ID работы: 3361202

Девять месяцев

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным

Настройки текста
Мне снился сон: Я стояла около большой, во всю стену, карты и могла телепортироваться куда угодно, нужно было лишь коснуться нужного места на карте. Рука потянулась на север Трёхгории. На горизонте виднелись горы. Их заснеженные верхушки разрывали облака и скрывались высоко в небе. Горная гряда обнимала страну Кащея, защищая от северных ветров с Великого моря и от недружелюбных соседей, которые иногда от скуки объявляют войны. Маленькая приграничная деревушка встретила тишиной, больше похожей на кладбищенскую. По краям дороги в шахматном порядке стояли бревенчатые дома, окаймлённые невысокими, в некоторых местах подкошенными деревянными заборами. Но из печных труб не шёл дым, и не скрипели калитки. Животные как будто разом стихли. Слишком странно все это. Я пошла по широкой пыльной дороге в сторону гула. Жители стояли напротив большого двухэтажного дома и, перешёптываясь, слушали речь старосты. - Если кто-нибудь увидит этого человека, незамедлительно сообщить. Мужчина спустился с небольшого крыльца, служившего помостом, и пошёл в дом по соседству. Значит, его жилище занято. Даже знаю кем. Я поспешила к Кащею. Стены во сне я проходила насквозь, поэтому найти его не составило труда. - Где ты её видела? Мой муж нависал над молодой испуганной девушкой и задавал вопросы. - Двигалась в сторону гор. Она остановилась на ночь в доме моих родителей. И после ушла. Как она? С ней все в порядке? Хотелось закричать во все горло, но я уже не могла двигаться. Через несколько минут я перенесусь к карте. - Александр, пойми,- что?! Почему она обращается к правителю на “ты”,- ты все сделал правильно. Она бы потеряла твоего ребенка, узнай об этом. Волноваться на таком раннем сроке ей вредно. Кащей выдохнул и отошёл к окну, скрестив руки. - Я обещал ей найти дочь и вернуться без неё не могу. Ты тоже пойми меня, Прометея. От меня снова что-то скрывают. После какого раза он поймет, что я все равно всё узнаю? Только более опасным путём. - Виктор! Советник сидел в другой комнате, служившей кабинетом, и читал важные бумаги, в которых по-видимому разбирался только он один. Но, услышав Александра, не спеша поднялся с кресла и пошёл в соседнюю комнату. - Отправь на северо-восток отряд. А на северо-запад Михаила и его ребят. - Разве мы не закончили поиски еще неделю назад? Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.