ID работы: 3345164

Пленённый

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лёд и пламя

Настройки текста
Серые глаза девушки, казалось, сейчас извергнут молнии и испепелят парня, а вот он явно был доволен этой встречей, и с ухмылкой направился в сторону парты, которая стояла по правую сторону от Андо. — Как поживаешь? — Девушка вновь отвернулась к окну, делая вид, что не замечает его. Кисе сделал еще одну попытку заговорить с Тсукико, но она тоже не увенчалась успехом. Вместо ответа Андо взяла сумку и пересела как можно дальше от него. Ей не нравились такие люди. Даже бесили. Хотя, может, дело все-таки в ней самой? Но… Это было неважно. Если он думает, что она будет бегать за ним так же, как его фанатки, то его мнение ошибочно. Вскоре в класс зашел учитель, и все заняли свои места. Когда организационные вопросы были решены, дети наконец-то могли идти по домам. Быстро собрав сумку, Андо пулей вылетела из кабинета и направилась домой. *** И вот, начался первый день учебы. Подойдя к расписанию, Тсукико быстро пробежалась по нему глазами: химия, общество, японский, алгебра и физкультура. «Физ-ра?!» — девушка судорожно начала искать в сумке свое освобождение. «Вот оно!» — с облегчением выдохнула Тсукико и, поправив галстук, направилась к кабинету. Все уроки прошли довольно спокойно, даже Кисе не пытался что-то сказать ей. И теперь пришло время физкультуры. Возможно, она прошла бы спокойно, если бы учителю было достаточно увидеть освобождение. — И что же с Вами такого, из-за чего Вы не можете заниматься, Андо-сан? — Сахарный диабет третьей стадии. — как можно тише произнесла девушка. — Хм… Ладно, но я же должен ставить тебе оценки… Давай так: ты будешь приходить в спортзал после уроков и помогать мне, согласна? — Да, конечно. — Вот и славно. Тогда сегодня ты должна перенести мячи из кладовки и положить их в корзину на площадке, — с этими словами учитель повернулся к классу и начал проводить урок. С тяжелым вздохом Тсукико опустилась на скамейку. *** Очередной трехочковый. Парень снова и снова подбирает мяч и бросает его в кольцо. Ведение, обманный приём и данк. Все эти приёмы отработаны до автоматизма. Тишину в зале нарушает только стук мяча и скрип кроссовок. А еще звук открывшейся двери. Стоп. Открывшейся двери? Кисе обернулся, смахивая выступившие капли пота со лба, замечая знакомую девушку в дверном пролёте. — Андо-чан? Что ты здесь делаешь? — Глаза Тсукико сузились, с явным недоверием и вопросом посмотрев на парня. — Помогаю учителю. А вот что ты здесь делаешь? — Хей, не горячись. Я здесь тренируюсь, — разведя руки в строну, будто бы сдаваясь, протянул блондин. — Тренируешься? — Да, — с улыбкой ответил Рёта. — Я легкий форвард баскетбольной команды старшей школы Кайдзе. Может, ты слышала о нас? — с довольной ухмылкой добавил он, стараясь произвести на девушку хоть какое-то впечатление. — Нет, — ледяным тоном ответила Тсукико, одновременно с тем не понимая, зачем парень озвучил название школы. Если он не забыл, то они учились в одном классе. — А про «Поколение Чудес»? — Нет. — Ну, Андо-чан! — захныкал, совсем, как ребенок Кисе. «Чем дольше не обращать на него внимания, тем быстрее он отстанет», — с этими мыслями Тсукико развернулась и направилась в сторону кладовки. — А что ты именно делаешь? — В ответ лишь тишина. Оглушающая, капающая на нервы. Парень повторил свой вопрос, но ответа всё так же не последовало. Девушка же горела желанием как можно скорее выполнить своё задание, чтобы избавиться от расспросов блондина. Взяв в руки несколько мячей, Андо неспеша направилась обратно на поле, стараясь не уронить ни один из них. — Может, тебе помочь? — никак не унимался Кисе. — Нет, спасибо, — огрызнулась девушка, постепенно теряя самообладание. Проходя возле баскетбольного кольца, Тсукико, в своей привычной манере неуклюжего человека, умудрилась споткнуться об свою же ногу, начиная падать и уже мысленно представляя, как нелепо это смотрится со стороны. — Андо-чан, ты в порядке? — рука блондина сильно сжимала локоть юной особы, что спасло её от падания. Несколько секунд она ошарашено смотрела на Рёту, подмечая, насколько хорошо у него развита реакция. Занятия баскетболом явно шли ему на пользу. — Да, я в прядке, спасибо, — губы девушки почти изогнулись в улыбке. Вернув себе состояние равновесия, Тсукико наклонилась, чтобы поднять упавшие мячи. Тоже самое сделал баскетболист, не обращая внимания на вернувшееся недовольное выражение лица юной особы. *** Девушка закончила работу только ближе к шести. Все это время Рёта рассказывал ей про свою бывшую школу, баскетбол и всякие смешные ситуации. Андо редко отвечала ему, но, с другой стороны, была благодарна ему за то, что он сидит с ней. — Андо-чан, может, тебя проводить? — Не думаю, что это хорошая идея, Кисе. — Почему же? Девушкам небезопасно вечером ходить по улицам. Тем более одним. Обречённо вздохнув, брюнетка взяла свою сумку и согласилась на его предложение. *** Вечерний Токио озарялся уличными фонарями и яркой луной на небе. Прохладный ветер обдувал кожу девушки, вызывая маленькие мурашки, бегающие по её телу. — Тсукико, ты замёрзла? — заботливо спросил Кисе. — Держи, — сняв с себя пиджак и протянув его Андо, сказал он. — Спасибо, но не стоит. — Я настаиваю, — уже серьезным тоном проговорит баскетболист, набросив пиджак на плечи девушки. И вроде бы лёд тронулся, но Тсукико быстро отогнала от себя эти мысли. — Давай пройдём здесь — так короче. Свернув в переулок, они продолжали идти в полной тишине, занятые своими мыслями. — Хей, красавица, куда идёшь? — из-за поворота вышли четверо парней, внешний вид которых не внушал доверия. — Может, хочешь прогуляться с нами? Мы только за. Все четверо рассмеялись, будто это была лучшая шутка за всю жизнь одного из этой компании. — Наверное, я откажусь, — твёрдо ответила Андо. — Почему же так грубо? Мы же не обидим тебя. — По-моему, девушка ответила вам — нет, — вмешался Кисе. — А ты не лезь, щенок! — рявкнул главарь, сплевывая в сторону как истинное быдло. А хотя, чего от подобных людей ещё ожидать? — Приготовься бежать, — шепотом сказал парень, крепко взяв брюнетку за руку. — Раз, два... Три! Резко сорвавшись с места, Рёта побежал обратно по переулку вместе с Тсукико. — Стойте, блять. Так просто, вы от нас не сбежите. — Гангуро погнались за парой, одновременно с этим продолжая нецензурно выражаться. Свернув в какой-то парк, Кисе наконец-то остановился, убедившись, что погоня прекратилась, но, в то же время, не стал отпускать руку девушки. — Ты в порядке? — Обернувшись, юноша заметил, что Андо еле стоит на ногах и смотрит на него абсолютно отсутствующим взглядом. Брюнетка почувствовала головокружение и… Темнота. Все, что она услышала перед тем, как потерять сознание, — это крики Кисе: «Тсукико? Тсукико!!!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.