдохнуть перед Великими магическими играми. Что – что, а отдохнули они на славу! Духи предложили магам принять участие в их местном фестивале Хоко. Такого празднества лес Тысячи голосов не видел никогда и вряд ли скоро забудет. Впрочем, как и любой другой праздник с участием членов гильдии Хвост Феи. И тут было все! Песни, танцы, драки... Правда, с небольшими дополнениями. И каждый веселился на широкую ногу. Особенно если вспомнить, что вытворяли Эрик и Жерар, перебрав вина. Хотя, их предупреждали... Но отличились не они одни. К примеру, взять ту же Слезулу. Спьяну эта леди пыталась закадрить парочку лесных духов, что ей вполне удалось, если бы Владыка Леса не остановил своих собратьев. Прервал все веселье на самом интересном. На что маг времени надулась и решила наказать Терона. В общем, в чем была суть этого наказания, не понял никто, так как эти двое исчезли с праздника. Вот ушли и все. Алекс на фестивале решил тупо поспать. И Миледи в этот раз была с ним абсолютно солидарна. Взяв откуда-то плед, девушка присела рядом с Алексом и прикрыла глаза. И все бы ничего. Романтика, близость и все такое... Однако, кое-кто явно хотел отомстить магу чувств за тот хук справа. Шико подобрался к полуспящей девушке и облил ее своим особым вином. От неожиданности девушка подскочила и даже взвизгнула. Однако потом замерла от изумления. Кожа покрылась шерстью светло-розового цвета, вместо рук у нее появились кошачьи лапы, вырос хвост с белым кончиком на пару с ушами на голове. И под носом появились милые кошачьи усики. Она выглядела как кошка, которая ходит на задних лапах. Все это вкупе с шокированным лицом Миледи выглядело смешно. Шико стал хохотать и плакать от смеха, чем умудрился разбудить еще не уснувшего Алекса. Тот озирался по сторонам спросонья. Он даже подумать ничего не успел. Мир представал перед глазами грязным пятном, но все же гогот различить смог и, повернув голову, увидел Миледи–неко и остолбенел на месте. Ну как остолбенел, он все еще сидел, поэтому разницы почти не наблюдалось. Переводя взгляд с катающегося по земле Шико на закипающую от ярости Миледи, маг встал, подошел к оленю, присел и, хлопнув весельчака по плечу, спросил: — Слышь, ты какие цветы любишь? — Ах..ха-ха, маки… а что? — Да так. Принесу их тебе на могилку, что ли? Не успел Шико что-либо ответить, как в него полетел прозрачного цвета шар, что раскатал его по земле. Чувствуя себя аки тряпочка, винодел не успел среагировать, как Миледи подошла к нему и подняла за воротник рубашки. Пройдясь лапками по шее вверх, к макушке, лицо ее озарила улыбочка маньяка. Безобидного такого. С ножичком за пазухой. Нащупав рога, она стала тянуть их в разные стороны. — А ты мазохист, как я погляжу? — загробным тоном протянула маг чувств, хлестая Шико по заднице хвостом. А он от этого еще громче хохотать начал. И пока она тянула его рога и била хвостом, он аж зарыдал от смеха. Скулы свело, а живот стал болеть так сильно, что Шико задыхался, но упорно продолжал смеяться, даже несмотря на то, что было больно. А Миледи продолжала ругаться и обещалась показать все семь кругов Ада... Но не успела. Ожидая такой реакции девушки, Шико приготовил один эликсир. Пока Миледи заносила кулак, мужчина достал скляночку и откупорил ее. Наружу вырвался сладкий запах кошачьей мяты, который не мог не соблазнить Миледи-неко. Отпустив хохочущего недоумка и вырвав из рук пузырек, девушка залпом выпила и отрубилась. Чуть позже ее перенесли к дереву, где она свернулась клубочком и засопела.

