ID работы: 3351297

Узоры твоей души

Гет
PG-13
Завершён
376
автор
Nika3723 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 53 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За окном шумел холодный ливень и вновь бушевал ветер. Но в комнате, которую маг отвел для девушки, было тепло и относительно уютно, если можно так сказать о комнате с жесткой кроватью и единственным источником тепла и света - камином. На каменных выступах стояли черные витые подсвечники, покрытые слоем пыли: свечей в них уже давно не зажигали. Блум томилась в темном логове злодея уже целую неделю, и эта неделя казалась ей вечностью. Она потеряла счет дням и часам, проводя каждый день в тяжелом сне. Какая-то непонятная слабость не покидала ее с того самого дня, как она очутилась в этом замке, и не отпускала ее, заставляя проводить много времени в царстве Морфея. Девушка почти ничего не ела, хотя каждый день к ней заходил Валтор с подносом какой-то скудной еды. Она находила этот жест достаточно заботливым, учитывая то, кем они друг другу приходились. Но день ото дня Блум ела все меньше и меньше и иногда лишь сидела в кровати, не вставая и не разминая ноги. Валтор замечал это, и однажды Блум даже разглядела в его бледно-голубых глазах огонек тревоги. Девушка понимала, что он переживает за нее, но продолжала его ненавидеть за это ужасное заточение. Каждую ночь ей снился странный сон, настолько реальный, что фея просыпалась в холодном поту. Ей виделся горящий Магикс, крики людей и жуткие виды пострадавшего города. Она бежала от всего этого, пыталась спастись, найти друзей и Ская, но не видела знакомых лиц. Бегущая толпа людей сбивала ее, и она падала от боли на раскаленный асфальт. Но вдруг перед ней, изможденной и раненой, появлялся таинственный силуэт мужчины, который поднимал ее и тем самым спасал от неминуемой смерти. Пелена слез застилала ее глаза в тот момент, и ,как бы она не пыталась, она не видела, кто являлся ее спасителем. Вот и сегодня Валтор, как обычно, зашел к ней ранним утром с подносом. Он выглядел забавно, но у Блум не было сил даже легко улыбнуться, да и ей не хотелось давать врагу надежду на то, что ей нравится быть пленницей. Он сел рядом с ней и скрестил руки на груди. - Ну и долго ты будешь прикидываться недотрогой, Блум? Я же знаю, что ты прикидываешься... - он посмотрел на девушку. Блум тяжело вздохнула и отвернулась от мужчины, закрыв глаза руками. - Я не притворяюсь, Валтор. И ты прекрасно это знаешь. Меня интересует одно... - она повернула лицо к Валтору. - Что произошло в Магиксе? Валтор нахмурился и серьезно посмотрел на фею. - А что произошло с Магиксом? Я понятия не имею... Девушка поджала губы и вздохнула, понимая, что маг лжет ей и вряд ли скажет правду. Тот заметил это и взял ее за руку. - Но я, возможно, что-нибудь вспомню, если ты поужинаешь со мной... - он улыбнулся и посмотрел ей в глаза. Блум тоже устремила свой взгляд на него: она понимала, что это неправильно, но не могла отказать. К тому же, она могла получить нужную ей информацию, которая, возможно, помогла бы ей что-нибудь вспомнить. Она кивком показала, что согласна на трапезу, но во взгляде читалась неприязнь. Маг и фея спустились по большой винтовой лестнице на этаж ниже. На одной из ступеней у Блум подкосились ноги от усталости, но крепкие руки Валтора не дали ей упасть и сломать что-нибудь. От его прикосновений по телу девушки бегали мурашки. Доселе незнакомые чувства охватили ее: такого она никогда не чувствовала со Скаем. Но она тут же поспешила выкинуть подобные мысли из головы. Наконец они спустились в гостиную. Нельзя было не отметить, что в этом огромном зале было очень уютно и тепло по сравнению с ее покоями. Ну разве может злодей держать пленницу в нормальных условиях? Блум усмехнулась. Они не стали задерживаться в гостиной и двинулись дальше. Проходя по темному коридору, Блум то и дело поворачивала голову, чтобы заглянуть в приоткрытые двери. Они прошли мимо библиотеки, мимо кабинета с большим столом и все это очень заинтересовало девушку. На стенах висели жутковатые гобелены, такие же, как и в ее комнате, и ей становилось не по себе от их вида. Валтор краем глаза поглядывал на девушку, смотрел за ее реакцией. Она ему несомненно нравилась, еще с их самой первой встречи маг заметил необычную девушку, но его совсем не радовало то, что на его пути стоял этот ее блондинистый принц. Но обстоятельства, к счастью, сложились в его пользу. О них он, конечно, не спешил рассказывать девушке. Они зашли в просторную столовую, освещенную холодным светом дня. Блум невольно поежилась от неприятной атмосферы, но тем не менее подошла к столу. Валтор, словно настоящий джентльмен, помог ей сесть и сел сам напротив нее. Он словно прожигал ее своим напряженным взглядом, и ей становилось дурно. Наконец, к столу подошла молодая девушка в форме прислуги и поставила перед Блум тарелку и бокал, Валтору же она подала большую тарелку и огромную, прикрытую железной крышкой с бокалом вина. Блум сглотнула: длительное болезненное состояние сказалось на ней и она с аппетитом приступила к еде. Валтор тоже обедал, но с меньшим энтузиазмом, смотря на девушку. - Итак, Валтор... - сказала Блум, промокнув губы салфеткой. - Я ожидаю твоего рассказа. Тот ухмыльнулся и хлебнул из бокала. - Ну что ж... Раз ты такая любопытная, слушай. Магикса больше нет - он сгорел дотла. Судьба твоих друзей и прочих остается неизвестной, возможно кто-то спасся. Сердце девушки быстро-быстро забилось в груди от страха и неведения. Она с ужасом посмотрела на мага. - Мне продолжить? - Валтор обеспокоенно посмотрел на нее. Блум кивнула. - Я нашел тебя на дороге, когда тебя чуть не придавило какой-то вывеской и... В общем, принес тебя сюда, в мой замок. - он отвел глаза, что было ему несвойственно. Глаза девушки заблестели, и из них полились слезы, падая со всплеском в бокал с вином. Она закрыла глаза руками и разрыдалась. Маг подошел к ней и взял ее ладонь в свои руки. - Не убивайся так, Блум. Ты - сильная девушка, ты многое прошла. Тем более, я точно не знаю, что произошло тогда. Путь к Магиксу отрезан. Но Блум все равно сотрясалась от рыданий и всхлипов, и маг, не в силах больше смотреть на ее страдания, обнял ее. Блум на миг замерла, осознавая, что сейчас происходит, но не оттолкнула его, а лишь продолжила плакать. Следы ее слез остались на его белоснежной рубашке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.