ID работы: 336306

Семь лет борьбы!

Гет
PG-13
Завершён
1189
Pauline Bloody соавтор
Small Dreamer бета
Размер:
480 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1244 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 28. Дела сердечные...

Настройки текста
После грандиозной пьянки, что устроили хвостатые, Люси, как и все остальные маги, приходила в себя примерно сутки. И пробуждение каждого было столь тяжелым? Что... Ну не суть. Ведь именно тогда и случилось одно событие, которое повлекло за собой еще большое празднество. Утром в гильдию широким шагом вошел Леон и, не останавливаясь, прошел прямиком на второй этаж, в кабинет Люси. Маги, которые находились в гильдии, проводили мага льда немного сочувствующими взглядами и помолились за парня. А Лена, воззвав к богу, подлетела к Кане и, вырвав у нее бутылку вина, выпила ее залпом. Алкоголь неприятным огнем обжог горло. Она знала, зачем ее возлюбленный пошел к Люси… В это время Люси сидела за своим столом и перебирала задания для отряда, которые они могли выполнить по дороге в лес Тысячи голосов. Деньги лишними не бывают. Да и скуку с волнениями развеять стоило. Этот лес был самым опасным, неизведанным и нелюдимым из всех. Обитающие в этих местах духи не признают магов. Впрочем, как и обычных людей. Но это не шибко меняло дело. Путь, который они должны пройти, будет опасным в стократ, если не быть осторожными. И все же… Риск был велик. Люси посмотрела в окно. Для осени погода стояла довольно ясная. Но Сердоболия знала, что все переменчиво. Если на игры явится Зереф…. Дальше Люси боялась даже подумать о развитии событий. Худшее, что может случиться, так только то, что они все падут во тьму. Лучшее – немногие выживут. «Что гадать напрасно? Мы просто выложимся на полную! Вот и все. Все силы потратим. А если и это будет впустую... Придется переступить черту», — решила для себя Люси. Стук в дверь отвлек фею от мыслей. — Войдите! — крикнула девушка. В кабинет вошел Леон. Не успела Сердоболия спросить, зачем пожаловал Бастия, он с ходу начал говорить. — Я люблю Лену и хочу женится на ней! И мне глубоко фиолетово, что ты против! — выпалил Леон, ударив по столу, чтобы было убедительней. И ударил так, что с него слетело несколько папок. Люси отстранено проследила за падением свитков, что бесформенными кучками приземлялись на пол. Перевела взгляд на Леона. Вопросительно выгнув бровь, фея с усмешкой произнесла: — А я, собственно, тут причем? — Ась? — Бастия глупо округлил глаза и похлопал ими несколько раз. Люси имела удовольствие видеть, как меняется его обычно холодно–отстраненное выражение на его роже. А это бывает довольно редко. Непонимание, шок, ярость, злость, жажда ударить... И тут, наконец, раздался крик: — Черт бы тебя побрал, Сердоболия! Не ты ли меня от Лены оттаскивала, едва не кастрировав при этом! — Леон наклонился к Люси так близко, что из носы почти соприкасались. Но весь праведный гнев Леона прошел мимо. Люси смотрела в его глаза, не отрываясь, и даже не вздрогнула от его криков. Когда злость внутри Леона улеглась, он вдруг понял, почему многие темные никогда не смотрят долго в глаза Люси Сердоболии. Еще секунду назад шоколадного цвета глаза были полны удивления и непонимания, а через миг они стали холодными. В них появился стальной блеск, или ему так показалось из-за освещения? Леон хотел отпрянуть, но Люси, схватив его за ворот, удержала на месте. — И чему тебя только Ул учила, Леон Бастия? Маги Льда и Огня - извечные соперники, враги, и лишь в некоторых случаях товарищи. Огонь и лед – две противоположности, которые вполне могут уничтожить друг друга. Но, — Люси остановилась и отпустила Леона, который не удержал равновесия и упал в сзади стоящее кресло, а сама же возвратилась в свое рабочее кресло. — Любви по барабану, какой магией наделен человек. У Лены редкий вид пламени, как и у Нацу. Различие лишь в том, что Фениксов не видали уже тысячи лет. Если ты готов на риск, если вы все решили, и Лена согласна – я не имею права вас останавливать. Да и не кажется ли тебе, что брак несколько на другом уровне, чем ухаживание? — спросила Люси, вставая из-за стола и отворачиваясь к окну. — Так, ты согласна? — решил уточнить Леон. Он начал понимать, почему Люси не позволяла им заходить дальше поцелуев. И стало вдруг так легко на сердце. — Только после игр! — предупредила Люси. — И не забудь: тебе придется попросить разрешения мастеров. — Да! Да, конечно, — Леон закивал головой, как китайский болванчик и вылетел из кабинета советника Хвоста Гильдии. Люси, бросив взгляд через плечо, грустно усмехнулась ему вслед и опять посмотрела в синее небо. « Ты спасешь ее, Леон. Спасешь вместо меня», — подумала заклинательница, прежде чем вернутся к свиткам.