***

Вспомнив счастливые и вполне довольные лица друзей, Люси нашла в себе силы дойти до торговой гильдии, хотя от нервов в животе все сжималось в тугой клубок, который постоянно дергался. Глубоко вздохнув и хлопнув в ладоши, Люси взяла себя в руки и бодрым шагом пошла к гильдии. Войдя в помещение, заклинательница подошла к стойке, за которой сидела девушка в строгом чёрном костюме. — Простите, вы не подскажете, где я могу найти Джуда Сердоболия? — Люси выжидающе смотрела на девушку, которая, казалось, вздрогнула от её слов. — Вы, наверное, дочь господина Сердоболия, — голос у нее немного дрожал, а глаза выдавали волнение. Люси лишь кивнула, а девушка опустила глаза, замявшись, явно не решаясь что-то сказать. Тревожный колокольчик в голове Люси зазвенел сильнее. Сжав одну руку в кулак, другой оперлась на стойку. — Что с ним? — чуть повысив голос, спросила Люси, заставляя девушку вздрогнуть и посмотреть на нее. — Т-три дня назад его увезли в больницу... мы пытались с вами связаться, но... Дальше Люси уже не слушала. Да и незачем было. Она выбежала из гильдии и помчалась в единственную больницу Лисохвоста. Сердце то сжималось в тисках, то наполнялось кровью, пытаясь лопнуть. Ноги чуть дрожали, не слушались. Девушка спотыкалась, задыхалась, но упрямо бежала. Пробежав почти через весь город, она быстрым шагом вошла в больницу и, чуть отдышавшись, выяснила, где лежит ее отец. Ее тут же направили к лекарю. Он-то и сообщил Люси весьма неутешительные новости. — Мы сделали все, что могли, но жить ему осталось меньше суток. Мне жаль, — голос мужчины был полон безысходности и горечи. От этих слов в глазах потемнело. Весь мир стал таким... таким... пустым? На минуту было даже сложно вздохнуть. Силы враз покинули ее, оставляя совсем одну, не способную по собственному желанию даже моргнуть. Слова лекаря оглушали, лишая почвы из-под ног. Едва не упав, Люси оперлась на вовремя подставленную руку. Он помог девушке сесть на скамейку. — Можно... Есть возможность... Могу я... могу я его увидеть? — едва слышным голосом спросила Люси. — Конечно. Пойдемте, — лекарь помог Люси подняться и повел её в палату, где лежал Джуд. Войдя в неё, Люси на секунду остановилась, пытаясь взять себя в руки. Стало вдруг так страшно и тошно. Хотелось завыть, рыдать, но ни глаза, ни голос не слушались. Губы стали дрожать. Видеть бледное лицо отца и магические приборы, что отчитывали последние часы Джуда в этом мире, было слишком страшно. Отойдя на шаг назад, она уперлась в лекаря. Он не торопил, давая время собраться. «Надо... Подойти?... Надо... Что-то сказать?... Сказать? А что? Боги Фиора!» — Люси сглотнула и попыталась сделать шаг вперед. Мысли находились в хаосе, непонятном, беспорядочном. Слово цеплялось за слово, смешивалось и исчезало. Чувства брали вверх над разумом, что фея позволяла весьма редко. Почти никогда. Но все же взять себя в руки было жизненно необходимо. Люси подошла к постели отца на ватных, шальных ногах. Встав на колени, она взяла его руку в свою, надеясь, что Джуд откроет глаза, что хоть капля ее тепла передастся ему. Хоть капля той ласки... Заклинательница даже забыла, что она не одна в палате. — Он в коме и вряд ли сумеет из неё выйти, — голос врача заставил блондинку закусить губу от боли, что кольнула сердце. Тонкая, чуть заметная струйка потекла из ранки. Не сказав больше ни слова, лекарь вышел, а затворившиеся за ним двери заставили девушку вздрогнуть. Наступившая после этого тишина накрыла с головой. Как купол, который не пропускает лишний воздух, заставляет согнуться спину, будто на плечах целый мир. Но Люси слышала, как песчинка за песчинкой ее хрупкий мир начинает рушиться. Но тишина все не отпускала. И лишь прерывистое дыхание Джуда нарушало ее звенящий покой. Рукой нащупав стул, девушка села на него, переплетая свои пальцы с пальцами отца. Люси начала говорить: — Знаешь, раньше я считала тебя самым худшим отцом в истории. Самым-самым, — горько усмехнулась. — И хотя тебе было так больно от смерти мамы, что ты решил загрузить себя работой... И хотя я это отчасти понимала, — из глаз Люси потекли слезы, но она их не замечала. — Мне было больно и страшно. Больно и обидно, что ты забыл о своей дочери, о частичке себя, которая тоже потеряла самого дорогого человека. Не считал её чем-то большим, чем товаром, что можно выгодно продать... Тому, кто может больше дать... Поэтому сбежала. Сбежала от статуса удачливой дочери Джуда Сердоболия. Убежала