ID работы: 3356165

Виктория. Начало пути.

Code Geass, Kidou Senshi Gundam SEED (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Нереза Росса соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вечно идущая вперёд Священная Британская Империя замедлила свой ход, причиной этому стала смерть императора Георга. При жизни он много раз говорил, что его наследником станет его младший брат Чарльз, но перед смертью он написал завещание, где объявил своей наследницей младшую дочь Викторию. Это событие подняло шум во дворце. Произошёл раскол на сторонников Чарльза и сторонников Виктории. Принцесса никогда особо не жаждала власти, она была от природы доброй и великодушной, в Лондоне многие знали её добрый характер и поэтому простой народ выразил желание видеть её своей императрицей. Чарльз, от природы грубый, холодный и надменный, был очень умен. Именно он командовал войсками Британии в последней Франко-Британской войне 1748-1750 гг., именно благодаря ему был завоёван Ньюфаундленд. Однако, любви в народе он был обделён. Он был хорошим стратегом и главой для армии, но даже этот факт ему не помог, армия так же перешла на сторону Виктории. Политическая ситуация ухудшилась, Испания и Франция будучи очень сильными видя слабость своего давнего врага задумали напасть на Британию под предлогом навести там порядок, причиной предлога стали стычки между гвардией и "армией" Чарльза на окраинах Лондона. Чарльз потеряв поддержку армии создал свою, он нанял двадцать тысяч наёмников для собственной охраны и на случай, если придётся взять штурмом дворец и объявить себя императором. Его жажде власти не было границ, и он пошёл на отчаянный шаг, заключил договор с Августином V королём Испании. По договору Испания поможет получить ему трон Британии, взамен он отдаст им Багамы и Ямайку, а также Джорджию. Сторонников Чарльза стало в два раза меньше и в середине января 1753 года вся королевская семья включая и детей Чарльза признали Викторию наследницей трона и объявили Чарльза изменником. В восточном пригороде произошёл бой между гвардией и наемниками, но после слов будущей императрицы о том, что все наемники ранее объявленные предателями будут помилованы в случае сдачи. Чарльз, его жена и слуги были арестованы. Виктория помиловала их и к всеобщему любопытству отпустила. Брат Георга в течении недели покинул Англию и уехал в Париж. Коронация новой императрицы была назначена на пятнадцатое февраля того же года. Виктории в этом году должно было исполнится семнадцать лет. Она поклялась продолжить дело отца и добиться величия Британия и расширение её границ. В день, когда её признали будущей императрицей, начался долгий путь Британии к величию и победам, путь к гибели врагов Британии, путь к господству и славе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.