***

Леон слетел с лестницы, иначе и не скажешь, и, подлетев к любимой, закружил ее по гильдии, что-то радостно говоря. Маги хлопали от удивления глазами. — Прекрати кружить меня, Леон Бастия! Что сказала Люси? — потребовала Огненная, останавливая любимого. — Она согласилась! — заорал счастливый Бастия и поцеловал Лену в губы под одобрительный свист окружающих. Сидящие у стойки Жерар, Эрик и Алекс удивленно переглянулись. — У Люси хорошее настроение? — спросил Эрик у Алекса. Тот зевнул и пожал плечами. — У всех бывают приступы милосердия, — проговорил Алекс и заказал себе сок. — А когда в последний раз он был у Люси? — задумался Жерар. — Кажется, это было, когда она долбанула Эльфирионом по армии темных магов, — со смехом произнесла Слезула, подошедшая вместе с Миледи. — Уйди, нечисть! Я не хочу на тренировку! Не буду! — заорал, как резаный, Эрик, прячась за стойкой и едва не сбивая при прыжке Миру. — Ты что, больной?! — кулак Слезулы опустился прямо на макушку Эрика, от чего тот застонал. — Люси ясно сказала, что сегодня тренировки не будет. Псих! — фыркнула девушка и отошла. Под хохот Алекса, Миры и Жерара Эрик вылез из-за стойки и сел обратно на стул. Жерар утер слезы и подумал, что все не так уж плохо. Хвост Феи, находится под руководством Люси и Эльзы… Едва это имя всплыло в его голове, он покраснел. Вспомнились недавние слова аловолосой: « Жерар, я так рада, что теперь мы можем быть вместе». Эти слова, заставили сердце биться быстрее. И с этим он ничего не мог поделать. Но напомнив себе, что он причинил ей слишком много боли, Жерар заставил себя подавить эти чувства. Он не имеет права... Ему не позволено... Нужно срочно отвлечься. Немедленно. Может задание? Точно! Люси… Фернандес резко вскочил и, извинившись, пошел к капитану. Алекс приоткрыл один глаз, провожая синеволосого задумчивым взглядом. — Он все еще не отпустил эту боль, — тихим голосом проговорил Алекс, провожая юношу взглядом. Эрик выпил залпом еще одну кружку пива. — Кто бы вообще смог… Ядовитый дракон, слышал каждую мысль бывшего богоизбранного, и понимал, почему тот хочет убежать и спрятаться. Вот только, как показывала практика, от волевых женщин так просто не уйдешь.