от статуса члена самой богатой семьи Фиора. Сбежала... от боли, что ты причинял. У меня было лишь одно единственное желание. Желание стать просто Люси. Просто Люси, у которой есть место, где она может смеяться, плакать и грустить. Где ее будут судить не по деньгам, а по ее поступкам. Где можно не носить холодную маску аристократа, боясь показать лишние эмоции. Где мир не скован рамками высшего общества. Именно такое место я хотела найти. Ведь тот "замок" я больше не могла называть домом. Я желала найти друзей, поскольку не знала дружбы. Настоящей, открытой и безвозмездной. Такой соблазнительно яркой. Ведь, — Люси перевела дыхание, оказалось, изливать душу было непросто, — после смерти мамы, всю жизнь меня окружали лжецы, носившие маски притворства. Они ластились, преклонялись, притворялись не собой, лишь бы залезть к тебе в кошелёк, чтобы понять, стоит ли возводить тебя в статус «друг». Или лучше приберечь на "черный день". А за спиной смеялись, издевались, если не вписывалась в стандарты знати. И знаешь... Я нашла место и людей без фальши и лжи. Гильдия Хвост Феи и её бесшабашные маги. Эти ребята дерутся без причины, защищают своих, чужих. Они смеются и искренне радуются каждой победе, каждому дню. Они помогли мне понять, что значит семья. А ведь я уже успела подзабыть об этом, — сквозь слезы, девушка тепло, но немного печально улыбнулась. — И только я стала это понимать, как ты послал за мной «призраков», что воспользовались случаем и едва не уничтожили гильдию. Они причинили столько боли... Мне было так стыдно перед друзьями. Мне казалось, что от меня все отвернутся, что я перестану быть частью их семьи... Что я потеряю то тепло... В тот момент я ненавидела себя за то, что родилась в богатой семье Джуда Сердоболия. Я так жалела, что ты мой отец... Когда бой с призраками закончился, я отправилась к тебе, чтобы окончательно порвать с прошлым, оставляя позади ту Люси Сердоболию, которую ты лепил из меня шестнадцать лет. Долгие шестнадцать лет. Я сказала тебе тогда, что хочу быть просто Люси, и я ей стала. Тогда оглянувшись и увидев в окне твою полуулыбку, я не поняла её значения. Ты тогда выглядел так странно. Высокий красивый мужчина в дорогом отутюженном костюме с иголочки в высоком прозрачно-чистом стекле... С какой-то странной, теплой улыбкой на устах. Теперь понимаю. Ведь именно так ты пожелал мне счастья и удачи. По-другому не мог. Следующая наша встреча произошла в Лисохвосте. Ты ввязался в сомнительное дело и прогорел. Но разве мог Джуд Сердоболий опустить руки? Нет. Как бы не била судьба, как бы не потешалась над нами, мы, Сердоболии, умеем вставать с колен и идти с высоко поднятой головой. И ты сумел. Преодолел много преград. Как в самом начале. Мне мама рассказывала. Я уже не испытывала к тебе той злобы, но обида грела душу. Ласкала своими обманчиво теплыми руками... А потом ты, не задумываясь, пришел на помощь гильдии. На помощь мне. И приходил не раз, поддерживая ребят, меня... Не давал опускать руки, сдаться безысходности. Ты спас меня из бездны, когда я потеряла ребёнка... Был рядом... Слова что до этого вырывались безудержным потоком, захлестнувшим душу, сердце, оборвались. Дышать стало еще тяжелее. Каждый вздох походил на стон боли. Руки немели и становились совсем холодными. Ног девушка уже не чувствовала. Все внутри натянулось и готово было оборваться. Люси всхлипнула и тихо заплакала. «Почему? Почему именно она? Что она такого сделала, чтобы заслужить такую боль и нести такие потери!» На все эти вопросы, как ни странно, ответы у неё имелись. Точнее, не ответы, а законы этого мира. Все в этой чертовой жизни имеет свойство заканчиваться. Просто взять и лопнуть, как воздушный шар, поднявшийся слишком высоко. Смерть никого не щадит. Перед ней все равны. Все живое должно рано или поздно умереть. Пусть разум и принимал такое объяснение, сердце отказывалось это делать. Ему было тошно. Ему было больно. Оно не хотело жить в таком мире, где его покидают, где каждая потеря оставляла раны и шрамы. Когда пропали ребята, Люси впервые поняла, как важно успеть сказать нужные слова нужным людям. Когда грянул Террор, страх изменился. Он превратился в липкий ужас, пронизывающий микроскопической леденящей иголкой все твое существо. Очнувшись после четырёх месячной комы, и свыкнуться с мыслью, что людей, с которыми еще вчера сражался, говорил, подбадривал и делился своим теплом, более нет в живых, было невыносимо трудно. Поэтому