ID работы: 336306

Семь лет борьбы!

Гет
PG-13
Завершён
1189
Pauline Bloody соавтор
Small Dreamer бета
Размер:
480 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1244 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава.3 Прощание и Подарок Нацу.

Настройки текста
Утро встретило Заклинательницу солнечным лучиком. Улыбнувшись, Люси потянулась и встала с кровати. Приняв ванную, девушка оделась в чёрные брюки, белый топ и сверху накинула пиджак. Взяв сумку, которую собрала до отъезда, она вышла из квартиры. Последнее задание было высокооплачиваемое, и Люси заплатила за полгода вперед. Идя по улицам Магнолии, она осматривала знакомые дома и уютные магазинчики. Дойдя до собора Сердца, она попросила у Богов присмотреть за её друзьями. На куполе собора сверкнуло солнце, и Люси посчитала это знаком согласия и пошла дальше. К дверям гильдии Люси подходила со странным ощущением, что скоро что-то измениться. Но выкинув лишние мысли, вошла и сказала: — Я пришла, привет, — улыбнулась Фея и тут же поражённо застыла. Гильдия была почти в полном составе. К блондинке подбежал Нацу и, взяв у нее сумку, повёл её за руку к барной стойке. Мира с улыбкой поздоровалась с Заклинательницей, правда в её глазах стояли слёзы. Она налила ей коктейль, а тем временем Мастер встал со своего места и сказал: — Слушайте, ШПАНЬЁ! — вся гильдия уставилась на него. — Сегодня нашу семью покидает Люси! Покидает она нас ненадолго. Люси уезжает в «запас». Будет выполнять задания средней сложности, совершенствовать свою магию. А мы будем верить в неё и ждать. Не смейте плакать, ведь мы должны достойно проводить Люси! Ведь она волшебница Хвоста Феи, а значит, своего добьётся. В добрый путь, Люси. УРА!!! — Мастер поднял указательный палец вверх, и вся гильдия последовала его примеру. — УРА!!! — подхватили ребята, а потом бросились обнимать Хвостатую Фею. Едва не задушив её в объятьях, все пытались сдержать слёзы и у них неплохо получилось. Но увы, время в такие моменты бежит неумолимо быстро. И вот команда Люси провожает её на поезд. Стоя на перроне, Люси достала заранее купленный билет и обернулась к друзьям. Из глаз хлынули слёзы, и Эльза понимающе улыбнулась, обняв подругу. Заплакал и Хеппи, Нацу взял его на руки и погладил. Грей отвернулся, чтобы подруга не увидела его эмоций, но она-то заметила. Однако говорить ничего не стала. Это его право скрывать свои эмоции. — Не будем нарушать приказ Мастера, — улыбнулась Люси сквозь слёзы. — Не будем плакать. — У меня для тебя кое-что есть, — сказала Эльза и протянула кулон в виде монетки, — это Амулет – передатчик, — она одела его девушке на шею. — Такой есть у Мастера и у нас. Если кулон загорится голубым цветом, мы будем знать, что тебе грозит опасность. А если твой амулет загорится, то в беде мы. — Я приду на выручку, клянусь, — твёрдым голосом пообещала Люси. — И мы тоже, — сказал Нацу. — Люси, это тебе, — весь пунцовый от смущения протянул ей запакованную коробочку. Фея хотела её открыть, но Нацу быстро остановил девушку. — Открой её в поезде. — Хорошо, — сказала Люси, и тут объявили посадку на поезд Магнолия – Клевер. — Мне пора, — Фея Звёзд поцеловала всех, обняла Хеппи и сказала ему: — У меня дома на столе лежит свежая рыба. — Я люблю тебя, Люси, — закричал Хеппи. Девушка улыбнулась и вошла в вагон, помахав им рукой: — До свидания, друзья. Грей, Нацу, Эльза и Хеппи смотрели вслед удаляющемуся поезду, пока он не исчез из вида. Вытерев слёзы, пошли обратно в гильдию, вошли и застали там картину маслом! Вся гильдия рыдала навзрыд. — Хватит! — крикнула Эльза. — Всем успокоиться, что вы устроили всемирный потоп? Люси вернётся и вернётся довольно скоро. Кто же знал, что слова Эльзы будут пророческими.

***

Поезд уносил меня всё дальше от Магнолии. Я была рада, что друзья так спокойно восприняли мой уход. Больше всего я боялась реакции Нацу, после того как Лисанна «умерла». Он боялся потерять своих друзей в два раза сильней. Но Лисанна вернулась с нами с Эдоласа, и Нацу ослабил внутренний контроль. Я наблюдала за этим и радовалась за друга. А ещё я поняла, что стала понемногу влюбляться в него. И как тут не влюбится: открытый, красивый парень, готовый глотку за друзей порвать. Хотя он, как большой ребёнок, но ведь рано или поздно повзрослеет. Я решила открыть подарок Нацу. Распаковав коробку, я с удивлением обнаружила там клетчатый красный шарф и… письмо! Развернув его, начала читать:

« Люси. Я никогда не умел писать письма и … Блин! В общем, этот шарф подарил мне Игнил. Он сделан из чешуи красного дракона и закален драконьим дыханием. Пожалуйста, носи его всё время с собой, мне будет спокойнее. Вернись сильной, Люси! Потому что я не собираюсь поддаваться тебе в нашем поединке. Нацу ».

— Отлично, Нацу. — тихо сказала. — Я тоже не собираюсь тебе поддаваться. Взяла шарф в руки, и у меня появилось желание понюхать его. Подавив это глупое чувство, накинула его на плечи. Закутавшись в него, я почувствовала себя защищенной, словно меня обняла вся гильдия. Устроившись поудобнее, я закрыла глаза и заснула. Мне снилась мама, которая говорила, что всё будет хорошо, и гильдия, которая что-то отмечала. А потом я летала по бескрайним небесам.

***

Нацу, сидевший в гильдии, почувствовал связь с Люси. «Значит, она надела шарф, — подумал он. — Теперь я спокоен!» К нему подлетел Хеппи и, протянув ему бумагу с заказом, сказал: — Нацу, пошли на задание? — Пошли, всё равно делать нечего! — воскликнул Нацу. – Позовём Эльзу и Грея? — Ага, — закивал Хеппи и полетел к ним. — Только вернитесь через неделю, у Мастера будет важное объявление,– сказала ему Мира, отмечая заказ. — Лады, — Нацу улыбнулся, и они пошли на вокзал вместе с Эльзой и Греем. Задание было плёвое: обезвредить шайку бандитов, нападающих на жителей деревни. Сели в поезд и умчались в соседний город. Нацу был уверен, с Люси всё будет в порядке, а если что, он знает, кого попросить присмотреть за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.