***

В делах и заботах пролетело еще два дня. До отправки в лес оставалась не так уж и много времени. Все эти дни Хвостатые тренировались, а гильдия почти опустела, ведь большинство магов отправилось за пределы Магнолии, чтобы стать сильнее. Все были в предвкушении предстоящих ВМИ. И с каждым днем напряжение между двумя магами нарастало. А именно между Жераром и Эльзой… После тех памятных слов, он стал избегать Титанию, пропадая на заданиях. Старался почти не появляться в гильдии. А в те редкие визиты он прямиком шел к Люси, чтобы предоставить очередной отчет по выполненному заданию и взять новое. Они с Локи неплохо справлялись. Команда из них получилась просто отличная. Охотники неплохо прижились в гильдии. Почти все стали любимцами. Спрятаться получалось не всем, только Ул и Шеду. Все же охотники не совсем привыкли к такому изобилию внимания. Хотя Баги как-то и выдерживала, что было удивительным. У Шипо не было отбоя от девушек и в обличие зверька. Та же Локи была просто порой незаменима. Аска и Алиса были от лисицы без ума. Эльза сидела за стойкой и вяло водила вилкой, превращая кусок торта в сладкую лепешку. От нее исходила такая удручающая аура, что даже Мира старалась держаться как можно дальше. Когда Титания в очередной раз вздохнула, дьяволица поняла, что пора вызывать тяжелую артиллерию… Тенью, шмыгнув на второй этаж, она, открыв дверь, обнаружила заклинательницу в кресле. Люси спала, но когда Мира открыла дверь, глаза ее распахнулись. Она сонно поморгала и посмотрела на барменшу немного мутным взглядом. — Прости, Люси, я не хотела мешать, — извинилась Мира. — Но у меня такое чувство, что если мы что-нибудь не предпримем, то произойдет мини–апокалипсис! — Че? — не совсем въехала блондинка в слова подруги. — Ты о чем? «Вроде ж все тихо», — вскользь подумала Сердоболия. — А ты будто и не заметила! — поддела подругу Мира. — Жерар избегает встречи с Эльзой. — А! Ты об этом, — вздохнула Люси и опять откинулась на спинку кресла. — Не маленькие, сами разберутся. Большие мальчики и девочки в состоянии и сами решать свои проблемы. — Но… — Мира не договорила. Дверь снова открылась, и в кабинет вплыл Жерар. Люси посмотрела на некогда бывшее человеком, замечая все оттенки серого и синего под его глазами. Взгляд человека, который сутки не спал, а то и больше. Он молча подошел к столу, положив свиток, и так же молча проплыл мимо застывших девушек. Дверь закрылась, а Мира с Люси до сих пор не отошли от шока. — Вот видишь! — сказала Штраус, указывая рукой в сторону двери. — Вижу, — кивнула Люси. — И легче мне от этого не стало. Затем достав передатчик, позвонила Слезуле. Та ответила через пару секунд. — Да? — Ты видишь зомби? — стуча пером по пустому графину, говорила Люси. Мира кивнула и подошла к мини–бару, что стоял у книжного шкафа. — Чего? – удивленно произнесла Слезула, не понимая, чего это капитан опять чудит. Но потом ее взгляд упал на лестницу, по которой и, правда, спускался зомби. И звали его Жерар. — Да, зомби на двенадцать часов. — Выруби его и неси сюда! — приказала Люси и отключила связь. Маг времени вздохнула и, взяв поднос, что так удачно лежал на столе, подошла к Фернандесу и дала ему по голове. Тот тяжелым грузом упал на ее хрупкие плечи. Взяв вырубленного парня за шкирку, Слезула потащила его обратно в кабинет Люси. Когда девушка вошла, капитан указала на диван, и вместе они уложили Жерара на него. Люси вколола ему дозу снотворного и накрыла пледом. — Пусть проспится, — вздохнула Люси. — Слезула, возьмешь Локи сегодня к себе. Не думаю, что ей стоит оставаться одной. — Конечно, — кивнула фея и, попрощавшись, вышла из кабинета. — И что теперь, будешь делать? — спросила Мира, поднося ей стакан с рубиновой жидкостью и льдом. — Свою работу, — зевнула Люси, посмотрев на умиротворенное лицо Жерара, — впрочем, как всегда…

