ID работы: 3341235

Ezequiel Castillo

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Время было всего лишь около шести утра, а Анджи уже сидела в гостиной за работой. Вчера она немного пообщалась с Германом, но о личном спросить не удалось - они договорились, что обо всем поговорят сегодня в ресторане. Для Анджи это была просто встреча со старым знакомым, хотя, если честно, то она никак не могла дождаться того момента, когда увидит его. Любовь к парнишке все ещё сохранилась, хотя она понимала, что он уже совсем не парнишка. Прошло почти десять лет. Увы, фотографий на его страничке в Интернете не было, и Анджи пришлось сохранять любопытство. И наверное, поэтому она решилась с утра сесть за работу, чтобы к вечеру быть полностью свободной, правда если учитывать тот факт, что на улице было только семь, а половина работы уже была сделана, то... Вообще, Анхелес просто не спалось этой ночью, вот и все. И причиной тому был конечно же Герман. Решив отвлечься, она открыла новую вкладку, набрала текст на клавиатуре и щелкнула кнопкой мышки. Открылась переписка с Германом. Анджи вновь пробежалась по строчкам, ощущая как внутри появляется непонятное тепло. Ох, быстрей бы вечер - она уже не может его дождаться...

***

- Сеньор Пауэль, вы действительно этого хотите? - офицер серьёзно взглянул на мужчину. - Я оставлю его там на месяц, я уже все решил, - твёрдо ответил Пауэль, засунув руки в карман брюк. - Я хочу, чтобы он понял, что такое поведение крайне недопустимо! Пусть он там просидит со своими дружками без гаджетов! Мальчишка лет десяти все это время стоял рядом и закатывал глаза. - Что ж, вы должны забрать его ровно через месяц. Надеюсь, вы не забудете про это, - со скрытой усмешкой сказал офицер и поманил пальцем мальчика. Тот засунул в уши наушники, затем руки в карманы брюк и подошел к нему. - Всего доброго, - офицер взял за плечо мальчишку и закрыл за собой дверь. Пауэль развернулся и ушёл в кабинет. Сегодня у него предстояла встреча с важной компанией, ему надо было подготовиться, думать об ушедшем сынишке он не планировал.

***

А время было около восьми. Кело проснулся от мужского голоса. Посмотрев на комнату, он увидел какого-то мужчину и мальчика, чуть старше Эсекеля. - Смотри, твой сосед уже проснулся! - кивнул мужчина, посмотрев на Кело. Мальчик посмотрел туда же и ухмыльнулся. - Обустраивайся. Твой отец заберёт тебя через месяц, - мужчина ушёл. Мальчишка прошёл в середину комнаты, осмотрел её, затем, положил рюкзак на свободную кровать, сел на неё, засучил рукава толстовки, зевнул и почесал затылок. После этого его взгляд устремился на Кело. Эсекель смотрел на него все это время и уже придумал, как с ним можно было бы заговорить. А что если он тоже пишет музыку?! А если тоже встречает рассвет?! Кело бы нашёл себе верного друга! Новичок встал с кровати и подошел к соседу. Кело смотрел на него. Новичок подошёл вплотную, посмотрел в карие глаза Кело. Он так и остался сидеть на кровати перед мальчиком. В следующие минуты произошло что-то непонятное и быстрое - его нос хрустнул, он закрыл глаза, почувствовал дикую боль и сжал губы, чтобы не зареветь. Нет, этот мальчик определённо не станет ему лучшим другом! Пару слезинок все же скатилась на розовые щечки Эсекеля, он посмотрел на свои ладони - они были в крови. Он ужаснулся и снова прижал их к носу. Новичок все ещё стоял перед ним. - Я Рикардо, - сказал он. - Ты мог выбрать другой способ общения?! - всхлипнул Кело. - Ты сломал мне но-о-о-ос! - провёл он, захлебываясь слезами. - Зато ты понял, что я сильнее. И что я люблю драться. - Ты дурак! - высказал Кело перед новой порцией слез. Они смешались с кровью, и все его личико было алое. - Как тебя зовут? - поинтересовался Рикардо. - Кело, - буркнул пострадавший. Рикардо кивнул, сел рядом с Эсекелем. - Извини, я просто драчун. - Ты мог попридержать свою потребность драться?! Что мне теперь делать с носом? - Господи, ничего не случится! - воскликнул Рикардо. - Сразу видно, что детдомовский... А сколько тебе лет? - Скоро мне должно быть девять. - Я старше, - показал язык драчун. - Мне десять! - И до сих пор любишь драться? - с неким сочувствием спросил Эсекель. - Да уж, - рассмеялся он. - Я люблю драться, - пожал плечами Рикардо. - Кстати, можешь называть меня просто Рико. - Твой отец... отказался от тебя? - спросил Кело, опустив взгляд. - Нет, - махнул рукой Рико. - Меня сдали сюда лишь на месяц, из-за моего отвратительного поведения, - ухмыльнулся он. - Но я здесь долго не задержусь. Будь уверен. Эсекель только сжал губы. - У вас есть душ? Мне надо вымыть голову, - спросил Рикардо, вставая с кровати. - Нас водят в душ по вторникам и пятницам, - ответил Кело, убирая руки с лица. Кажется, кровь уже остановилась. - Кошмар. И как вы так живёте? - Ты любишь мыться?! - Нет, - признался Рикардо. - Не люблю. Но всё же, вымыть голову надо. Я не могу уложить свою шевелюру, - он погладил себя по волосам. - Что ж, - добавил он через некоторое время. - Я должен пойти выпросить у них душ, - деловито проговорил он, засунув руки в карман. - Не скучай. И не жалуйся на нос, иначе получишь. Он вышел в коридор, хлопнув дверью. Кело остался сидеть на кровати. Кажется, с этим соседом он ещё нарадуется... Но друг из него вышел бы хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.