ID работы: 336306

Семь лет борьбы!

Гет
PG-13
Завершён
1189
Pauline Bloody соавтор
Small Dreamer бета
Размер:
480 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1244 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 4. Учеба. Новость. Ключ первый Весы.

Настройки текста
Город Клевер. Место, где когда-то команда Хвоста Феи разобралась с «Колыбельной». Надеюсь, никто не забыл, что это была за… цитирую: "Фига, Громадина!" Люси сошла с поезда, на перроне её встретил мужчина лет пятидесяти, в белой робе и с побритой головой. На его шее был знак гильдии. — Люси Сердоболия из Хвоста Феи? — спросил он. — Да, это я, — кивнула девушка. — Меня зовут Маркус, я Мастер Запаса Хвоста Феи. Мастер Макаров попросил вас встретить. — Спасибо, очень благодарна. А где находится гильдия? — спросила Люси, с нетерпением смотря на мастера "запаса". — За чертой города, в самом центре леса. Впрочем, вы сами всё увидите, прошу за мной, — они вышли с вокзала и сели в монокат. Проехав через весь город на довольно-таки приличной скорости, Люси и Мастер Запаса Хвоста Феи действительно стали выезжать за его пределы, и скоро выехали на лесную дорогу. — Мастер Маркус, расскажите подробнее о запасе? — попросила златовласка, отвлекаясь от созерцания пейзажа за окном. — Видимо, Мастер Макаров не очень сильно посвятил тебя? — девушка смущенно улыбнулась, — ладно, ладно, я шучу. — Запас Хвоста Феи – это организация для изучения высших основ магии. Среди учеников запаса были такие сильнейшие волшебники как Миражанна Штраус, Эльза Алая, и Лексус. Все они проходили обучение. Сейчас в гильдии всего девять учеников, и у каждого индивидуальная программа. Твоё обучение начнётся завтра. Начнём с первого уровня. У тебя будут личные учителя и своя программа. После этого ты будешь выполнять задания как одиночные, так и парные. О, мы уже приехали, — сказал Мастер Маркус, заметив, что монокат остановился. Большая поляна, окружённая лесом, и посреди всего этого зелёного великолепия стоял трехэтажный дом с гербом Хвоста Феи. Девушку окутали воспоминания. Она помнила, что когда-то она так же стояла перед гильдией своей мечты, боясь войти внутрь. — Готова? — спросил Мастер. Девушка уверенно кивнула и открыла дверь в гильдию. И поняла, что Хвост Феи не только гильдия, но и диагноз! Почему? Да потому что в Люси полетел долбанный стол! Реакция у девушки молниеносная, она уклонилась, и предмет интерьера просвистел мимо неё прямо в лицо Мастера Маркуса. «Во блин»,— подумала девушка. Увидев бочку с водой, достала ключ. — Льющего воду откройтесь врата, Водолей! — призвала звёздного Духа Люси. — Чё надо, девчонка? — зарычала звёздный дух. — Эти парни сказали, что Скорпион слабак! — и указала на застывших парней, в глазах которых прямым текстом читалось «Чё за подстава»? — Смою НАХ!!! — Водолей пустила мощную струю воды, смывая парней вместе с задней стенкой гильдии. После чего дух испарилась. — Во блин, я опять перестаралась, — Люси тяжело вздохнула, смотря на дело рук своих. — Вот так хвостатая фея, — раздался голос Мастера. — Лихо ты их раскидала. — Простите, — девушка покраснела. Мастер махнул рукой и поднялся. — Все равно стенку нужно было ремонтировать. Слушайте сюда, ОБОЛТУСЫ!!! — закричал Маркус. — У нас новенькая – Люси из Хвоста Феи. — Так это она нас смыла? — закричали пострадавшие парни. — Молчать! Будет вам урок, вас вынесла девчонка. «Ууу». Парни в капле. Звёздная Фея всё это время молчала. Боялась засмеяться. Мастер прошёл в гильдию, и она следом за ним. — А теперь, думаю, нужно познакомиться. Итак, Люси – это Блоу, маг огня. — Привет, — Блоу улыбнулся. — Это Сал, он владеет магией Металлов. Кир – магия Поглощения. Ромен – маг Хамелеон. Эл – маг Ветра. Елена - магия золотого Феникса. Катрин – маг Телепат. Киро – маг земли. Цунами – маг Воды, — представил их Мастер. — А теперь знакомьтесь – это Люси Сердоболия, волшебница Хвоста Феи и Заклинатель Духов. — Привет, — поздоровалась Заклинательница. — Я надеюсь, вы сдружитесь, а теперь всем отдыхать. Люси, ты, верно, устала с дороги. Елена, проводи её в комнату. Девушку проводили на второй этаж, и Елена показала ей комнату. Она оказалась дружелюбной и улыбчивой девушкой. — Елена, как давно ты в гильдии? — спросила девушка. — Я уже здесь где-то с полгода. Остальные приехали недавно. Ты сегодня хорошо прополоскала парням мозги, — засмеялась Елена. — Обычно я более дружелюбна, — улыбнулась Люси. — Их давно стоило проучить, так что не обращай внимания. — Расскажи о других подробнее? — с любопытством спросила Хвостатая Фея. — Ну… В целом, они ребята неплохие, — Елена села на кровать. – Блоу, Сал и Кир команда приколистов. Думаю, твою выходку они без внимания не оставят. Ромен и Киро – книжные любители, знают о всевозможных вещах. Катрин и Цунами росли вместе. Эл, он неземной, что ли, — Елена задумалась и покраснела. «Понятно, втюрилась!» — подумала блондинка. — А ты? — спросила, наконец-то, Люси. — Я одиночка, — Елена опустила голову. — Моя магия многим не понятна, а в моей родной деревне меня боялись. — В какую гильдию ты собираешься вступить? — Думала о Пегасах или о Сияние Звезды. Но пока не решила. — А в Хвост Феи не хочешь? — Но ведь это сильнейшая гильдия Фиора! Наверняка там не нужны такие, как я... — Чушь! — возразила я. — В Хвосте Феи ты найдёшь верных и хороших друзей. И станешь сильнее. — Я подумаю, — улыбнулась Елена. — Ты пойдешь на ужин? — Пожалуй, нет. Думаю, мне нужно подготовиться к проблемам. — Каким проблемам? — заикаясь, спросила Елена. — Мне же будут мстить, — девушки понимающе переглянулись.

