ID работы: 3356165

Виктория. Начало пути.

Code Geass, Kidou Senshi Gundam SEED (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Нереза Росса соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава. Начало.

Настройки текста
Она не мечтала о власти, не хотела её. Она всегда была в стороне, когда речь шла о престолонаследии. Она всегда знала, что она младшая дочь и никогда не надеялась получить трон. Она любила всю свою семьи, заботилась о ней, её называли ангелом доброты. Всегда улыбка, всегда зелёные глаза сверкают жизнью и радостью. Но судьба решила сделать резкий поворот в её жизни. Отец умер и оставил её, её наследницей. И в возрасте шестнадцати лет от роду ей пришлось начать борьбу за трон против своего дяди. Она делала это не по собственному желанию, её уговаривали мать и братья с сестрами. Победа была за ней и в шестнадцать лет от рождения она стала императрицей величайшей империи мира и повела её вперёд к большему величию. Пятое декабря 1752 года - день смерти императора Георга. Он умер ночью. На улице стояла метель и сильный туман. Мужчина в военной, офицерской форме быстрым шагом шёл по двору королевской резиденции. В его движениях было видно, что он сильно спешил и ему нужно было что-то срочно передать. На каждый звук он нервно останавливался и оглядывался по сторонам. В течение десяти минут он достиг западного крыла дворца, там находились покои всех принцесс. - Срочное поручение для её высочества, принцессы Виктории. - тихо произнёс офицер, подойдя к страже. Комнаты принцессы Виктории находились на втором этаже западного крыла, кроме неё на том же этаже были комнаты её старшей сёстры - Принцессы Елизаветы. Сняв плащ и теплую накидку, а так же переобувшись офицер направился из прихожей на второй крыла. Он продолжал нервничать, что можно было заметить по его слегка дрожащим рукам и нервному взгляду. Его голубые глаза сверкали ярче обычного. Судя по всему донесение для принцессы было чрезвычайной важности. Виктория была одна в своих покоях, её сестра ушла на дележ власти и спор о том, кто унаследует трон. Император уже умер, но его близкие приближенные - жена, уже очень старая мать, которая пережила своего сына всего на пару месяцев и ещё несколько близких и верных друзей. Они все уже знали, кого он выбрал наследником, и, поэтому именно они отправили того офицера к Виктории. - Принцесса, принцесса откройте! - стук в дверь и громкий голос оторвали её от грусти и раздумий. - Сейчас, сейчас иду. - она быстрым, по детски резвым шагом подошла к двери и открыла её. - Сэр Айзек Жуль? - Да... - глухо ответил тот, не обращая внимания на крайнее удивление принцессы. - у меня для вас важное поручение от вашей матушки. Вот, держите. Девушка аккуратно взяла свёрток бумаги, который ей передал Жуль. " Копия завещания" - принцесса сразу узнала почерк отца. - " Я, император Священной Британской Империи, Георг IV, считаю, что единственный кандидат на трон моей империи - это моя младшая дочь Виктория. Когда она была ещё ребёнком, я увидел в ней качества лидера великой империи, она добрая, великодушная, она не раз думала о проблемах империи и заботилась о простом народе. Именно потому, что она в свои четырнадцать лет была послом во Францию, она смогла остановить войну. И от этого мира мы получили огромные достижения - почти все завоёванные нами территории Франции остались за нами, наше население выросло на семь с половиной миллионов человек, кроме того, благодаря её действиям, Франция отказалась помогать Ирландским террористам в борьбе против нас. Я считаю, что эта девочка единственный кандидат на трон Британии. И я нарекаю её своей наследницей, она унаследует мой трон и поведет Британию вперёд к новым вершинам. " Девушка окончила чтение и застыла на месте. - Что..? Как это....? Отец выбрал меня?? - она неуверенно взглянула в сверкающие