ID работы: 3341404

Psychotiс 2

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

Five.

Настройки текста
― Папа, нет! — я ринулась вперед, пытаясь не дать совершить ему этой ошибки. А ошибка ли это?.. Я вырвала пистолет из его рук, сама поражаясь своей смелости. Папа смотрел на меня, его губы дрожали, глаза превратились в две гигантские пуговицы. Если Гарри сейчас хочет сбежать — то это его шанс. Я перенесла свой взгляд на Стайлса, но он все также стоял на своем месте, прижатый к стене, так же удивленно смотрел на меня, шевеля губами. Он что-то говорил, но я ничего не слышала. ― Элис, верни пистолет, — наконец произнес папа, делая ко мне шаг. Но я сделала шаг назад. Я не знаю, зачем я это делаю. Я, черт возьми, не знаю, почему не даю своему отцу убить похитителя, который сделал из меня шлюху! Я не знаю почему! Но я знаю, что я поступаю правильно. В Гарри есть хорошая сторона, и она больше, чем его плохая. А в моем отце нет хорошей стороны. В нем нет света, — только тьма, которая никуда не приведет. ― Уходи, папа. Уходи. Не из подвала. Из моей жизни. Или, клянусь жизнью, я выстрелю, — моя рука направила пистолет на него. Руки безумно дрожали, будто я ехала в автобусе по кочкам. ― Господи, Эли, что ты делаешь? Прошу, опусти пистолет, сейчас же. ― Гарри, уходи отсюда. Это твой шанс, Гарри! — я вновь посмотрела на парня, который медленными шагами двигался к выходу. Он смотрел на меня, и внутри что-то переворачивалось. В его глазах я видела испуг. Я видела испуг. Настоящий испуг. Но помимо этого я видела глубокое удивление. И вот он вышел за дверь. Я отпустила его. Я не знаю, совершаю ли я сейчас гигантскую ошибку или что. Не знаю, что делаю. Я схожу с ума. Но пусть он начнет жить заново. Я прощаю его. Ведь если бы не мой отец — ничего этого бы не было. Виноват мой отец, и никто больше. Как только Гарри вышел за дверь, то папа ринулся к выходу. ― Стой на месте! — заорала я, нажав на курок. Через полсекунды папа лежал на полу, держась за свое окровавленное плечо. Он взвыл, отчего я поняла, что только что сделала. Я выстрелила ему в плечо. ― Эл…лис, ч…что ты де…лаешь? — папа попытался встать, но эти попытки были тщетны. Пятно на его рубашке становилось все больше, и через минуту оно расползлось по всей его рубашке. Он лежал на холодном полу, не отрывая от меня взгляда. Его дыхание стало прерывистым, и я понимала, что мне должно быть стыдно. Но мне не было стыдно. Лишь окинув его последний раз взглядом, я выбежала за дверь, побежав в неизвестное для меня направление. Я не побежала в дом. Этот дом больше не дом. Это место, которое испоганило всю мою жизнь. Я не вернусь туда. Никогда. Я не знаю, что станет с моим отцом. Может быть, Лиам уже нашел его и пытается ему всячески помочь. Может быть. Мне плевать. Я не думаю, что ситуация настолько критичная, ведь я ранила его только в плечо. Хотя можно было ранить прямо в сердце. Он разрушил столько жизней, в том числе и мою, что он просто ничего не значит… Я бежала по улице, стараясь ускориться. В горле встал большой ком, и мне было невыносимо плохо. Куда катится моя жизнь? Когда она успела превратиться в такое дерьмо? Я устала. Устала жить в постоянном страхе. Я боялась Гарри даже тогда, когда освободилась. Но я какое-то время назад целовалась с ним. Я отпустила его на волю! Правильное решение ли я приняла? Думаю, что да. Он ни в чем не виноват. Да, я продала свою девственность, да, я измучилась, хотела покончить с собой, но разве что-то изменилось, когда я выбралась на волю? Все стало только хуже. Если бы не Гарри, то я бы не узнала, кем является мой отец, не узнала бы, что он — настоящее чудовище. Больше я не могу ничего