ID работы: 3361202

Девять месяцев

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Мне снился сон. Чуть влажная земля покрывала длинную, нескончаемую дорогу посреди леса. По её немного равным краям рос обычный для этой местности Орожник. С одной стороны обычный сорняк, но с другой - лечебная трава, помогающая при царапинах (исключением являются царапины от вооружённых медведей). Рядом росли дубы. Необъятные стволы, пушистые кроны, макушки, разрывающие небосвод. Такие деревья не срубить. Они видели много лун. Видели, как люди рождаются, живут и умирают, как ужасная зима пришла на эту землю, как Великое лето сменило её. И сейчас видят девочку. Она с трудом перебирает ногами. Каждый шаг даётся ей тяжело, с её уставшего личика течет пот, но она и не думает останавливаться. Её глаза посмотрели вперёд, прямо на меня, из потрескавшихся губ вырвался тихий, надрывный голос: - Спаси меня.

***

Я проснулась. Быстро открыв глаза, вскочила на кровати и стала выравнивать дыхание. Набрала побольше воздуха в грудь и попробовала задержать его, но тело не хотело слушаться меня, и через пару секунд дыхание опять стало рваным. Попробовала снова и снова. Не получается. Как будто я пробежала несколько километров. Это последствие ежедневных кошмаров. Картинки с пропавшей дочерью всплывают, как только я прикрываю веки. Её карих напуганных глаз в тот день мне не забыть. Эти же глаза смотрят на меня во сне. Только теперь из них исчез страх и слезы. Сейчас они полны решимости, и не только. За все эти дни я изучила её глаза. Предательство, немного злости, уверенность. Где же моя маленькая Агата? Наверное, она исчезла после подслушанного разговора. Пять минут прошло. И я готова к ещё одному бестолковому дню. Вставать, когда солнце уже высоко над горизонтом, одеваться в красивое платье, делая причёску и макияж,чтобы скрыть последствия ночи. А потом завтракать чуть ли не в одиночестве. Ладно, может быть сегодня я буду не одна. Я подошла к окну и посмотрела на себя в зеркало. Это уже вошло в привычку. Взяла какую-то книжку и спустилась в основную столовую. Этот зал всегда навевал приятные воспоминания. Сейчас, к примеру, я вижу счастливые лица гостей; шум, гам; восторженные взгляды присутствующих на невесту, спускающуюся с гордым взглядом и королевской осанкой (тогда я не умела ходить на каблуках, и мне пришлось использовать магию, чтобы быть увереннее), и любимые глаза своего Кащея. Восторг, гордость и страсть в глазах любимого мужчины - вот лучшая награда за все предсвадебные мучения (их было много). Тогда я и убедилась в железном терпении Александра. Сейчас моя рука медленно, но уверенно касается перил, и осанку держать уже привыкла. Новым в образе стали слезы, которые катились по щекам, видя пустующий зал и одинокий нетронутый прибор. Я не спеша подошла в столу, сказала принести мне сок и фрукты и попробовала отвлечься. " Рыцарь подошёл к трибуне и поклонился правящей чете..." Читаю, но думаю о семье. Александр, после того, как мы помирились, уехал искать дочь. Виктор сейчас где - то на юге, в какой-то деревушке, по поводу проблем с овцами. Андрей учится, Агата пропала. А меня даже не пустили на поиски. Да ещё причину придумали интересную: сказали, что беременным вредно. Кстати, забыла сказать, я беременна. Уже считаю дни до родов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.