ID работы: 3358720

Зеркальный выбор

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В квартире Андреевых было шумно. Все обсуждали спектакль, странную цыганку и не менее странный подарок. Кирилл все рассматривал кулон. Это был золотистый кулон округлой формы. Кажется, он открывался, но ни у кого еще не получилось этого сделать. Висел он на простой тонкой веревке. - Продать – никто не купит. – рассуждал Дыня. – так что с ним делать? Кирилл надел кулон на шею и подключился к рассуждениям друзей: - Она сказала: «Не противься судьбе». Неужели опять что-то будет? - Кирилл, - закатил глаза Макс. – если тебе один раз не повезло и из семи миллиардов людей муасынкх выбрал именно тебя, то это не значит, что теперь мир спасать будешь только ты. Эта цыганка просто сумасшедшая. - Макс прав. – согласилась Лика. – забудь об этом и носи кулон для красоты. В комнату зашла Саша, снимая передник. - Кушать подано. – Андреева указала рукой на кухню. *** Девочка 14-ти лет, одетая в длинное темно-изумрудное платье ходила вокруг рыжей женщины. В отличии от девочки, женщина не выражала никаких эмоций. Холодный взгляд устремлялся куда-то в пустоту. Она, кажется, не замечала присутствия девочки. Эта женщина была колдуньей Агапой. В алтайских легендах ее кличут Бабкой Агапкой и говорят, что ради молодости она убивала молодых парней. Эта колдунья три года назад чуть не убила Кирилла и его друзей. Но ведь врата закрыты, а Агапа должна быть в другом мире! - Да ты уже помешанная на магии. – возмутилась темноволосая девочка. – Ты затащила меня в этот мир, но даже не объяснила, зачем. - Да что ты понимаешь, Алия. – пронзающим шепотом сказала Агапа. – У меня появилась возможность не только вернуться в свой мир, но и сделать его лучше. Алия нахмурилась. Она никак не могла понять Агапу. Хоть колдунья и твердила ей все время, что она ведьма и главное для нее – магия, но Алии всегда казалось, что она «не такая». - Скоро все решится. – прошептала Агапа. *** Кристина Маркова собирала вещи. Она так завелась идеей написать про Алтай, что уже купила билет на утренний рейс. Уже завтра днем она будет в Барнауле и покажет всем, что умеет. Позвонив родителям, Кристина легла на кровать и уснула. *** На часах 5:45 утра. Андреевы, Стрельцовы и Лика Измайлова направляются в зал ожидания. Уже через четыре часа они ступят на алтайскую землю, где их ждут Раиса и Артур. Неожиданно, Лику чуть не сбила с ног какая-то девушка с чемоданом. - Ой, простите пожалуйста. – Этой девушкой была Кристина. – Не подскажите, я еще не опоздала на рейс Москва-Барнаул? - Нет, - вежливо ответил Кирилл. – до рейса еще 15 минут. Мы сами ждем. А вы домой или в гости? - Доклад писать. – вздохнула Кристина. – Ладно, спасибо большое. Компания попрощалась с девушкой. Через четыре часа самолет приземлился в аэропорту Барнаула. Гламурный Артур уже ждал друзей. - Голубая лагуна, ты уже тут. – посмеялся Макс. - Между прочим, я уже изменился. – Обиженно сказал Артур. Лика осмотрела друга. - Ну да, видим как ты изменился. Сташко закатил глаза. Друзья пошли к выходу из аэропорта, но снова столкнулись с Кристиной. - Девушка, - усмехнулся Кирилл. – это уже судьба, наверное. - Я тут ничего не знаю, вот и бегаю туда-сюда. – оправдывалась Маркова. – Раз уж судьба, меня зовут Кристина. После недолгого знакомства, Артура посетила мысль: - Крис, - начал Артур. - Я не люблю, когда меня так называют. – возмутилась Кристина. - Не важно, Кристина, а пойдем с нами? Раз ты интересуешься легендами и историей Алтая, мы тебе все расскажем. Новые знакомые никогда не повредят. Все переглянулись. Кто-то одобрительно кивнул, кто-то задумчиво хмыкнул. - Нет, спасибо. – отказывалась девушка. – Вы меня совсем не знаете, я вас. Вам наверняка захочется поговорить о чем-то личном. - А знаешь, - задумалась Лика. – Артур прав. После уговоров Кристина согласилась. - Но не думаю, что Тетя Рая это одобрит. – сам себе сказал Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.