ID работы: 3360266

Like a storm

Гет
NC-17
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 part

Настройки текста
Казалось, за прошедшие месяцы я уже и забыла, как выглядит его лицо. Узкое, продолговатое, худое…С острыми, почти ястребиными скулами и волевым подбородком. Кожа у него всегда была загорелее, чем у меня, а оттого на этом фоне совсем не выделялись два больших, орехово-карих глаза. С нашей последней встречи Лив подстригся: прежде доходящее до плеч русые волосы заметно укоротились, взъерошенные на затылке. Неизменным оставалась лишь одна вещь помимо его любимого кольта, который тот сжимал в опущенной правой руке: неаккуратная, двухнедельная щетина, почти перешедшая в бороду. - Как приятно видеть старые лица, - прошептал он, ухмыльнувшись. – Честно сказать, раньше я бы многое отдал, чтобы увидеть твое… - Раньше? – нервно выдавила я, растянув в улыбке губы, вмиг задрожавшие, как и руки с наставленным на Лива пистолетом. – А что же сейчас? - А сейчас отдал бы еще больше, - хмыкнул Лив, не сводя с меня взгляда. – Только уже за то, чтобы стереть твое личико в порошок. Насколько я помню, ты это заслужила, будучи очень плохой девочкой и стерев все пути наших поставок… - Спасибо. Я старалась. Пальцы Лива многозначительно захрустели, но еще более многозначительным стал его яростный возглас: - Ты хоть представляешь, сколько бабла мы потеряли из-за тебя?! Наш груз затерялся где-то в южной Европе и центре Африки. Какого черта, Энди?! - Я просто не привыкла, когда парни бросают меня первыми, - усмехнулась я, но тут же пожалела об этом: легкий взмах руки Лива – и рукоятка его кольта прошлась прямиком мне по челюсти, с такой силой, что я едва не выплюнула собственные зубы. Пистолет из моих рук выпал и, отлетев на такое расстояние, что затерялся где-то под металлическими стеллажами, окончательно скрылся из виду. Я осела на пол, ухватившись за пылающее лицо, и сморгнула слезы, пытаясь снова подняться на ноги. «Джейк…Где же Джейк?!». - Вижу, ты подружилась с легавыми, - вздохнул Лив и, медленно отступив от меня в сторону, повернулся. – Здравствуй, Холи. В свете слепящих, фосфорных ламп я вдруг увидела, что на складе нахожусь далеко не один на один с Ливом, и даже не один на один с ним и Джейком: здесь было много людей. Куда больше, чем можно было ожидать в самых худших своих представлениях об этом складе, который, как я считала, последний в списке Лива из рекомендованных к немедленной охране. Я ошиблась. Как печально, что из-за меня ошибся и Джейк. Он целился из своего пистолета прямо в Лива, стоящего по бок от меня, пока я все еще сгибалась на полу. Я не сомневалась, что, не останься другого выбора, Джейк попадет точно в цель. Этот прищур голубых глаз, плотно вытянутые в тонкую линию губы и сжатая челюсть… Он профессионал в своем деле, и он попадет в мишень, которой сейчас стала грудная клетка Лива с его бьющимся внутри гнилым сердцем. Вот только если выстрелит он – выстрелят и они. Те, кто стоят вокруг. Лив был здесь не один, и это было вполне логично. Около пяти мужчин, рассредоточившихся по периметру с пушками на руках. Некоторых из них я знала лично и могла запросто окликнуть по имени, но это не имело смысла: с тех пор, как мы с Ливом расстались, и я ушла, подорвав всю их компьютерную систему, мы больше не друзья. Мы даже не враги. То, что стоит между нами, гораздо хуже вражды. - Энди, - приглушенно позвал меня Джейк, не сводя сосредоточенного взора с застывшего Лива. – Ты в порядке? - Да, - ответила я хрипло и, сплюнув кровь на бетонный пол, небрежным движением рукава вытерла разбитые губы. – Все в норме, Джейк. - Отлично, - кивнул