ID работы: 334554

Вино

Фемслэш
R
Завершён
29
автор
Rickeysha бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второе вино

Настройки текста
От автора:Я таки удивлена, что решилась написать вторую главу. Как говорится "прошибло". А ещё я удивлена, что внезапно написала R. Первый, самый первый R в моей жизни :D Прошло достаточно много времени. Я пережила перерождение и стала эльфом. Жрицей, если точнее. Так же, пришлось принять новое имя - Чаквас. На мои хрупкие плечи легли обязанности поддерживать жизни других людей. Поначалу было очень сложно, пришлось долго зубрить заклинания, но я справилась. И я чувствую гордость, ведь на моём счету очень много спасённых жизней, а, значит, изнуряющая работа проходит не напрасно. И не смотря на всё это, я всё ещё помню, как была вампиром. И я помню Шестбэ… Со мной остался её перстень. И, хоть образ её почти выскользнул из памяти, я чувствую, она где-то рядом… *** Площадь Вольной Гавани… Вечная суета, вечный бег, вечные выкрики о дуэли, поиске группы, купле или продаже… Я сидела на одной из крыш центрального здания площади и лениво попивала вино, ожидая набора в Каньон Фараона. Хоть я и была 64 ступени мастерства, мне нравилось иногда бегать и помогать малышам. Ведь всегда на душе становится спокойнее, когда рядом с тобой стоит кто-то более опытный и готовый выручить тебя из передряги. Группа набиралась уже примерно третий час, и просто так сидеть и ничего не делать изрядно поднадоело, но ничего с этим сделать я не могла. Задания старика Генри были сделаны ещё утром, Мерцающая долина была выполнена, Ярмарки Кошмаров сегодня не было, а в Окрестности склепа было идти довольно опасно без любимой подруги - барда Фелинор, которая терпеливо выслушивала мои оры о том, как нас всех покарают. Вдруг, раздался чей-то мощный крик о наборе на Арену Душ, из-за которого я чуть не выронила бокал. Окинув Площадь своим цепким взглядом, моему взору предстала Человек-Воин. Неуклюже волоча за собой громоздкий меч и пребывая явно не в самом лучшем настроении, девушка с огненно-рыжими волосами угрюмо смотрела вокруг, ища людей, кто смог бы с ней пойти. Немного хохотнув над её забавным видом, Я легко спрыгнула на землю, решительно направляясь к юной особе. -Простите, вам не нужна Жрица 64 ступени? - мягко улыбнувшись, спросила я, чуть снова не посмеявшись над тем, как бедняжка вздрогнула и резко развернувшись, уткнулась мне в грудь. Всё-таки эльфы одна из самых высоких рас, если не считать Франгоров. Окинув меня оценивающим взглядом, Воин лучезарно улыбнулась: -Конечно! Конечно, нужна! - на этих словах она пожала мою руку. На секунду в её глазах было видно замешательство, когда она обратила внимание на мой перстень, что красовался на безымянном пальце. Повисла недолгая пауза. -М-меня зовут Шессиль. А вас как? - чуть краснея, спросила девушка. - И, да, от вас, кажется, пахнет вином… Вы точно уверены, что сможете идти на Арену Душ?... -Чаквас. Моё имя Чаквас. И вина я выпила совсем немного, оно не повредит моей работе, не волнуйтесь. *** -Жрица, какого чёрта ты держишь на себе Илтаса?! Ты же помрёшь! - кричал мне какой-то убийца. -Не говори под руку, и все будут живы! - огрызнулась я, уворачиваясь от стрелы и кидая Исцеляющий свет в сторону гномки, которая в это время держала Бобурка и Молота. - Ну ка бодро начали выносить Громобоя! Слезьте с моего Илтасушки! Сама с ним справлюсь! Бой идёт уже довольно долго, но к счастью, я успевала восстанавливать своих временных «друзей», попутно кидая проклятия в сторону лучницы. К сожалению, я была рассредоточена из-за наблюдения за Шессиль. Богиня, как же она была грациозна в бою. Она опровергала все стереотипы моих знакомых эльфов о том, какие воины якобы «грубые, не имеющие никакой пластики и вообще брёвна, которые только идти напролом могут». О нет, это было явно не так. На каждый выпад врага она легко