Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3347080

The Fastest Man Alive

Хор (Лузеры), Флэш (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Smythe соавтор
Размер:
142 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 149 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Первым делом Смайт, конечно же, хотел врезать Уэллсу. Накричать на него, требовать вернуть Хантера, пытать, подвергнуть мучениям, если тот будет противиться. Но по дороге разум взял верх над чувствами. И Себастиан понял, что нужно действовать иначе. Он не был таким сильным, чтобы избивать Уэллса в одиночку, зато был достаточно умен, чтобы провести его. Ну, или хотя бы попытаться. Как только он зашел в кабинет, он огляделся. Было пусто, хотя Себастиан и знал, что Уэллс всегда задерживается допоздна. Тот и сам говорил, что ему нечего делать дома, и ему больше нравится проводить время в лаборатории, ведь, по сути, это его второй дом. Что ж, в этот раз, похоже, он его оставил. Себастиан принялся не спеша ходить вдоль столов с компьютерами, надеясь найти хотя бы малейшую зацепку, что Хантер где-то рядом. Или, по крайней мере, записку, где он может находиться. Но пока что все было тщетно, до тех пор, пока Себастиан не услышал скрип колес по кафельному полу. Резко обернувшись, он с ухмылкой взглянул на профессора, который выглядел немного уставшим. Тот выехал из коридора и удивленно посмотрел на Смайта. — Себастиан? Что ты здесь делаешь? — поинтересовался он, подъезжая ближе. В тот момент Смайт пожалел, что не владеет способностью Бриттани читать мысли. И почему он не привел ее с собой? — О, я просто… У меня хорошие новости, — ответил Себастиан, продолжая улыбаться. — Мои силы вернулись. — Это замечательно, — слабо улыбнулся Уэллс. В тот момент он не выглядел злым гением, а был таким, как и всегда. В те времена, когда Себастиан еще мог ему верить. — Но почему ты не пришел завтра, когда все были бы в сборе? Мы могли бы начать тренировку сразу со всеми и… — Я подумал, что вы захотите узнать это первым, — просто произнес Себастиан, пожимая плечами. — Это ведь благодаря вам я стал Флэшем. Это не заслуга Циско или Кейтлин. А только ваша, — говорил он, обходя профессора. В какой-то момент Смайту захотелось пробить голову Уэллсу одним из оружий, которые хранил Рамон у себя в кладовой, но он поборол это желание и продолжил выписывать круги по кабинету. — Это лестно, спасибо, Себастиан, — усмехнулся профессор и повернулся к Смайту. — Но я думаю, что все же тебе лучше прийти завтра. Я как раз собирался домой и… — Вас подвезти? — спросил Смайт и склонил голову набок. Ему совершенно не хотелось выпускать Уэллса из виду, и, похоже, тот понял это. — Если ты настаиваешь, — нахмурившись, нехотя согласился Уэллс, и Себастиан внутренне заликовал. От него не укрылось то, как профессор занервничал после его слов, значит, Себастиан двигался в правильном направлении. Быть может, он выведает что-то по дороге. Или сможет зайти в дом Уэллса и обследовать территорию самостоятельно. Но неожиданно Гаррисон вывел его из равновесия своими словами. — Я рад, что ты в порядке. Потерять любимого человека — это тяжело, — сказал Уэллс, катясь к выходу. Себастиан замер на мгновение, с ненавистью глядя на него, а затем продолжил путь, как ни в чем не бывало. Они оба вели нечестную игру по отношению друг другу, оставался лишь один вопрос: кто из них первым расколется? И пока что первенство было не на стороне Себастиана, ведь он изо всех сил сдерживался, чтобы не скинуть Уэллса с кресла в какую-нибудь яму. — Да, знаю. Но я понял, что это не причина останавливаться. То есть… Людям все еще нужен Флэш. Им нужен я, — произнес Смайт, стараясь не звучать слишком фальшиво. Ведь все прекрасно знали, что Себастиана волнует только сам Себастиан. И Хантер с Сантаной. До остальных людей, особенно тех, кого Смайт не встречал, Себастиану не было никакого дела. — Это очень зрелое решение, Себастиан. Я горжусь тобой, — сказал Уэллс, улыбаясь уголками губ. — Надеюсь, ты не изменишь его. — О, нет, ни в коем случае. Я понял, что было немного глупо делать все это ради одного человека. То есть да, это он подтолкнул меня на путь к геройству, но… Ведь он не один в этом мире. Всем нужна защита, — произнес Себастиан, и Уэллс немного удивленно посмотрел на него. — Так ты считаешь, что потеря Хантера сделала тебя… сильнее? — Уэллс все еще пытался разглядеть хотя бы намек на вранье в глазах Себастиана, но тот выглядел совершенно искренним. — Я думал, ты ставишь его на первое место. — О, ну. Я любил его, это правда. Но это