Люси стала ценить каждую минуту, проведенную с друзьями. Ловить каждый взгляд, каждую улыбку. Больше обниматься и показывать свою любовь или привязанность. Подкалывать, напоминая, что человек. Поддерживать, давая понять, что не один. Или одна. Попыталась донести до своих подопечных, что надо жить и защищать все, что тебе дорого, даже если это собственная жизнь. Даже если кроме нее больше ничего не осталось. Даже если жить больно и обидно, подчас и стыдно... Именно поэтому она пришла в ярость, когда Жерар стал бегать от Эльзы... Именно поэтому из раза в раз пытается расшевелить постоянно спящего Алекса... Именно поэтому тащит за собой Миледи по магазинам, напоминая, что она миловидная девушка, которая должна думать о себе чуть больше... Именно поэтому просит Эрика приготовить еду, тем самым пытаясь отвлечь от лишних мыслей... Именно поэтому при удобном случае дарит то холсты, то краски Слезуле, которая часто переговаривается с Ридасом... Люди всегда будут людьми. Не Богами, не всезнающими или всесильными... Люди - это просто люди... Со своими недостатками, изъянами... Со своей жизнью и своим счастьем... А сейчас судьба опять беспощадно бьет по сердцу заклинательницы своим молотом, забирая у нее родного человека. Человека, который ей в детстве улыбался... Человека, который на нее кричал... Человека, которого она часто дергала за усы... Человека, который закрылся в себе от боли потери... Человека, к которому, будучи совсем крохой, всегда забиралась на колени... Человек, который хотел ее отдать свинье с огромным кошельком... Человека, который держал ее в сильных руках, боясь уронить или сделать больно... Человека, который игнорировал ее собственные желания... Человека, который так крепко ее обнимал, когда она рыдала, потеряв частичку себя... Человека, который не оставил ее в беде... — Знаешь, папа, несмотря на все пережитое, я люблю тебя, — прошептала, всхлипывая, Люси. Да, она любит отца. А все обиды и злость давно растаяли. Да и были вызваны лишь этим чувством, ведь только если сильно любишь, можешь обидится, возненавидеть и найти в себе силы простить. Заклинательница уже не замечала слез, что стекали с ее щек. Она даже не сразу поняла, что рука отца сжимает ее ладонь. Почти бессильно, но отчего-то так крепко. — Люси... — донесся хриплый голос Джуда до златовласки. Девушка вздрогнула и резко вскинула голову с болью в сердце, глядя, как отец с трудом открывает глаза. Через слабость, собирая воедино остатки сил. — Папа, я тут, с тобой, — Люси старалась говорить без дрожи в голосе, но получилось плохо. Внутри все дрожало и трепетало, как листик на ветру. — Ты плачешь? — тихим голосом спросил Джуд и попытался улыбнуться. — Не нужно… — Я не плачу, — соврала Люси, пытаясь взять себя в руки. — Папа... папочка, не оставляй меня одну… Джуд прикрыл глаза и, собравшись с силами, положил раскрытую ладонь на голову дочери. — Не стоит жалеть тех, чье время уже пришло, Люси. Я прожил жизнь и прошел через многое. Любовь и боль. Взлеты и падения. Все это было в моей жизни, — почти на одном дыхании выпалил мужчина. — Береги силы, — попыталась остановить отца Люси, но Джуд продолжил. — Люси, ты всегда была сильной. Наша с Лейлой яркая звезда, а не просто дочь удачливых Сердоболиев. В тот день, когда ты ушла, заявив, что хочешь найти свое место в жизни, я был рад. Ты смогла разрушить эту клетку… — дыхание Джуда прерывалось, некоторые слова были едва слышными. — Затем тебе пришлось очень быстро стать сильной против твоего желания, чтобы защитить своих друзей. С болью в сердце я наблюдал, как крепла твоя воля и сила, но твое сердце покрывалось броней. В твою жизнь ворвалась первая любовь, и я понадеялся, что ты оттаешь, но она причинила тебе только страдание... — Папа… — едва слышно прошептала Люси, всхлипывая от обрушившейся на нее боли. — Исполни мою последнюю волю Люси… — Все что пожелаешь, — пообещала заклинательница, стирая слезы. — Разбей эту броню, что ты возвела вокруг своего сердца, вокруг себя... Люси, моя девочка, я видел, какими глазами на тебя смотрят твои друзья, но ничего поделать они не могут… Сейчас, Люси, именно сейчас остановись и оглядись вокруг, и ты увидишь, что есть люди, что могут тебя защитить, любить и принять. У Люси не было слов, чтобы ответить отцу. В голове билась мысль: «Нет, нет, нет». — Открой свое сердце, дочка, открой… Наша маленькая... сияющая... звездочка... С этими словами Джуд Сердоболий закрыл глаза, погрузившись в вечный и спокойный сон, с легкой, чуть погрустневшей улыбкой на губах. Люси же потеряла счет времени. В будущем она даже не смогла вспомнить, сколько она просидела вот так, на коленях, рыдая в простынь и сжимая уже неподвижную руку отца. Она пыталась слезами уменьшить боль, хотя сама знала, что это невозможно…