выгибалась, подобно ветви ивы на порывистом ветру, и в ответ точно и мощно ударяла с размаха своим огромным мечом. Засмотревшись на неё, я пропустила стрелу, которая угодила мне прямо в левое плечо, легко пробив мою тканевую броню. С шипением я рывком выдернула инородный предмет и быстро подлечившись зельем, кинула на врага Проклятье Богов, которое должно было его ослабить. Быстро оглянувшись, отметила про себя, что Молота уже убили и добивают Бобурка. Можно было вздохнуть спокойно, ситуация на Арене становилась в разы спокойнее. *** Потянувшись, я шла на своё привычное место на крышах Библиотеки Вольной Гавани. Арена прошла удачно, никто не умер, все довольны. Люблю такие походы. Мне вспомнилось, что вино я допила и у меня его больше не осталось. Вспомнив Шессиль и то, как она похожа на Шестбэ, я печально вздохнула, погладила перстень на руке и, тихо прошептав: «Когда-нибудь, мы снова встретимся…» я побрела к Братству Крови. Если ностальгировать, то ностальгировать полностью. Но я не успела дойти до Глориуса, как меня окликнул знакомый голос. Улыбка произвольно появилась на моём печальном лице и, повернувшись, я увидела Шессиль. Она шла ко мне навстречу, размахивая какой-то бутылкой. Когда она подошла ко мне достаточно близко, я поняла, это то самое вино. Шессиль подошла вплотную, потянула за руку, заставляя меня наклониться, и на ухо мне прошептала: -Кашори, извольте разделить со мной этот чудный вечер… Удивлению не было предела. Как? Ведь мой нынешний облик был лишь частично похож на прошлый облик, облик вампирки. Кожа была более «живой» по цвету, да и волосы были более рыжие и не такие длинные. -Но…как… -Тщщ…следуй за мной… - всё так же тихо шептала она мне и слегка прикусила мочку уха, из-за чего по телу пробежала лёгкая дрожь. *** Мы пришли в какой-то дом на окраине Великодола. Всю дорогу Шессиль, точнее Шестбэ, мягко держала меня за руку, изредка поглаживая ладонь, из-за чего было довольно щекотно и одновременно чертовски тепло, будто я выпила такое же чертовски крепкое спиртное. И сознание так же было сильно затуманено. Я как будто бы плыла по спокойной глади океана, вглядываясь в необъятное голубое небо. -…лая, ты у нас совсем в астрал ушла? - со смешинкой в голосе сказала Шестбэ, махая рукой у меня перед глазами. Проморгавшись, я удивлённо уставилась на девушку с немым вопросом во взгляде. -Ещё раз спрашиваю, ты вино будешь? - всё ещё улыбаясь и довольно щурясь, спросила она. -Ах, да прости… - я потянулась за предложенным напитком, но тут мои губы внезапно накрыли поцелуем. Мягким, робким, с привкусом того же вина, что было разлито по нашим бокалам, и таким нежным, что меня опять чуть не выбило из реальности. Тяжело выдохнув, я обняла Шестбэ и потянула её на себя. Наши взгляды пересеклись. Её неизменно пронзительные голубые глаза, напоминающее тот самый океан, по которому плыло моё сознание, смотрели в мои, зелёные, напоминающие свежую траву после утреннего тумана. В сознании творился полный беспорядок, мысли метались в разные стороны, голова гудела как никогда раньше, я буквально плавилась от тепла её тела. Вдруг она снова поцеловала меня. Сознание выключилось, наступила тишина и тьма. И тьму озарила ярчайшая вспышка, под рёбрами внезапно образовалась пустота… Шестбэ и я переплелись в одном из безумнейших танцев. Наши сердца бились в унисон, руки блуждали по оголённым телам, разнося всюду тепло, от которого хотелось петь самые прекрасные песни, придуманные этим чёртовым миром, который катился в бездонную пропасть, оставляя только нас одних и наши ярчайшие эмоции… *** Солнце настойчиво било в глаза. Нехотя, я потянулась и поняла, что на мне лежит Шестбэ. Нежно погладив её по волосам, я дотянулась до одиноко стоящего бокала вина и, улыбнувшись, немного отпила его. Надеюсь, мы обе никогда не забудем его вкус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.