он, все еще целясь. – Вставай. Мы уходим. - Куда же это? – протянул ехидно Лив, перегородив мне рукой путь, когда я уже почти поднялась. – Холи, ты что, в полицейской академии забыл все правила приличия? А как же поздороваться, пожать руки, спросить о моем здоровье?.. - Твое здоровье будет желать лучшего, если ты сейчас же не заткнешься и не отойдешь, - прошипел резко Джейк – куда резче, чем Лив мог простить. Но тот только усмехнулся. Пока что. - Надо же… Я думал, все копы автоматически теряют яйца, когда получают значок. Ты поражаешь, - Лив задумчиво потер пальцами подбородок и кивком указал одному из своих парней в мою сторону. Я тут же сжалась в тугую пружину и отшатнулась, когда Франк (кажется, так звали дредастого белого мужлана в кожаной жилетке, который обычно прислуживал Ливу) грубо подхватил меня под локоть. - Отпусти! – рыкнул Джейк, и пистолет в его руках заметно дрогнул. Я сжала губы и завертелась, пытаясь вырваться, но пальцы Фрэнка сцепились на моем локте только крепче, очевидно, оставляя на коже в будущем синеватый отпечаток почти стальной хватки. - Значит, ты пришел за оружием? Верно я понял? – Лив сложил руки на груди и покосился в мою сторону, а затем снова взглянул на нацеленный в него пистолет. – Давай заключим сделку. - Иди в задницу! – снова огрызнулся Джейк, резко подавшись вперед. Сразу раздалось клацанье одновременно нескольких пушек – и вот уже автоматы застывших вокруг людей нацелены в его сторону. – Не стану я заключать с тобой сделки, ублюдок! - Откуда столько желчи? – вздохнул Лив, закатывая глаза. – Я же хочу помочь вашему участку, разве не понимаешь? Тебе нужно оружие, а мне – она, - И тонкий, мозолистый палец ткнулся прямиком мне в плечо. Я вздрогнула и, посмотрев на Джейка, судорожно затрясла головой. Все происходящее смутно напоминало мне те нелепые сцены из боевиков, где обычно удерживают заложницу главного героя. Только если в таких фильмах главного героя и заложницу связывают романтические чувства, - хоть какие-то чувства! – то между нами с Джейком была неизбежная пропасть. И, сравнивая глупую ситуацию из кино и ту, что разворачивалась сейчас прямо у меня на глазах, я понимала, как нелепо проигрываю заложнице из кинотеатра в реальной жизни, потому что у Джейка просто не было мотивации, чтобы меня спасать. А вот оставить и забрать оружие – вполне. Но он ведь коп. Он – чертов герой, спасающий людей. Он обязан спасти и меня! И я впервые испугалась, что могу ошибаться. - Джейк… - Она хакнула мою базу, - поморщился Лив, поясняя собственные условия договора в ответ на растерянный взгляд Джейка. – Я хочу ее наказать. Девчонка в обмен на пушки, разве не солидная плата за такую мелкую дрянь? - Джейк! – не выдержала я. Слишком много удивления у него на лице. Слишком много сомнений. Слишком долго держит пистолет в собственных руках, не предпринимая никаких действий…Слишком много думает. - По рукам, Холи? Джейк сглотнул. Я заметила это по его гортани, дрогнувший в то мгновение, как он, переведя взгляд на меня, со свистом втянул в себя воздух. Я снова попыталась вырваться, скорее инстинктивно, чем с оправданной надеждой на то, что Франк меня отпустит, и с ужасом посмотрела на пистолет, который Джейк следом опустил вниз. - Прости, Энди, - шепнул он, лишь на мгновение задержав взгляд у меня на лице, прежде чем снова обратиться к Ливу. – Если не я, мы все можем погибнуть. - Значит, все-таки по рукам, Холи? – осторожно уточнил Лив, недоверчиво прищурившись, и Джейк, проигнорировав мой истошный вопль, сухо кивнул, окончательно спрятав пистолет в кобуру на поясе. - По рукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.