***

Столовая, где обедали все ученики запаса, находилась на первом этаже гильдии. Там собрались почти все, не было только Мастера и новенькой. — Лена, как тебе новенькая? — спросил Блоу, отпивая из гранёного стакана вино. — Милая и добрая, — с улыбкой сказала Лена. — МИЛАЯ!? — закричали Сал и Кир. — ДОБРАЯ!? — вторили им Ромен и Блоу. — То, что она вас смыла, не означает, что Люси исчадие Ада, — возразила Катрин. — Подумаешь, — фыркнул Сал. — И вообще, она просто застала нас врасплох. — Что говорит в её пользу, — подметила Цунами. — Ведь вы, дурни, даже не отклонились от её атаки. — А ты не остановила воду! — возмутился Кир. — Зачем? — раздался возмущенный гул. — Вам давно пора промыть мозги. — Цунами, ты злая, — Сал понурил голову. — Нет, я предусмотрительная, — возразила Цунами. — Она придёт? — спросил Блоу. — Нет, она устала с дороги, — ответила Елена. — Так даже лучше, она не будет знать о нашей мести, — ухмыльнулся маг огня. «Это мы ещё посмотрим, Блоу!» — подумала Лена.

***

Наступил новый день. Сегодня первая тренировка. Я встала довольно рано и, приняв душ, оделась. Раздался стук в дверь. — Войдите, — сказала я, не поворачиваясь к тому, кто вошёл. Стоя перед зеркалом, мне прекрасно было видно вошедшего. Дверь открылась, и вошёл Мастер. — С добрым утром, Люси. — У нас в гильдии добавили бы, что утро добрым не бывает, — усмехнулась я, заплетая волосы в свою любимую прическу. — Это уж точно, — согласился Мастер. — Можно задать вопрос? — я в нерешительности посмотрела Маркусу в глаза. — Давай. — Почему название гильдии «Запас Хвоста Феи»? И почему остальные не члены Хвоста Феи? — Получить учение здесь может каждый. Но с одним условием, что в будущем они вступят в Хвост Феи. Также здесь могут проходить обучение и члены гильдии. Это Елена сказала тебе, что ещё не определилась с выбором? — Да, — кивнула я. — Сядь, я тебе расскажу, — я присела и принялась внимательно слушать. — Лена находится здесь уже полгода. Мы нашли её в лесу раненую. Поиски родных девочки привели нас в деревню Жало*. Расспрашивали о девушке мы осторожно, стараясь не привлекать к себе внимание. Нас не покидало ощущение, что здесь не все чисто! И мы оказались правы. В родной деревне девочку сторонились из-за её способностей. Как-то раз в деревне начали выгорать пастбища и умирать скот, люди решили, что во всём виновата девочка, и устроили на неё травлю. Со страха она и спряталась в лесу, где мы её и нашли, — Мастер перевёл дыхание, а из моих глаз текли слёзы, — поэтому я не вправе ставить Елену перед выбором. Пусть делает его сама! Захочет вступить в Хвост Феи, милости просим, а если нет, то пусть сама выберет куда идти! — Ясно, — я вытерла слёзы. — Мастер, я так поняла, все здесь разбиты по парам? — Мастер кивнул. — Поставьте меня к Елене. — Уверена? — спросил Мастер. — Да. — Хорошо, а теперь пойдём, я провожу тебя к учителю Су. — Мастер поднялся, и я последовала за ним. — А кто он? — Мастер духовной энергии. Твой первый курс обучения будет у него. Мастер повёл меня по длинному коридору на третий этаж. Остановились мы напротив больших дверей с рисунком Луны и Солнца. Мастер попрощался и ушёл, а я глубоко вздохнула и, постучавшись, вошла. Учитель Су – мужчина средних лет с белыми длинными волосами. Когда я вошла, он сидел в позе «Лотоса». — Ты Люси? — я кивнула. — Проходи. Меня зовут Сулеман, но ты можешь называть меня учитель Су. Начнём тренировку сразу. Сядь и прими расслабляющую позу. Вдохни полной грудью. Попытайся выкинуть все мысли из головы. Странные ощущения. Состояние невесомости, головокружительный эффект. Меня как будто уносило всё дальше и дальше. — Люси, ты слышишь меня? — в моё сознание ворвался голос учителя Су. — Я слышу вас, — тихо отозвалась я. — Сосредоточься на моём голосе. Ни о чём не