***

Пробуждение для Жерара было не из самых приятных. Хотя когда оно было приятным? Виски ломило от головной боли, и создавалось ощущение, что на голову ему поставили котел с чем-то кипящим. В глазах все плясало и гуляло. «Эти «приятные» ощущения – последствия глупой беготни», — наконец признался себе богоизбранный. Угробить себя на работе совсем не вариант, а он, придурок, решил, что так будет лучше… — Смотрю, ты начинаешь осознавать всю степень дурости своих поступков, — раздался голос Люси, что отвлек Жерара от мыслей. Парень повернул голову и посмотрел на девушку, которая сидела в кресле и пристально наблюдала за ним. Головная боль усиливалась с каждой минутой, а интуиция предупреждала о чем-то. Но Жерар проигнорировал надрывающийся тревожный колокольчик… — Люси, а что ты здесь делаешь? — спросил Жерар, принимая сидячее положение. — Ну, поскольку это мой кабинет, то... — Люси сделала жест рукой, означавший, что дальнейшие объяснения излишни. Фернандес наконец решил оглядеться и понял, что действительно находится в кабинете капитана. Здесь как всегда было спокойно и умиротворенно. Последнее, что он помнил это как спустился с лестницы, а дальше... Все словно в тумане. — Вот оно как. . . А что я тут делаю? — его голос был глухим. — М... — Люси поджала губы и задумчиво наклонила голову, словно раздумывая, как ответить на его вопрос. Затем встал с кресла, подошла к нему и сдернула с него плед. Затем аккуратно сложила его и положила на стул. — Я хотела попросить тебя помочь мне в библиотеке. А твое задание взяли Эрик с Алексом. И не смей мне возражать! — резко оборвала его Люси, когда Жерар хотел что-то сказать. Маг лишь вздохнул и вышел вслед за капитаном, которая уже спускалась с лестницы. Ее волосы были распущенны и колыхались при ходьбе. Весь ее вид вызывал неясное, но определенно болезненное чувство, от которого Жерар кусал губы. Вместе они прошли на нижний этаж гильдии, где и находилась библиотека. Длинные коридоры, заполненные стеллажами с книгами, свитками, подшитыми документами. Здесь легко можно было заблудиться, но Люси провела тут досрочно времени, чтобы не потеряться. Выучила все вдоль и поперек. Бывало, неделями отсюда не выходила. Почему-то накатило настолько сильное чувство ностальгии, что... А впрочем... Не это сейчас важно. Они остановились у нескольких стопок книг, их было не больше сотни. — Нужно здесь немного прибраться, будешь подавать мне их, — Люси забралась на стремянку и указала на пару книг, которые ей нужно было подать. Некоторое время они молча расставляли книги. Все это время Люси бросала на Жерара задумчивые взгляды и все больше хмурилась. Вообще со стороны казалось, что рядом с ней какой-то робот. Глаза Жерара были чем-то затуманены, а движения слишком резкие и четкие. Будто все на автомате происходит. В любое другое время Люси порадовалась тишине, которая в кой-то веке ее настигла. Никто не бегает под ногами. Никто не дерется. Никто не орет. Тишина. Но сейчас она была слишком неестественна. Казалось, что все неправильно. Люди должны быть не здесь. И разум должен быть наполнен другими мыслями. В руках феи оказался весьма увесистый томик по «Теории космических тел». И как только нужные вещи попадаются под руку? Причем зачастую даже не сразу этого замечаешь. Подбросив книгу пару раз в руках, она со всей силы кинула том в Жерара. Естественно, не ожидая такого коварства от капитана, Фернандес громко ахнул и упал, при этом ударившись спиной об стеллаж с книгами. Пара из которых упали на его голову. Как только весь шкаф не опрокинул? Не понятно. — Какого черта, Люси!? — заорал Жерар, но тут же заткнулся, увидев сердитый взгляд капитана. — Это я должна спрашивать, какого черта ты творишь?! — Люси спустилась со стремянки и пошла к Жерару, подняв его с пола за шкирку. – Не ты ли больше всех желал возвращения Эльзы? А теперь что происходит? Бегаешь от нее, как от чумы. И плюнь