***

А тем временем поезд, на котором ехали маги Хвоста Феи, подошел к станции Крокуса. Шумной, дружной толпой из него высыпались хвостатые, кто-то сонный, кто-то достаточно бодрый, а кто-то лежал на платформе и клялся, что никогда больше не будет ездить на транспорте. Эксиды пошучивали над своими хозяевами, напоминая, что они всегда так говорят. И такие речи становятся уже традицией. Выйдя из здания вокзала, они оказались в огромном потоке людей. Казалось, что здесь были люди и маги со всего Фиора. А может и не только с него. Во второй раз здесь проводят Великие Магические Игры. И во второй раз весь город был в ярких и громких красках. Улицы просто забиты горожанами, магами и детьми. Все лавки и улицы были украшены цветами. В центре города величественно возвышался Королевский дворец Меркуриус. А на западе находится место проведения игр ДОМУС ФЛАУ* (обитель справедливости). Шагая бодреньким шагом, уже отошедшие от транспортной болезни драконы весело переругивались друг с другом. Девушки обсуждали курорт, на котором они проводили тренировки. Ну и сами тренировки в частности. За разговорами никто и не заметил, как они дошли до гостиницы, которую зарезервировали им организаторы игр. — Наконец-то добрались, — именно такими словами поприветствовал их мастер Макаров, выходя, чтобы встретить ребят у порога. — Мастер, — кивнули всего несколько человек. У остальных головы вертелись в разные стороны, оглядываясь. — А Люси не с вами? — озадаченно произнес Макао, что подошел чуть позже. — Я думал, вы вернетесь вместе. — У нее были какие-то дела к отцу, так что она опоздает. Но предупредила, что не больше чем на три дня. Ее временно заменит Лена, — объяснил Жерар. — Лена Огненная, хм… — задумчиво протянул Макаров. Такой тон мастера задел Огненного Феникса, будь перед ней обычный маг, она бы тут же ему доказала, чего она стоит. Но такое отношение от мастера… — Мастер, я не подведу, — твердо произнесла девушка, решительно махнув головой. Макаров кивнул, видя твердость и решимость огненного мага. — Что насчет игр? Известно, что да как? — Эльза села за ближайший столик. — Все начнется завтра. К сожалению, большего мы не знаем, — ответил Макао. — Правила будут другими, чем в прошлом году, — сказал Альзак. — Побеждает та команда, которая выиграет большинство состязаний, — Джет сел за стойку, где Кинана налила ему коктейль, уже по-хозяйски оккупировав бар. — Эльза, нужно прочесть свод правил до завтра, ладненько? — с милой улыбкой мастер вручил в руки Титании не хилую книжечку в толщину с кирпич. — Я… все это?! — девушка была в шоке. На помощь обескураженной мечнице пришла Леви. — Давай я! У меня с собой очки «ветрочтец», — маг слова надевает очки, начинает листать свод правил и мгновенно находит нужную информацию, — если в общем, то тут три главных правила. Во–первых, мастерам запрещено участвовать в играх. Во–вторых, не имеющие герба гильдии могут только наблюдать. И в-третьих, каждое соревнование держится в тайне до самого его начала. Правила объявляются тогда же. Еще тут предупреждение: "Все участники должны вернуться в свои комнаты до двенадцати". — Да у вас еще куча времени! — усмехнулся Жерар, подсаживаясь к Эльзе и обнимая ее за талию. — Как насчет того, чтобы посмотреть самые романтичные места Крокоса и "случайно" забрести в какой-нибудь темный уголок? — последние слова Фернандес прошептал аловолосой на ухо, чтобы никто не слышал. Но тут случилось очень странная вещь. Слезула и Миледи, что стояли у стойки и пили прохладный сок, вдруг застыли и выронили бокалы. Алекс, что устроился в уголке на диване вместе с Баги, и, как казалось магам, спал беспробудным сном, резко вскочил, упав на пол. Помянув черта и всех его родственников, иллюзионист получил хвостом от Баги за сквернословие. Эрик просто застыл посреди зала, словно чем-то оглушенный. Жерар неосознанно облокотился на спину Эльзе. Фея отреагировала быстро и, развернувшись, поддержала его. