ID работы: 3345164

Пленённый

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это только начало

Настройки текста
Апрельский день в Токио выдался довольно пасмурным. Тучи постепенно застилали голубое небо, а вдали слышались раскаты грома, которые явно не сулили ничего хорошего. Погода как будто отражала настроение Тсукико, ещё пару минут назад нежившейся в тёплой постели. Не то чтобы она не была рада новому учебному году и переходу в старшую школу — просто ей не нравилось находится в местах со скоплением незнакомых ей людей. К слову, наверное, она всегда просыпалась с таким настроением, если ей нужно было вставать и идти куда-то просто из-за того, что так нужно. Конечно, ведь без образования в современном мире никуда, но девушка всегда считала, что это просто клише, которое навязывает людям общество. Чего-то добиться можно и без окончания школы, института и так далее, если у тебя есть талант и ты знаешь, как его реализовать. Заправив кровать, умывшись и приготовив одежду к выходу, Тсукико спустилась на первый этаж, чтобы немного перекусить перед началом вступительной церемонии. Не успев войти на кухню, юная особа тут же почувствовала запах свежеприготовленного завтрака, который уже стоял на столе. — Ну что, милая, готова к сегодняшнему дню? — Да, мама, — коротко отвечает Андо, садясь за стол и сразу протягивая руку к клубничному джему, которым поливает тонкую стопку ароматных блинчиков, в то время как Амайя убирает все продукты обратно в холодильник, а после молча наблюдает за дочерью, в который раз закрывая глаза на отсутствующее у неё настроение. Вскоре с завтраком было покончено, после чего, переборов желание выпить пару-тройку кружек чая, юная особа быстро поблагодарила маму и, сложив всю посуду в раковину, убежала наверх. Всё-таки, несмотря на приступы лени, Тсукико была довольно собранной, и именно поэтому заранее приготовленная одежда позволила ей сэкономить время и не торопясь переодеться, понимая, что в запасе есть ещё достаточно времени, чтобы спокойно дойти до школы. *** К тому моменту, как Андо вышла на улицу, уже вовсю шёл проливной дождь. Прохожие, прячась под капюшонами и зонтами, старались как можно скорее добежать до места назначения, либо просто спрятаться в каком-нибудь кафе, чтобы переждать непогоду. Сама же девушка никуда не торопилась, а, наоборот, наслаждалась происходящим, ведь ей всегда нравился дождь, даже если порой он настигал её в самый неподходящий момент. Однако по пути до гимназии тучи начали постепенно отступать, позволяя первым лучикам солнца пролить хоть немного света на Токио. Через пятнадцать минут неспешной ходьбы Тсукико наконец увидела очертания своей гимназии, которая уже одним своим внешним видом, показывала окружающим свой статус. И вроде бы всё было хорошо, если бы на подходе к зданию юная особа не услышала визг нескольких девиц. Замкнутый круг из девушек окружил кого-то в плотное кольцо, явно не желая выпускать. Восторженные крики, тихие перешептывания и истинно-девичьи смешки раздражали, но вместе с этим пробуждали любопытство Андо, которое в итоге взяло вверх, отчего она как можно мягче отодвинула одну девицу, чтобы посмотреть на причину столь бурной реакции учениц. Во главе всего этого ажиотажа стоял блондин под метр семьдесят, одетый в прекрасно выглаженный серый костюм. Его медовые глаза излучали неиссякаемый оптимизм и даже некое озорство, словно ему десять лет. Юноше явно нравилось это столпотворение, для него это было привычным делом, поэтому он очень ловко расписывался в блокнотах девиц, одаривая каждую сногсшибательной улыбкой. — Что здесь происходит?! — «праздник жизни» нарушил появившийся учитель, которому явно не понравился этот табун визжащих девиц. — Церемония скоро начнётся, немедленно заходите в школу и занимайте свои места. С грустными вздохами девушки попрощались с предметом своего обожания и, словно стая гадюк, заползли в школу, бросая злые взгляды на учителя. — Думаю, что успею дать тебе последний автограф, — несколько самоуверенно проговорил юноша, с ног до головы осматривая Андо. Девушка уже собиралась открыть рот, чтобы ответить наглецу, но вовремя опомнилась. Полностью проигнорировав слова блондина и одарив его холодным, полным презрения взглядом, Андо развернулась и с гордо поднятой головой устремилась ко входу, оставив озадаченного парня на улице. *** В зале стоял настоящий гул. Заняв место в третьем ряду, Кисе смог наконец-то облегчённо вздохнуть. Ему определённо повезло, что учитель загнал тех девушек в школу, а то бы он точно опоздал. Конечно же, подобное для него было уже вполне привычным; главное только — улыбаться и махать, как говорится. Вдруг перед глазами всплыл образ загадочной незнакомки, которая явно не собиралась прыгать к нему на шею, как это делают другие. Наоборот, её глаза цвета пасмурного неба обдали его таким холодом, что даже мурашки невольно побежали по спине. Рёта должен был признать, девушка была довольно симпатичной: чёрные как смоль волосы до лопаток падали на спину, слегка завиваясь на самых концах, пухлые губы, идеальная бледная кожа, гордая осанка, грациозная походка и эти невероятные серые глаза. Блондин так погрузился в свои мысли, что не заметил, как на сцену вышел директор и начал произносить речь. Единственное, что смог расслышать парень сквозь пелену своих мыслей, так это, как директор произнёс свою заключительную фразу: — А вступительную речь для Вас произнесёт Тсукико Андо. В зале раздались аплодисменты и на сцену вышла она… Всё та же гордая походка, сосредоточенность и эти глаза… Встав за трибуну, девушка положила перед собой листок с речью, на случай, если запнётся или забудет слова. Глубоко вздохнув, Тсукико начала зачитывать заранее написанные слова. Голос брюнетки сочетал в себе мягкость, даже бархатность, а так же хладнокровие, абсолютное спокойствие, как-будто она уже не раз выступала на публике. Закончив свою речь, девушка поблагодарила всех за внимание и спустилась со сцены. Вскоре церемония была окончена, и все ученики направились в свои классы. *** Заняв место около окна, Тсукико принялась ждать, когда придёт учитель и, решив все организационные вопросы, отпустит всех домой. Ну, а до этого момента все в классе могли познакомиться и просто поговорить, уже через несколько минут смеясь над чьими-то шутками. Где-то вдалеке вновь сверкнула молния, и через пару минут капли дождя начали падать на улицы Токио. И вроде всё было спокойно, пока до ушей девушки не донёсся такой до жути раздражающий крик новых одноклассниц: — Это же Кисе! Не скрывая своего раздражения, Андо взглянула на дверь, поймав на себе удивленный взгляд медовых глаз. Опять этот выскочка! В этот момент в голове у Тсукико крутился лишь один вопрос: «Почему из всех возможных людей именно ты попал в этот класс?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.