мне в глаз, если я не права! — Это не твое дело! — вздернул подбородок Фернандес и оттолкнул капитана, отвечая не менее свирепым взглядом. — Я сам разберусь. — Разберется он! Как же! Уже увидели, как ты разбираешься. Прямо мир, покой и порядок! – съязвила фея и прижала его стеллажу. — Ты не понимаешь? Или до тебя все медленно доходит? Ты делаешь больно ей и себе. Ты этим наслаждаешься? В садо-мазохисты подался? — Нет, — резко вырвался Жерар и отошел от девушки. — Мне это не нравится. И никуда я не подавался! С чего ты вообще об этом заговорила?! И меня бесит, что ты в это вмешиваешься. Я разберусь с этими чувствами сам! Это не твое, в конце концов, дело. Отойди назад, Люси, — предостерег её Жерар. — Ах, не мое дело? Мне нужно оставить тебя в покое, чтобы ты был счастлив? Оставить все, как есть, чтобы ты причинил ей еще больше боли? — Люси буквально рычала, и каждое слово было настолько липким и противным, что Жерар скривился. — Ты трус, — тихим голосом произнесла Люси, закрыв глаза челкой. Глаза Жерара потрясенно расширились. — Трус? — на грани слышимости спросил он. — Да! А разве не так? Ты жалкий трус! Готова поспорить, что ты даже замечал, что всю свою сознательную жизнь сбегаешь... С каких пор бегство стало выходом?! — закричала фея, посмотрев прямо в глаза Фернандесу. — Если бы я семь лет назад выбрала побег, ты бы сейчас здесь не стоял! Если бы я не согласилась на предложение Короля – Отряда Демонов не было! И знаешь, что это означает? — Люси стала наступать на Жерара, пока тот не уперся в стенку. — Мало того, что многие бы погибли, мало того, что Хвоста Феи могло и не быть к этому времени, мало того что... Я, черт возьми, всегда старалась выбирать наиболее правильный путь. Но это не значит, что мне было не страшно. Ты и представить себе не можешь, как я боялась! Но я была не одна. Страшилась и переживала не я одна! И если бы я была в одиночестве против всего этого, тогда возможно все сложилось по-иному… Люси на секунду закрыла глаза и глубоко вздохнула. — Сколько раз я должна вбивать в ваши дурные головы? Разве всего, что до этого произошло, недостаточно? Тогда как мне донести это до вас? Вы не одни! — Люси… — Заткнись и слушай, мой глупый подопечный. Если тебе так слабо пригласить Эльзу на свидание, пошли ей письмо, — дала совет блондинка, смотря твердым взглядом на Жерара. — Мне не слабо и я не трус!? — в глазах Жерара зажглось пламя негодования. — Ой, ли? — сладким голосом пропела Люси. — Чертова фея, я тебе трус! — Только кричать и горазд, — махнула на него рукой Люси и отвернулась к книгам. — Тогда докажи. — Что? — Докажи, что ты не трус. Или не можешь? В ответ раздался лишь рык, и через миг Жерар вылетел из библиотеки. Люси победоносно улыбнулась. Теперь он все сделает правильно… « —Надеюсь», — вскользь пролетела мысль. Фернандес вылетел из помещения, как ужаленный. Все его нутро кипело от негодования и гнева. Попытался оглядеть гильдию, ища глазами алую макушку. Но на горячую голову дело шло не слишком быстро. Перед глазами была пелена. Пару раз моргнув, посмотрел еще раз. Нашел. Эльза все так же сидела за стойкой, глядя в никуда и вяло ковыряла ложкой некую кучу. «—Трус»! — подражая Люси, сказал внутренний голос. «— Заткнись»! — рявкнул Жерар и подошел к девушке. — Эльза? — позвал ее Жерар. Фея не сразу поняла, что обращаются к ней. — Жерар? — отстранено проговорила Титания. — Чем обязана? — М-может сходим куда-нибудь сегодня вечером? — на одном дыхании выпалил маг. Эльза удивленно похлопала глазами и незаметно ущипнула себя за руку, чтобы проверить, что это не сон. — Да…да конечно. Куда пойдем? — Эльза выразительно посмотрела на Жерара, который в свою очередь слегка побелел, понимая, что даже не подумал о такой мелочи… Но как ни странно ему на помощь пришла в лице Миры. — Я слышала, что сегодня в соседнем городе проходит медовый фестиваль, — как