голубом цветом глаза Айзека. - Да, миледи, ваш отец выбрал вас. Одевайтесь и пойдём в тронный зал. Там объявят наследника. Я жду вас у входа внутри. Жуль быстро вылетел из комнаты принцессы оставив её одну. - Отец, почему я? Я не хочу трона... Почему?!! - девушка в отчаянии кинула завещание на пол и пересилив себя, медленно стала одеваться. - Ну где она там? - нетерпеливо фыркнул Айзек. - Ох, девушки, всегда они долго переодеваются. Но что же поделать, на то они и девушки. Он рассмеялся детским смехом, все же он не был сильно взрослым, ему было всего семнадцать лет, но он был из высших слоёв общества, его мама была крестницей принца Хейтема - старшего брата Виктории. Так же его мать была в хороших отношениях с королевой Дианой - матерью Виктории. Внешне он был весьма привлекателен. Длинные, всегда чистые и хорошо причесанные серебряные волосы. Большие, всегда сверкающие синие глаза. Всегда улыбка на лице, хотя, она скорее похожа на нагую ухмылку. На лестнице послышались спешные и неловкие шаги. - Простите, что заставила Вас ждать, сэр Жуль. - грустно улыбнувшись и слегка покраснев, сказала принцесса спускаясь к нему. - Ничего страшного. У нас ещё есть время. И тут он бесцеремонно схватил её за руку и потащил за собой. Охрана особо не обратила на это внимание и молча пропустила их в главную часть дворца. - Что? Что вы делаете? Что вы себе позволяете!? - возмущённо воскликнула Виктория, когда Айзак втащил её в прихожую тронного зала. - Простите, - глупо улыбался ответил Жуль. - но у нас было всего три минуты. Всё, идите к своим родным, через минуту объявят наследника. Нахмурившись и бросив косой взгляд на своего сопровождающего, девушка медленно подошла к своим родным. Там собралась вся королевская семья: её братья и сестра - Хейтем, Джордж и Елизавета; брат её отца - Чарльз, его жена - Марианна и их дети - Корнелия, Лелуш, Маррибелл и Наннали, а так же сводный брат Лелуша - японец, которого приютила Мариана во время поездки в Японию - Сузаку Куруруги; так же присутствовали и другие члены императорского дома: двоюродный племянник императора Георга - Альтаир ви Британия, его братья Эдуард и Роберт, а так же родственница принцессы Марианны - Саманта Старр. Кроме них в зале находились рыцари круга - Айзек Жуль, Деарка Эльсман и Джулиус Кингсли, Асуран Зара и Шихо Хахненфусс. - О, Викуся! - блеснула радостью Маррибелл. Как ни странно не смотря на грусть и траур она была сильно рада присутствию кузины. - Марри... - с детской улыбкой тихо, еле слышно ответила наследница. - Ха, младшая принцесса почтила нас своим присутствием. - нагло усмехаясь бросил Лелуш. - Тихо! Сейчас объявят наследника, - дернула за ухо младшего брата принцесса Корнелия. В центр зала вышла жена умершего императора - Королева Диана. Она выглядела ужасно, глаза красные и полные слез, руки дрожат, веки опухшие. Она изо всех сил старалась выглядеть спокойной и сдержанной, но это у неё плохо получалась. - Я объявляю наследника престола Британии, чьё имя мой супруг указал в этой бумаге. - Весь зал погрузился в молчание. Айзек, стоящий у входа тихо и ехидно захихикал, это заметил его лучший друг Деарка. Но он не придал этому никого значения, так как принял это за лихорадочный смех ожидания чего-то грандиозного. Все члены королевской семьи замерли в ожидании, каждый с нетерпением хотел знать, кто же унаследует трон. Каждый не исключал возможности, что он станет наследником. Всеобщего ожидания не разделяли только Виктория и Чарльз. Чарльз был уверен, что наследник именно он, ну,а Виктория знала правду. - Преемницей трона Священной Британской Империи объявляется Виктория ви Британия! Эти слова были словно удар грома по залу. Все замерли и сама наследница тоже. Но это был первый удар судьбы по Виктории, остальные были не за горами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.