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Титания. Жерар сжал рубашку в районе сердца и поморщился. Через него словно проходили волны боли. Она была слабой и далекой, но вполне ощутимой. — Люси… — прошептала Миледи и стала заваливаться на бок. Её поймали Слезула и Шипо, что обратился в человека. Маг чувств, как самая уязвимая из всех, была просто не готова к такой волне боли и скорби. Будто что-то обжигало сердце и выжигало душу. Жерару было трудно и больно дышать. У Эрика кружилась голова, и мутнело в глазах. Слезула не могла унять невероятную дрожь в теле. А Алекса постепенно наполняли ужас и страх. Причем импульс явно исходил от Люси. Но как? Что случилось? Ответ они получили только после того, как Макао связался с заклинательницей по коммуникатору. Сначала фея просто не отвечала, что взвинчивало еще сильнее. Только где-то на шестой звонок она все же приняла вызов. Изображения не было, но голос Люси был хриплым и надрывным. Почти механическим. — Да, мастер Макао, я… слушаю? — чуть отстраненный голос заклинательницы насторожил и обеспокоил всех присутствующих. — Люси, с тобой все в порядке? — Макао шикнул на расшумевшихся Нацу и Грея. — Люси!? — А? Да... я в относительном здравии, — Заклинательница ответила не сразу, в голове была пустота, как и в сердце. — Я задержусь... Пусть Лена заменит меня на играх. — Черт с этими играми! Отвечай, что случилось?! — требовательно произнес Эрик, но поморщился от звука собственного голоса. — Миледи тут чуть ли не в обмороке лежит! Нас такой волной эмоций ударило!!! Что произошло?! Ядовитый дракон не терпел в принципе, когда от него что-то утаивали. Это было мерзко, на его взгляд. Будто котенка в картонной коробке оставили под дождем ждать своей участи. А котенок продолжает сидеть и чего-то ждать, не понимая, что бросили. Но он мог прочитать мысли любого, однако Люси находилась слишком далеко и была почти недосягаемой. Люси молчала минуты три. Если бы кто-то видел ее в этот момент, не поверили бы своим глазам. От прежней непробиваемой Сердоболии мало что осталось. Опухшие от слез глаза. Бледная кожа, словно полотно. Даже волосы поблекли. Под глазами мешки, и лицо чуть-чуть осунулось. Сутулая спина и движения медленные, напряженные и дерганные, словно ее дергают за веревочки. — Отец… он, — запнувшись, фея собрала всю волю, что у нее осталась, все ее крупицы, и выпалила, — умер. Хоть хвостатые и не видели в этот момент Люси, но отчетливо слышали в ее голосе боль. Все были шокированы известием. Но главным было то, что никого из них не оказалось рядом с феей, чтобы поддержать в сложную минуту. Не имей Заклинательница внутренней связи с отрядом, они бы узнали об этом гораздо позднее. А Люси отчего-то стало чуть легче дышать. — Где ты? Мы приедем, — Слезула подошла ближе, чтобы ее было слышно. — Нет. Отряду Демонов уже есть чем заняться! Слезула, ты ведь не забыла о том разговоре? — напомнила Люси о просьбе мастера Макарова разобраться с «Затмением». — Не забывайте, что на вас защита гильдии, и всем так же советую быть настороже. Эти Магические игры не внушают мне особого доверия. Пока все переваривали то, что сказала Люси, не говоря более ни слова, она отключилась, не в силах говорить. Сигнал пропал, а в баре, где собрались хвостатые, наступила тишина. Нарушить ее решился лишь Макао. — Кинана, найди сигнал Люси, — четвертый мастер, посмотрел на девушку, которая тут же бросилась выполнять его поручение. — Мастер Макао? — вопросительно произнесла Цунами. — Вы хотите отправиться к Люси? Тогда я с Вами. — И я! — встал с кресла Блоу. — Черт побери, я тоже хочу!? — завопил Нацу, который сейчас очень сильно хотел оказаться рядом с Люси. — Нельзя, — остудил его пыл Грей, опустив глаза. Он тоже хотел поддержать подругу в трудную минуту, но… — Верно. Наше дело победить на играх, — кивнула Титания. Девушке не нравился такой расклад, но, в конце концов, Люси вернется, и тогда уже можно будет ее обнять и поддержать. — Хорошо, Цунами и Блоу едут со мной, — объявил Макао. — Выезжаем немедленно. — А разве поезд до Лисохвоста не завтра? — удивилась Леви. — Для экстренных случаев существует Хвостатый экспресс, — ухмыльнулась Цунами. — Хвостатый экспресс?! — шокировано воскликнули хвостатые. Хитрая усмешка и смешки хвостатых, которые знали о «Хвостатом Экспрессе». Жители Крокаса были удивлены, когда весь Хвост Феи большой толпой отправились в сторону вокзала. Когда перед хвостатыми появился этот самый экспресс, они не смогли и слова вымолвить. С виду обычный поезд с надписью «Гильдия Хвост Феи», а под ней была приписка «Посторонись, а то раздавим». Надпись была настолько корявая, что создавалось