бы невзначай произнесла барменша. — Если постараетесь, может, успеете на поезд. Мысли Жерара лихорадочно метались из стороны в сторону, не зная как лучше поступить. Ведь для начала нужно выбить отгул у Люси. А разговаривать с Сердоболией не очень хотелось... Да и переодеться нужно бы… — Какая удача, Жерар! Знаешь, я, пожалуй, справлюсь и без тебя. А то маячить перед глазами будешь, раздражать. Поэтому у тебя сегодня выходной, — голос Люси раздался, словно гром среди ясного неба, действуя на Жерара, словно ушат холодной воды. — Хотя можешь отдохнуть еще парочку дней. Посмотрев в глаза капитану, он увидел хитрые искры в ее глазах. Хитрые и невинные одновременно. Она будто говорила: «А что я? Я ничего». И понял, что его опять обвели вокруг пальца. В который раз. А он, дурак, повелся, опять. Но отступать уже не куда. Сделанного не воротишь. — Вот как. Люси ты такой хороший капитан, — похвалила подругу Эльза. — Думаешь о своих друзьях. Я горжусь тобой. — Надеюсь, — щеки Люси чуть покраснели от похвалы, она откашлялась. — К слову говоря, я попросила Слезулу принести что-нибудь из твоей одежды. Нельзя же в одном и том же ходить! Ну, и, конечно же, взять на ночь Локи. А-то я представляю, что будет, если она пойдет с вами. Так что развлекайтесь, — пожелала им заклинательница и, помахав рукой, вышла из гильдии, напевая веселый мотив. А Жерар, смотря ей в след, подумал, что он никогда не поймет поступков Люси Сердоболии.

***

Не тратя время напрасно, Эльза и Жерар поспешили на станцию, чтобы сесть на поезд до соседнего города. Они едва успели запрыгнуть в уходящий поезд, который через десять минут доставил их в Сигут*. «Как давно я тут не был», — подумал Жерар, когда они сошли на перрон. Этот город напомнил ему первые месяцы его службы у Люси. Она послала его и Слезулу восстанавливать этот город буквально из пепла. « Черт опять эта блондинка лезет в голову»! Жерар стукнул себя по лбу, чтобы мысли о капитане исчезли из его головы. — Фестиваль наверняка проходит на площади, — сказал Фернандес, предложив руку Эльзе. Девушка с минуту смотрела на него, а потом вложила свою руку в его ладонь. Её очень это смущало, но Жерар уверено вел Скарлетт через улочки к площади, где проводился фестиваль. Когда они подошли достаточно близко. По ушам ударила громкая музыка и радостные крики толпы. Эльза никогда не видела столько сладости в одном месте, отчего ее глаза засверкали. А Жерар, смотря на это, наслаждался теплом, которое разлилось в груди. — Хочешь отведать медового торта? — Жерар наклонился к уху Эльзы, чтобы она его расслышала. Эльза вздрогнула и резко повернулась в его сторону. — Хочу, — в глазах Титании зажглись звезды. Создавалось ощущение, что Фернандес ей не торт предложил, а как минимум всю планету. Усмехнувшись такой реакции, он повел ее к палатке, где продавалось это чудо. Трёхъярусный шоколадный торт был обильно смазан медом, и мечнице не терпелось его съесть: она уже представляла, как он тает у нее во рту… «Ох… мечты, мечты», — подумала Титания, когда этот торт оказался у нее на коленях. И все потому, что Жерар споткнулся на ровном месте, и Эльза не оставила этого без внимания. За тортик она ни кого жалеть не будет. Поэтому железный кулак опустился на многострадальную головушку Фернандеса. Эльза фыркнула напоследок и пошла к аттракционам. Но уйти далеко ей не удалось, Жерар довольно быстро пришел в себя. — Постой, Эльза! — попросил маг, догнав девушку. — Прости, это вышло случайно. Жерар улыбнулся самой очаровательной улыбкой, на которую был способен. — Ладно, — чуть заикаясь, прошептала Титания. Эта улыбка заставила сердце совершить кульбит и биться быстрее. Если бы Скарлетт только знала, что последует за этим… то наверное тут же убежала куда-нибудь подальше. После случая с тортом парочка отправились на колесо обозрения. Эльза так была поражена видом, что даже не заметила, как