сказать. Я все так же бежала вперед. Понятия не имею, где я нахожусь, думаю, что я достаточно далеко от этого проклятого места. Я уже давно не бегала так долго и так быстро. Помню только, что постоянно любила делать утренние пробежки с отцом в детстве. Иногда я бегала одна, когда у отца были важные переговоры. Теперь я знаю, что это за переговоры. И теперь мне даже противно от одной мысли, что у меня есть отец. Вспоминая свою прошлую жизнь, слезы сами выступали на глаза. Вспоминаю то, как я гуляла со своими друзьями, постоянно волнуясь насчет того, что папа будет ругаться, потому что я поздно вернулась. Моя жизнь казалось мне счастливой и ни в чем не нуждающейся. Возможно, так и было, но что произошло с ней сейчас? Я самовольно выстрелила в отца и ни капли не жалею об этом. Думаю, можно снимать про это фильм и срубать миллионы. Где моя мама? Почему ее нет рядом со мной? Материнская поддержка мне не помешала бы. Мне не помешала бы любая поддержка, но теперь со мной нет никого. Никого, кто смог бы поддержать меня и сказать, что все будет в порядке. Я оставила свое прошлое в том доме и не хочу к нему возвращаться. Я остановилась. Слезы пытались вырваться наружу, и я дала сделать это. Я дала себе заплакать, потому что сколько можно сдерживаться? Ведь есть над чем плакать. Моя жизнь — сплошная неудача, слезы только помогают мне успокоиться. Я села на траву, закрыв лицо руками. Я рвала на себе волосы, кричала, дубасила землю ногами, пыталась не скрывать свои эмоции. Пыталась показать всему миру, что мне плохо. Но никого рядом со мной не было. Я только знаю, что люди обходят меня стороной, думая, что я какая-то сумасшедшая. Но я самый обычный человек, у которого с жизнью не лады. Мне не становилось легче. Только труднее. От того, что я долгое время плачу, ко мне подкралась слабость, из-за которой я не могла больше бежать. Я не могла даже встать, потому что все мои силы были истрачены. Где все мои друзья, которые были рядом со мной все то время, когда у меня были деньги и всемогущий папа, который меня обеспечивал? Неужели даже друзья, в которых я видела опору и поддержку, хотели лишь подлизаться ко мне и подкрасться ближе к моим деньгам и к моему любимому папочке? Неужели в этой жизни кругом одна ложь, особенно если при тебе есть все: удачное жилье, деньги, влиятельность? Новая волна слез захлестнула меня. Я устала плакать и быть слабой, но я не могла перестать. Осознавая всю никчемность своего существования, мне становилось все труднее. Внезапно я почувствовала руку на своем плече. Я вздрогнула, опасаясь, что это будет мой отец или кто-то из его дружков и помощников. Я не хотела оборачиваться, но понимала, что придется. Рука все еще находилась на моем плече, и я вытерла с лица слезы, пыталась собрать себя в руки. И обернулась. Худое, истощенное, избитое лицо Гарри смотрело на меня. Я перевела взгляд на его руку, которая все еще держала мое плечо. Потом снова на него. Я не знаю, была ли я рада его видеть. Я должна бояться его, но теперь я не боюсь никого, только будущее, которое меня ждет, и ждет ли вообще. Я просто обняла его. Прижала к себе человека, который издевался надо мной. Я не сошла с ума. Просто в нем никогда не было угрозы. Угроза была в другом… Стайлс не ожидал этого, но он не отпрянул, а наоборот, прижал меня к себе еще крепче. Я чувствовала его сильные, но в то же время худые руки. Я не знаю, почему и как он оказался здесь, рядом со мной, как нашел меня, но я благодарна. И удивлена, потому что он не побежал навстречу свободе. Он по какой-то причине здесь, рядом со мной, и господи, я правда счастлива в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.