ощущение, что писал ее не совсем трезвый человек. Да и кислотно-зеленый цвет не внушал особого доверия. Именно от этой надписи некоторые выпали в осадок. Поезд насчитывал пару составов, а голову его венчал герб Хвоста Феи. — И как давно у нас этот экспресс? — Макаров был удивлен — владеть личным транспортом... Немногие гильдии могут себе это позволить. — Если мне не изменяет память, года три, — сказал Жерар, — когда Король спросил Люси, чем он может вознаградить ее, Сердоболия долго думала над ответом. — Да, это было довольно трудное решение, — вспомнила Лена. – Правда, мы тогда не понимали, почему. — Точно. Трудновато понять Люси, если она ничего не говорит, — согласился Блоу. — Тогда дела гильдии шли полным ходом, и в материальных средствах мы нуждаться перестали. Но все же спустя пару месяцев Люси попросила в награду разрешение для гильдии на владение личным транспортом, — дополнила Слезула, придирчиво смотря на надпись, которая так и приковывала к себе взгляд. — А у Люси, однако, авторитет, — задумалась Эльза. — Весьма сложно получить сертификат на транспорт. — Ну, Люси тогда сказала это так просто: «Если уж брать что-то у Короля, пусть это будет что-то полезное. Деньги конечно хорошо, но быть в должниках это может иметь свои последствия. Путь уж будет безобидный транспорт», — процитировал слова Люси Эрик. — Мы теряем время, — Макао буквально прорычал эту фразу, давая отмашку к отправлению. Блоу и Цунами уже вошли в вагон и ждали отправления. — Удачи вам в играх, — пожелал ребятам четвертый мастер, когда поезд тронулся. — И вам, — пожелал Макаров. — Передай Люси наши соболезнования. Помахав отходящему поезду вслед, хвостатые разошлись кто куда. Жерар тут же утащил Эльзу осматривать город. Состояние обоих было подвешенным. С одной стороны хотелось все послать к чертям, а с другой нельзя. Не позволяли ни обстановка, ни обещание. Но как бы то ни было, и ему, и ей нужно было отвлечься от лишних мыслей. А прогулка могла в этом помочь. Нацу с Хеппи тоже предпочли прогуляться по городу. Молодого дракона беспокоило то, что его не было рядом с Люси в этот момент, когда на нее обрушилось горе. Он не понаслышке знает, какого это — остаться без отца. Знает то чувство опустошенности и страха, что больше не увидишь. И хоть у него была надежда, что Игнил жив, у Люси ее не было. Да и в последнее время ему все чаще хотелось просто схватить фею и встряхнуть. А еще лучше унести куда-нибудь и сделать своей… «Что за мысли!?» — схватился за голову Саламандр, чем вызвал беспокойство Хеппи. — Нацу, что случилось? — летая вокруг друга, синий кот пытался понять, что не так. Хотя и сам был не в самом радужном и игривом состоянии. — Все в порядке, Хеппи. Пошли, я чую еду, — Нацу решил сначала поесть, а то на голодный желудок думалось плохо. Более того, думалось отнюдь не по делу. Лена отправилась к Леону. Хоть их гильдии и соперничали, это не мешало магам встречаться. Будущие супруги пользовались любой возможностью быть вместе. Особенно сейчас. Особенно здесь. Джувия уговорила Грея пройтись с ней. И маги весьма успешно проводили время. Но, по мнению ледяного мага, девушка вела себя странно. Она ни разу не назвала его «Грей-сама» или «Милый Грей». Не цеплялась и не вешалась на него. И, если, честно, это немного беспокоило парня. Он не привык видеть Джувию такой. Прогуливаясь мимо зоомагазина, девушка подошла к большому аквариуму и, показав на одну из рыбок воскликнула: — Посмотри, какие милые. — А? Да, и, правда, милые, — согласился Грей немного отстраненно, почти не смотря на пестрых рыб. — Когда закончатся игры, приобрету себе несколько, — решила Джувия, а потом, увидев напротив лавку с камнями удачи, подбежала к ней и стала что-то сосредоточенно выбирать. Грей подошел поближе и увидел, что девушка держит круглый шарик сиреневого цвета. Изнутри он переливался всеми цветами радуги. Не медля ни минуты, водный маг купила этот талисман и до гостиницы не выпускала его из рук. Будто маленький камешек может избавить от всех переживаний. Она уже знала, кому его отдаст, ведь чтобы донести свои чувства нужно всего лишь их показать. Венди и Шарли осматривали достопримечательности Крокаса, ведь потом времени совсем не будет. Небесная дева и ее эксид даже не задумывались, что над ними нависла угроза. Нападение из тени и болезненный удар были молниеносными. В глазах потемнело и стало жутко больно. Венди и Шарли потеряли сознание, не имея даже возможности сопротивляться.