не значит, что он один-единственный, — пожал плечами Смайт. — Да, мне было больно, когда он меня бросил, но… Такое ведь случается, — он усмехнулся, шагая вперед. Уэллс остановился, с подозрением наблюдая за удаляющимся Себастианом. Заметив, что продолжает путь один, Смайт обернулся и махнул рукой по направлению к себе. — Ну же, профессор, мы должны отвезти вас домой, — позвал он, после чего Уэллс медленно покатился к нему. Видимо, Смайт был не так прост, как он полагал. И теперь открытым оставался вопрос: стоит ли и дальше держать Хантера в заточении, если он уже не представляет никакой угрозы, да и Себастиану больше не нужен. Когда они приехали к дому Уэллса, Гаррисон в своей привычной манере поблагодарил Себастиана за помощь и, не говоря больше ни слова, уехал внутрь, не дав Смайту и шанса на то, чтобы проникнуть в дом. Обернувшись на здание в последний раз, Себастиан вдруг заметил камеру, которая снимала вход. Замерев, Смайт принялся лихорадочно соображать: если есть камера, снимающая входную дверь, значит, есть камера и во двор. И, скорее всего, имеются некоторые в доме. Если он получит запись, то узнает, кто забрал Хантера и, быть может, найдет ключ к месту его заточения. Осталось только сделать так, чтобы Уэллс ничего не узнал о его проникновении к нему в дом. С этими мыслями и невероятным воодушевлением, Себастиан растворился во тьме с яркой желтой вспышкой.

⚡️⚡️⚡️

Убедить Циско и Кейтлин в том, что на самом деле Хантер пропал и к этому причастен Уэллс, было сложно. Хотя бы потому, что они верили в непогрешимость своего босса, с которым работали уже не первый год. А вот Себастиана знали недолго, к тому же он частенько подводил их. Так что ничего удивительного, что после проникновенного монолога Смайта, его слова были приняты довольно скептически. — Даже если это каким-то образом и связано, то тот парень все еще находится в лаборатории, — пожав плечами, сказал Циско, на что поймал недоверчивый взгляд Себастиана. — Сам посмотри, — он нажал на пару клавиш, и на экране появилась запись камеры слежения, которая показывала своеобразную клетку для мета-людей, покинуть которую им было нельзя. Внутри нее сидел человек, больше похожий на призрака, чем на человеческое существо. Он устало смотрел в камеру и практически не шевелился. — А он не умер? — с подозрением поинтересовался Себастиан, и человек, словно услышав его, провел белой рукой по тому месту, где должно было быть его лицо. — Ладно, допустим. И все же я считаю, что Уэллс точно стоит за этим. — Но ведь Хантер был с тобой после нападения. А этот парень даже камеры не покидал, — принялся убеждать Циско, но Смайт лишь отмахнулся. Он знал, что это будет сложно: убедить их в невиновности профессора. Правда, слов Бриттани ему тоже вряд ли будет достаточно. Ее Циско и Кейт воспринимали с еще большим скептицизмом. Однако и попытки влезть в систему слежения дома Уэллса оканчивались провалом. Смайта словно специально подольше задерживали в лаборатории, так что он просто валился с ног, когда тренировки заканчивались, и уже практически без сил прибегал домой и падал на кровать, тут же засыпая. Что уж говорить о слежке за профессором и возможности попасть в его дом незамеченным. Словно все шло против него. План по спасению Хантера все еще оставался планом, помощь так и не подступала, а сам Уэллс будто тренировал его на износ, пытаясь заставить Себастиана забыть о Кларингтоне и помнить только о беге, который скоро, наверное, сведет Смайта с ума. Одним вечером Себастиан решил задержаться, несмотря на то, что раньше всегда убегал вперед всех остальных. Но в этот раз Сантана планировала устроить очередные лесбийские посиделки, присутствовать на которых у Себастиана не было никакого желания. А так как, если бы он остался дома, то его бы сдали с потрохами, Смайту пришлось тренироваться до полного изнеможения. Он и не заметил, как остался один, даже Уэллс куда-то скрылся. Это была хорошая возможность — прижать профессора для допроса очередной раз, но тот словно испарился. Спустившись с беговой дорожки, Себастиан, проверив записи с камер, обнаружил Уэллса внизу. Покинув кабинет и выйдя в коридор, Смайт не спеша направился к профессору. Он надеялся выйти на Уэллса и застать того врасплох, чтобы выбить признания, по крайней мере, попытаться. Вдруг, услышав подозрительные звуки, Себастиан замер, а рука сама собой прижалась к стене. Пытаясь понять, откуда доносился шум, Смайт не заметил, как часть стены рядом с ним попросту исчезла. Удивленно уставившись на открывшийся перед ним вход, Себастиан, не