ID работы: 3358720

Зеркальный выбор

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дорогой ресторан. Только люди, имеющие деньги могут отдохнуть здесь. За одним из столиков сидят мужчина и женщина. С первого взгляда можно было подумать, что они богатые аристократы. Женщина была одета в темное облегающее платье, на голове была шляпка с вуалью, которая прикрывала лицо таинственной дамы. Мужчина же был одет в деловой костюм. О чем же они беседуют? - А если он снова осмелится пойти против нас? – спросил мужчина у женщины. Женщина, показав на пару, танцующую страстное танго, жестом заставила мужчину понизить тон. - В любом случае, - женщина повертела в руках бокал дорогого красного вина. – совет точно не помешает. Я этого не допущу. Танцоры пронеслись мимо столика загадочной пары, завершив танец. *** Шумная компания выходила из ТЮЗа им. Станиславского. Здесь только что прогремела премьера спектакля «Снежная королева». Друзья познакомились три года назад в Горном Алтае. Вместе, Кирилл и Саша Андреевы, Денис и Максим Стрельцовы, Раиса Тарасова и Артур Сташко пережили много приключений и даже спасли мир от потустороннего зла. Сейчас же они обсуждали спектакль. - Наконец-то ты, Саша, играешь не только свиней. – сказал блондин-Кирилл. - Да, роль девушки-торговки на заднем плане была великолепная. – Засмеялся Максим Стрельцов. Саша театрально хмыкнула. - А почему Раиса и Артур не приехали? – спросил Кирилл. - Да у них какие-то дела на Алтае. – ответила Лика. Веселую атмосферу прервала неизвестно откуда появившаяся цыганка. В руке у нее был какой-то кулон круглой формы. Цыганка сунула этот кулон в руки Андрееву. - Заберите свой подарок обратно! – возмутился Кирилл. - Не противься судьбе, дорогой. – загадочно протянула девушка. После этих слов незнакомка убежала. - Это еще что за игрушка? – Денис повертел в руке кулон. *** Девушка лет 19 шла по коридором университета. Она спешила сдать работу декану и наконец-то уйти на каникулы. Наконец-то заветная дверь. - Михаил Юрьевич, - девушка зашла в кабинет. – можно? - Заходи, Маркова. Кристина Маркова одна из самых привлекательных девушек университета. Светлые волосы, серые глаза, милая улыбка. Кристина имела чисто славянскую внешность. Училась девушка на историческом факультете. Сейчас она сдала работу по истории Смоленской области. - Неплохо. – похвалил декан. – Но мало фактов. Неправдоподобно. Только 3. Для тебя нормально. - Что? – разозлилась Кристина. – Я Вам докажу, что могу найти много фактов и написать их. К сентябрю у вас будет чудесный доклад про историю Алтая. - Да ты на своем Алтае зациклена. Ладно, попробуй. До осени. Довольная Кристина вышла из кабинета. *** Зрелая женщина и вульгарный парень вышли из барнаульского продуктового магазина. Это были Раиса Тарасова и Артур Сташко. По определенным обстоятельствам они не могли поехать с друзьями в Москву. Но теперь Раиса и Артур решили загладить вину в виде банкета. Артур кряхтя тащил два пакета продуктов. У Раисы же были всего лишь шампанское и торт, которые уже не уместились в эти пакеты. - Зачем так много? – недоумевал Сташко. - Любишь жрать, люби и пакеты таскать. В конце концов, ты мужик или кто? – Тетя Рая о чем-то задумалась. – Артурка, а если не успеем? Столько всего приготовить нужно… - Они приедут завтра с утра. У Вас еще целый день, вечер и ночь. Раиса и Артур пошли дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.