***

Когда настало время всем участникам собраться вместе, на часах было без пяти двенадцать, по всему городу раздался вой сирены. А на небе появилась огромная фигура человека, на голове которого была надета тыква. — Гильдии, собравшиеся на Великие Магические Игры! Приветствуем вас! — заговорил человек – тыква. — Чтобы сократить число претендентов со ста тринадцати до восьми, мы проведем отборочный тур. — Отборочный тур, но нас не предупредили! — нахмурилась Эльза, не совсем понимая, что происходит. — Вот это громадина, — поразился Нацу, уставившись на проекцию во все глаза. — Будьте наготове, — предупредила их Лена. Она подошла к команде, одетая в облегающий черный костюм, на поясе был пристегнут длинный кнут. На бедре левой ноги были закреплены несколько ножей. На пальцах красные митенки, свои волосы девушка собрала в конский хвост. — Вот так наряд, — Грей даже закашлялся. Лена похлопала его по плечу и снисходительно усмехнулась. — Вот такая подружка у твоего сенпая, — подколола Феникс ледяного мага, который тут же сорвался на крик. — Он мне не сенпай! — Замолкните, у нас проблема, Венди все еще нет. Лена нахмурилась и осмотрелась, но юной небесной девы нигде не было. Тем временем тыква продолжал говорить: — Условия отбора просты! — на этих словах гостиница заходила ходуном, многие стали падать и кричать, во основном это были непечатные слова. — Ваша цель – Домиус Флау, соревнование уже началось. Первые гильдии, которые туда доберутся до туда, будут участвовать. Пространство вокруг них стало, словно крошиться, появились что-то вроде дорожек, сложенных из обломков. Такая появилась и перед хвостатыми. — Дорога! — воскликнул Грей. — Нам по ней идти? — не обращаясь к кому-то конкретному, спросила Эльза. — Пользуйтесь любой магией, ограничений нет. Вы победите, если будите, в первой восьмерке, или проиграете, если вас будет меньше пяти. И еще кое-что, мы не несем ответственности, если вы погибнете в лабиринте. Отборочный тур - Небесный лабиринт, начали!!! Над городом завис огромный шар, а к нему вели те самые дорожки, которые теперь походили на подвесные мосты. — Надо спешить, пока нас не опередили, — Грей уже хотел рвануть, но его остановила Эльза. — По правилам нас должно быть пятеро. — Разве нас не пятеро, — озадаченно произнес Нацу, за что тут же схлопотал по голове от Лены. — Венди нет! — у Феникса уже начала дергаться бровь, иногда ее просто поражал идиотизм некоторых членов гильдии. — Точно, Венди! — схватился за голову Драгнил, который успел позабыть, что девушка пропала. — Венди нет, зато есть мужик! — Эльфман подхватил Лену, Нацу, Грея и Эльзу и полетел в сторону лабиринта. — Выхода у нас нет, ждать мы не можем, — сказала Эльза, — спасибо, Эльфман. — Верно, сейчас слишком многое поставлено на карту, — кивнул Нацу. — Лисанна, Хеппи, найдите Венди и Шарли, но не попадите в неприятности! — крикнула Эльза, девушке. — Не волнуйся, мы их найдем! — пообещала младшая Штраус. Полет был недолгим, и когда они приблизились, Лена распустила хлыст и попросила Эльфмана ее отпустить. Замахнувшись в полете, она зацепила кончик хлыста и, ухватив Эльфмана за руку, выпустила из ног пламя, рванув вверх. Таким образом, они приземлились на самый верх шарообразного лабиринта. — Вот это полет, — у Нацу голова кружилась от такого виража. — Да, это было впечатляюще, но куда теперь, — Эльза осмотрелась. Бесконечные коридоры и множество дверей. Совершенно не знаешь, куда какой путь заведет. — Нацу–сан, вы чувствуете других людей? — спросила Лена у Драгнила. — Ась? — поведя носом, Нацу и, правда, учуял несколько человек недалеко от них. — Да! — Бежим туда! Все рванули со своих мест и через несколько минут наткнулись на команду из пяти мужчин. Без объявления войны… ой, простите… Лена без предупреждения вынесла с ноги главаря, вытащив из его кармана какой-то листок. — Ах ты, стерва! — взвыли другие, но их быстро вырубили Грей и Нацу. — Что там? — спросила Эльза, что подошла ближе к огненной волшебнице. Та повернулась к ним лицом и с очаровательной улыбкой пропела, махая листком: — Наш пропуск на игры! Судя по звездам в глазах и ухмылкам, другие члены команды были с ней на одной волне. Началась нешуточная битва, и, в конце концов, вырубив порядочно магов на своем пути, ребята достигли двери, за которой их ждал тот самый человек – тыква. — Поздравляю вас! Вы прошли отборочный тур! — торжественно воскликнул он. — Это было легко, ха-ха-ха, — посмеялся Нацу. — Да, это было весело, — усмехнулась Эльза, вспоминая, как именно они отбирали карты. — Полагаю, мы первые? — спросил Эльфман. — Нет, вы восьмые! — сказал, как отрезал Тыква, чем ввел хвостатых в ступор. Лена усмехнулась такой реакции, но ее более ничего не интересовало. Главное, что они теперь участвуют в играх. Завтра открытие игр, и Огненная была уверена, ребята будут впечатлены этим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.