ID работы: 3351297

Узоры твоей души

Гет
PG-13
Завершён
376
автор
Nika3723 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 53 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В башню большого старинного замка заглянул лунный свет, осветив ее изнутри. Холодный ветер колыхал тонкую, местами рванную старую гардину бордового цвета. На соломенной циновке, на каменном полу, съежившись лежала девушка с огненно-рыжими волосами. Они были растрепаны, в прядях запутались мелкие веточки, а многие локоны сбились в неопрятные колтуны. Противные холодные капли нарушили сон девушки, заставив ее проснуться. Она не сразу смогла открыть глаза, которые щипало от холода и сильного ветра, который дул прямо в маленькое окно башни. Наконец девушка села, облокотившись на каменный выступ в стене и почувствовала резкий, обжигающий до внутренностей холод. Рыжая резко отпрянула от стены, потирая покрывшиеся мурашками плечи и руки. Она посмотрела на из последних сил сопротивляющийся порывам бури факел и тяжело вздохнула. Где же она? Что за пугающее и одинокое место? Она попробовала несколько заклинаний, пытаясь разжечь огонь, но безуспешно - силы словно покинули ее. Фея обессиленно упала на солому, покусывая побелевшие губы. Вдруг тяжелая железная дверь отворилась и перед ней предстал он - Валтор. Он медленно подошел к девушке, опустился рядом и, нахмурившись, взял за руку. - Блум, неужели тебе действительно здесь не нравится? Я думал, ты - сильная девушка... - он усмехнулся. Блум бросила на него взгляд, и в тот же миг глаза ее закрылись и мир вокруг погрузился во тьму. Валтор провел рукой по щеке девушки, пытаясь разбудить ее. Наконец, та начала открывать глаза. - Валтор... Что ты со мной сделал? - медленно произнесла девушка. Маг погладил ее по рыжим волосам. - Всего лишь согрел тебя. Ведь, насколько я понял, тебе стало не по себе в Северной башне? - он встал и подошел к камину, в котором потрескивали дрова. Он выглядел очень спокойным и миролюбивым в этот момент, даже не предпринимал попыток уничтожить ее... "Что за странные перемены произошли с ним?" - Блум недоуменно смотрела на врага. Тот, словно прочитав ее мысли, улыбнулся и сказал: - Не переживай, Блум. Убивать тебя я не собираюсь. Ты просто стала моей пленницей, а значит будешь делать все, что я захочу... - он заглянул в голубые глаза девушки, лежащей на кровати, - А начнем мы, пожалуй, прямо сейчас... - он подошел к кровати и приблизился к Блум. Девушка отпрянула и попыталась встать с кровати, но ноги будто не слушались ее. - Брось, Блум, ты еще слишком слаба. И даже не пытайся сбежать - ты этого не сможешь... - он схватил ее за запястье. - Отпусти меня, Валтор! Зачем ты меня похитил? Ты же знаешь, что меня все равно вызволят из этого ужасного места! - она с вызовом посмотрела на мага. Тот лишь криво улыбнулся и резким движением приблизил рыжую девушку к себе. Они оказались настолько близко друг к другу, что Блум почувствовала его теплое дыхание. Он заглянул ей в глаза, провел рукой по ее рыжим непослушным локонам и легонько прикоснулся своими губами к ее алым устам. Непонятно почему, но внутри у Блум словно взбушевалось какое-то пламя, приятная боль разлилась по всему животу, вызывая ураган эмоций. Девушке стало стыдно за свои эмоции и она попыталась отодвинуться от мага. Тот улыбнулся, заметив легкий розовый румянец на щеках той. Он аккуратно положил девушку, нависнув над ней, смотря прямо в глаза. - О, Блум... Ты не можешь представить, как долго я ждал этого! Наконец-то ты в моей власти! - сказал он с каким-то отталкивающим злорадством. Рыжеволосая вздрогнула, пряча глаза: она не могла выдержать его напряженного взгляда на себе. - Пожалуйста, Валтор... - она поджала губы. Маг наконец встал с кровати и снова подошел к огню, потирая над ним руки. Блум с грустью смотрела на пламя, полыхающее в камине: она стала пленницей, причем совершенно беспомощной. Нет, она что-нибудь предпримет, обязательно предпримет! Валтор в последний раз заглянул в глаза девушки и направился к большой, внушающей страх двери с огромными засовами. - Я надеюсь, что в этой комнате ты согреешься. Я всегда здесь, Блум... И если ты передумаешь, то... Только дай знать. - он выпрямился и покинул покои. Через несколько секунд он закрыл засовы, и послышался звук удаляющихся шагов. Словно какое-то облегчение обрушилось на девушку, и она откинулась на шелковые подушки, расслабляя измученное тело. Нет, ну каким образом она сюда попала? Блум напряглась, пытаясь вспомнить события последних дней, но тщетно. Она осмотрела помещение, в котором находилась, - теперь уже досконально. Каменные стены, гобелены с жуткими, изображенными на них сценами и камин - единственный приятный элемент интерьера этого кошмарного места, если можно так сказать. Блум перевела взгляд на свои ноги: только сейчас она заметила, что на них виднеются кровоподтеки и синяки, а одежда изодрана в клочья... Выходит, все это с ней сотворило это чудовище - Валтор? Неожиданно слезы покатились по щекам девушки, капая на худые колени в ссадинах. Она не понимала, как она очутилась в этом замке, почему оказалась с Валтором и что произошло с ней накануне всех этих событий? Было так много вопросов и так мало ответов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.