думай. Представь себе звёздное небо, учитывай малейшие детали, — сказал учитель Су. Сосредоточившись, я представила себе тёмное, звёздное небо. — Чудно, ты справилась. А теперь найди на этом небе созвездия Овна, Тельца, Близнецов, Рака, Льва, Девы, Скорпиона, Стрельца и Водолея, — сказал учитель Су. Он перечислил тех духов, с которыми я была в договоре. «Это будет труднее, — подумала я. — Ну, да ладно, где наша не пропадала». Всматриваясь в начертанное мной небо, я начала искать первое созвездие Овна. Вот он, рядом с Рыбами и Тельцом, а значит, я нашла второе созвездие. А вот и Близнецы, рядом с ними Рак, не далеко от него Лев. Дева расположилась пониже от него. Скорпион находился недалеко от Девы, рядом с созвездием Змееносца. Стрелец сверкал рядом с созвездием Южной Короны. И, наконец, Водолей сверкала между созвездий Козерога и Рыб. — Люси, теперь дотронься до каждого созвездия. Начни с Овна, просто коснись его рукой, — сказал учитель Су. Я протянула руку, и меня затянуло в созвездие Овна, где на меня удивленно смотрела розоволосая девушка с рогами на голове. — Хозяйка Люси?! — удивилась она. — Привет, Овен, — я улыбнулась. — Да, это я. Прости, если потревожила. — Нет, вы ни сколько меня не потревожили. Как вы здесь оказались? — Ну, как бы это сказать. Перенеслась астрально…что ли, — растерянно произнесла Люси. — Понятно, звёздная связь, — ничуть не удивилась Овен, прекрасно зная, на что способна её хозяйка. — Может, расскажешь поподробнее? — спросила я. — Эта связь позволяет заклинателю бывать в мире звёздных духов, не нарушая договора. Общаться с духом на подсознательном уровне! Потом с помощью этой связи можно будет поглощать звёзды. — Что значит поглощать? — ошарашено уточнила. — Эта сила позволять вызвать любого духа созвездия без ключа. Заключать договор напрямую, — от этих слов мои глаза расширились. — Кажется, Вам пора, госпожа Люси, — сказала Овен, когда я стала исчезать. — Пока, — я помахала Овну рукой. Очнувшись, я обнаружила себя лежавшей на диване, рядом сидел учитель. — Учитель Су? — хрипло произнесла я. — Впервые на моей памяти Заклинатель духов смог пробыть в мире звёзд так долго и остаться при этом в живых, — я застыла от таких слов. — Ты сильна. Завтра мы продолжим, думаю, проблем с Тельцом не будет. Можешь идти. Всё ещё находясь под впечатлением от увиденного и услышанного, я вышла из кабинета и пошла в свою комнату. Мне нужно было срочно поговорить с Крестным дедом.

***

— Десять звёзд Юга, откройтесь врата. Южный Крест! — передо мной стоял Крестный дед. — Крестный дед, пожалуйста, объясни мне, почему звёздная связь считается опасной для жизни? — Раньше, когда Звёздных Хранителей было много, небо было разделено на несколько секторов. Первыми шли духи зодиака – золотая элита. За ними Серебряные ключи, которых было очень много для вашего мира. И, конечно, медные ключи, которых было и подавно больше, чем серебряных. Поэтому, Звёздный Владыка изобрёл звёздную связь, что позволяла заклинателю обходиться без ключей, вызывая духов Серебряного и Медного класса. Смертельна она тем, что на договор уходит много сил, и неподготовленный маг может умереть. — Ясно. Крестный отец, воспользуйся своей силой и узнай, где находится ключ Весов? — Нужно время, — и он стал искать. Искал он долго, прошло около часа, а Крестный дед всё ещё искал. — Те яу! — закричал Крестный дед. — Ключ Весов находится на вершине горы Лагура*, он запечатан в скалу, а у врат стоит привратник. Путь туда очень далёк. — Можешь добыть карту? — спросила я, Крестный дед кивнул. — Спасибо Крестный дед, — я поклонилась. Дух исчез, оставив мне карту. Я подошла к окну и посмотрела на звёздное небо, где мерцали ярким светом звёзды, и особенно ярко светило созвездие Весов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.