Жерар уснул. Храп, раздавшийся сзади, заставил девушку медленно повернуть голову. Увидев, что Фернандес спит, у Титании задергался глаз. « Да как он смеет»!? — раздраженно подумала Эльза, даря своему партнеру бодрящий удар в челюсть. Жерар проснулся довольно быстро и понял, что Эльза ушла. Когда он догнал ее, маг выпрашивал прощение уже дольше. Но все же он его вымолил. Последней каплей стала назойливость Жерара, который пытался загладить свою вину. В кафе, в которое они пошли после колеса обозрения, он крутился вокруг нее, в итоге пролив на нее кофе… Эльза, ни слова не сказав, встала и пошла в сторону вокзала. А Жерар удрученно, понурив голову, брел следом. POV Эльзы. Вот так свидание. Легче было с обезьяной прогуляться. А я еще этого хотела!? Дура! И он тоже хорош. Жерар Фернандес, ты полный идиот! Но я ни слова тебе не скажу. А свои извинения засунь куда-нибудь… Сначала бегаешь от меня, как от огня, затем с бухты-барахты приглашаешь на фестиваль. Молчишь и о чем-то думаешь постоянно. Вот только не обо мне. И скажи хоть слово… хоть одно гребанное слово! Конец POV Эльзы. О чем думал Жерар, Титания не знала, она просто чувствовала его вину, что перемешалась со всеми чувствами, кипящими сейчас в нем. Всю дорогу назад они опять молчали и когда Эльза, не задерживаясь, хотела уйти в общежитие, Жерар схватил ее за руку, удерживая на месте. Она не видала его глаз, их закрывала челка. Рука немного дрожала, она ощущала это. Он потянул ее в сторону холма, с которого можно было увидеть всю Магнолию. Почему именно этот холм, Жерар и сам не знал. Не хотел знать. И даже задумываться об этом. Когда они пришли, он отошел от Эльзы. — Знаешь, именно сюда привела нас Люси, пять лет назад. Мы были все немного опустошены и сбиты с толку. Но только не я, — начал говорить Жерар. — Я точно знал, чего хочу и почему согласился быть под руководством Люси. Больше всего на свете я желал искупить свою вину, уничтожить Зерефа и… — Жерар замолчал, переводя дыхание. — Я хотел, чтобы ты вернулась, — Теперь Фернандес смотрел Эльзе прямо в глаза. — Все эти годы, я надеялся, что ты вернешься. — Я перед тобой, — сказала Эльза, подойдя к нему ближе. — Жива и невредима, твое желание исполнено. И когда я почти призналась тебе, ты стал избегать меня на заданиях. — Просто я не имею права даже любить тебя! — закричал Жерар и закрыл глаза. Эльза отшатнулась от него, прижимая руку к губам. — Я использовал, убивал, ломал и топтал людей. Причинил тебе столько боли и страданий. Я старался похоронить это в себе, но не получалось. Это грызло и рвало меня на части. Пока я не понял одну простую вещь. Жерар протянул руку и привлек Эльзу к себе, крепко обнимая. — Жерар… — прошептала Эльза. — Ты сможешь простить мне все зло, что я причинил тебе? Позволишь быть рядом с тобой и защищать тебя? Будешь моей, — чуть ли не шепотом спрашивал Жерар. Эльза застыла от слов Жерара, а потом расслабилась и, отстранив его, дотронулась ладонью до его лица. — Я давно уже простила тебя. И я люблю тебя, чертов идиот! Минутное потрясение, и дальше Жерар уже не мог сдержать свои желания. Он наклонился к ней. К той, которая манила его воспоминаниями. К той, которая стала сильней. К той, которую он любил всю свою поганую жизнь. К Эльзе Скарлетт. Голова у Эльзы закружилась еще до того как их губы нашли друг друга. Шелковые. Теплые. Мягкие. Теперь к головокружению добавилась волна жара, возникшая в пальцах ног. У Эльзы вырвался негромкий стон, губы с готовностью раскрылись навстречу его языку. Ослабевшими руками она обняла его за шею, стараясь прижать его к себе как можно ближе. Для них сейчас весь мир был далеко, из сознания уплыли все недомолвки, поступки… Сейчас лишь они двое были важнее всего на свете. Для них здесь и сейчас началась собственная история, название которой - любовь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.