раздумывая, вошел внутрь, и стена за ним тут же втянулась. Это было странное помещение, без окон, только с панелью в центре. И капсулой в стене, которая заставила Смайта забыть обо всех его предыдущих планах. Желтый костюм спидстера стоял перед ним на манекене. Тот самый костюм, с того самого человека, который убил его мать, который пытался убить его. И который, по всей видимости, был где-то неподалеку. Себастиану потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя от шока и повернуться к панели. На ней была большая кнопка, и Смайт, не задумываясь, нажал на нее. Хуже уже все равно не станет. Словно выплыв из стены, в воздухе повисла огромная трехмерная голова, которая повергла Себастиана в еще большее недоумение. А когда голова начала говорить, Себастиан отпрыгнул в сторону, с ужасом глядя на нее. — Добрый вечер, мистер Смайт, — спокойно произнесла голова. — Кто ты? — с толикой паники спросил Себастиан, постепенно приходя в себя. — Меня зовут Гидеон. Я искусственный интеллект, в котором хранится информация об истории человечества за все время, — тем же голосом ответила голова. — Где Хантер? — тут же сорвалось с губ Смайта, словно он ждал момента, чтобы задать этот вопрос. Услышав его, голова молча наклонилась, словно не понимая, что имеет в виду Себастиан. — Хантер Кларингтон пропал. Где он сейчас находится? — спросил Себастиан, но голова по-прежнему продолжала молчать, очевидно не имея об этом ни малейшего представления. Обреченно опустив голову, Себастиан вцепился пальцами в панель, пытаясь придумать, какой вопрос задать, чтобы прояснить ситуацию. Зацепившись взглядом за костюм, Себастиан взглянул на голову исподлобья и, чуть ли не рыча, произнес: — Кто убил Нору Смайт четырнадцать лет назад? Себастиан уже не ждал, что услышит ответ, но Гидеон неожиданно заговорила. — Это был Эобард Тоун. Он прибыл из будущего, чтобы убить Себастиана Смайта, но не смог, и в порыве гнева убил его мать, — спокойно ответила она, а на месте головы появились снимки неизвестного ему человека. Удивленно вскинув брови, Себастиан снова посмотрел на костюм, а за ним — на Гидеон. Кто был такой Эобард Тоун и почему он хотел убить его? И как с этим был связан Уэллс, если комната с костюмом была именно в его лаборатории. — Какую тайну скрывает Гаррисон Уэллс? — холодно спросил Смайт, начиная проникаться тайной все больше и больше и совершенно забывая, что сам профессор еще где-то снаружи. — Он и есть Эобард Тоун. Он изменил личность после ночи убийства, — просто ответила Гидеон, после чего на экране появились записи, где Уэллс, совершенно здоровый, перемещается по своему дому, в то время как кресло стоит в углу рядом с камином. Себастиан со стоном запустил пальцы в волосы. Так вот значит как. Уэллс вовсе не был хорошим парнем, который пытался помочь Себастиану овладеть его способностями. Он не хотел, чтобы Смайт стал героем, он просто был пешкой в каком-то его странном, пока что неизвестном Себастиану плане. Неожиданно картина стала проясняться. Тот Уэллс, который был в доме в вечер нападения, был вовсе не Уэллс. А тот мета-человек, который мог принимать обличия других. И пока Себастиан был отвлечен на настоящего Гаррисона, а вернее, Эобарда, лже-Уэллс пришел в себя и, вырубив Кларингтона, занял его место. Проще и быть не могло, только где искать настоящего Хантера Себастиан все еще не знал. И боялся, что того и вовсе нет уже в живых. Смайт мог и хотел задать еще множество вопросов, но неожиданно услышал шум за стеной. Его не должны были поймать, но как довериться Гидеону, ведь если она принадлежит Уэллсу, она легко может сдать его. — Послушай, Гидеон, — принялся тараторить Смайт. — Если Уэллс появится здесь, не говори, что видела меня. — Конечно, мистер Смайт, — согласилась Гидеон, чем немало удивила Себастиана, ведь тот был уверен, что она откажет. — Я выполню все ваши просьбы. — Ты слушаешься меня? — с подозрением спросил Смайт, не спеша нажимать на кнопку, а шум на некоторое время затих. — Конечно, — кивнула Гидеон. — Вы с вашим мужем создали меня. Этот вечер явно был полон сюрпризов. Сначала костюм, потом правда о личности Уэллса. А теперь еще и муж. Глаза Себастиан округлились настолько, что заслезились, и Смайт задал свой последний вопрос, прежде чем сбежать из комнаты в полнейшем смятении и в то же время полным радости. — Моим мужем? — слегка заикаясь, повторил он, и вместо головы в воздухе появилась газетная вырезка о том, что Себастиан Смайт через четыре года вступит в счастливый брак с Хантером Кларингтоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.